Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полшышкин
    Отключен

• 15 October 2012
    • 289

Сообщение от Павел Ермолаев
    Конечно !!!! Слово "троица" отсутствует в учении Апостолов !
    Слово отсутствует,а Троица присутствует."И сказал Бог:сотворим(мн.ч.)человека..."Быт.1.26."И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас(мн.ч)..."Быт.3.22.Бог-Троица-множественное число.Или вы дуалист?

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Полшышкин
      Слово отсутствует,а Троица присутствует."И сказал Бог:сотворим(мн.ч.)человека..."Быт.1.26."И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас(мн.ч)..."Быт.3.22.Бог-Троица-множественное число.Или вы дуалист?
      Человеку тоже свойственно говорить: "подумаем", "посмотрим" и т.д. Но, при этом, он не считает себя троицей или полимерицей. А если начинает придавать этим словам буквальное значение, то становится пациентом психиатров. Именно такое (ненормальное) отношение к Богу и навязывается людям традиционной церковью.

Комментарий

• Полшышкин
        Отключен

• 15 October 2012
        • 289

Сообщение от Мишель21
        Человеку тоже свойственно говорить: "подумаем", "посмотрим" и т.д. Но, при этом, он не считает себя троицей или полимерицей. А если начинает придавать этим словам буквальное значение, то становится пациентом психиатров. Именно такое (ненормальное) отношение к Богу и навязывается людям традиционной церковью.
        Просто вам неизвестно,что в Торе Бог-Эллоим(Эллогим)-множественное число.Дословный перевод-Единственные.Сейчас вы опять скажете,что вы не переводчик и не обязаны переводить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
        Человеку тоже свойственно говорить: "подумаем", "посмотрим" и т.д.
        Сказано-"...один из Нас..."Так человеку не свойственно говорить.

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от adashev
          Вывод: православные - не христиане?
          это почему?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Полшышкин
            Просто вам неизвестно,что в Торе Бог-Эллоим(Эллогим)-множественное число.Дословный перевод-Единственные.Сейчас вы опять скажете,что вы не переводчик и не обязаны переводить..
            Мне это известно. Так вот и люди говорят иногда уважительно о ком-то: "они" и обращаются на "вы". Стоит ли придавать такое серьёзное значение словам человека?

Сказано-"...один из Нас..."Так человеку не свойственно говорить.
            Ну и что, Бог мог говорить со Своими духами (Ангелами).

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Полшышкин
              Троица не библейское слово и мне не понятно ! Вы про что ? Я не могу знать что это слово для Вас означает , поэтому не могу ответить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
              Мне это известно. Так вот и люди говорят иногда уважительно о ком-то: "они" и обращаются на "вы". Стоит ли придавать такое серьёзное значение словам человека?
              Вообщето он абсолютно прав т.к. в древности уважительного "Вы" - НЕ БЫЛО !!! Там действительно мн.чис.!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
              Вопрос конечно интересен. И в первую очередь ,каков критерий и кто его определяет -что считать добавлением.

Как пример -считать ли Никейский "Символ Веры" утверждающий Святую Троицу , добавлением или нет.
              Конечно !!! Им Бог такого не поручал , а Апостолов как известно тогда не было ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Вы сделали из Библии - идола. И забыли о самом происхождении Библии. Именно церковь решала, какие книги принимать в канон, а какие нет. И церковь не один раз, пополняла канон Библии, и добавляла туда те или иные книги.
              Так что Библия - это не скрижали Моисея, написанные рукой Бога.
              От первого , до последнего слова в Вашем посте - все ложь и ересь ! Мне важна не книга , а написанное в ней Богодухновенное , пророческое Слово Бога ! Решения Церкви - ложь и миф ! Писание , как и скрижали - Слово Бога есть !
              Благославений Вам перестать быть врагом Бога и примириться с Ним ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

От первого , до последнего слова в Вашем посте - все ложь и ересь ! Мне важна не книга , а написанное в ней Богодухновенное , пророческое Слово Бога ! Решения Церкви - ложь и миф ! Писание , как и скрижали - Слово Бога есть !
                Благославений Вам перестать быть врагом Бога и примириться с Ним ! Священник Христа павел
                Если бы Евагелие написал сам Иисус своей рукой

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Alek
                  Если бы Евагелие написал сам Иисус своей рукой
                  Ичто ? На что вы намекаете ? На различие с написанным Апостолами ? Так это ересь ! Оно бы ничем не отличалось от Апостольских т.к. и в Христе и в Апостолах говорил СВ.ДУХ !!! Т.е. если Автор один . то и написанное не разниться . Согласны ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Ичто ? На что вы намекаете ? На различие с написанным Апостолами ? Так это ересь ! Оно бы ничем не отличалось от Апостольских т.к. и в Христе и в Апостолах говорил СВ.ДУХ !!! Т.е. если Автор один . то и написанное не разниться . Согласны ?
                    написанное могло разниться и настоящий сайт тому яркий пример, когда все читают одно и тоже но половину отбрасывают

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Alek
                      написанное могло разниться и настоящий сайт тому яркий пример, когда все читают одно и тоже но половину отбрасывают
                      Ваше предположение лживо уже по самой постановке вопроса ! Значит Бог Дух святой , по вашему , в пророках пишет одно , во Христе второе , а в Апостолах третье - т.е. лжет ?!?! Вы уверены во лжи Бога или по глупости такое утверждаете ?

- - - Добавлено - - -

Может Вы не знаете Кем водились писавшие Слово бога ? Или знаете ?

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Ваше предположение лживо уже по самой постановке вопроса ! Значит Бог Дух святой , по вашему , в пророках пишет одно , во Христе второе , а в Апостолах третье - т.е. лжет ?!?! Вы уверены во лжи Бога или по глупости такое утверждаете ?

- - - Добавлено - - -

Может Вы не знаете Кем водились писавшие Слово бога ? Или знаете ?
                        НАОБОРОТ, Я НАПИСАЛ О ТОМ ЧТО ПИСАНИЕ ЦЕЛЬНОЕ, БОГОДУХНОВЕННОЕ И НЕДЕЛИМОЕ

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Alek
                          НАОБОРОТ, Я НАПИСАЛ О ТОМ ЧТО ПИСАНИЕ ЦЕЛЬНОЕ, БОГОДУХНОВЕННОЕ И НЕДЕЛИМОЕ
                          Тогда что за намеки " а если бы своей рукой" ?!?! Я понял . что якобы написанное рукой Христа , отличалось бы от написанного Апостолами . я правильно понял ?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Вообщето он абсолютно прав т.к. в древности уважительного "Вы" - НЕ БЫЛО !!! Там действительно мн.чис.!
                            Да хотя бы и так. Множественное число не означает именно троичность.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Мишель21
                              Да хотя бы и так. Множественное число не означает именно троичность.
                              Бог - Един есть ! Не три , а один Бог ! Бог Отец, Бог Сын , Бог Св.Дух - это не три Бога , а Один Единый !

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Бог - Един есть ! Не три , а один Бог ! Бог Отец, Бог Сын , Бог Св.Дух - это не три Бога , а Один Единый !
                                Да, Бог - один! И не надо к этому добавлять что-то ещё для "оптимизации" понимания, как это сделали отцы (а вы повторяете за ними). Иисус, ставший Христом, Сын Бога и человека. И плоть Его вам некуда пристроить.

Комментарий

Обработка...