Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
    Можно или нет добавлять учение к учению Апостолов ? Если да , то я в корне не прав и нуно каяться т.к. противлюсь Богу ! А если нет , то все кто добавляет или учит чему Апостолы не учили - ересь несут !
    Вопрос конечно интересен. И в первую очередь ,каков критерий и кто его определяет -что считать добавлением.

Как пример -считать ли Никейский "Символ Веры" утверждающий Святую Троицу , добавлением или нет.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

- - - Добавлено - - -

Это я к тому , а давал ли Бог Церкви повеление , "подредактировать" учение апостолов на соборах и научить этому "дополненному" учению людей ? Если да . то где это Бог повелел .
      Вы сделали из Библии - идола. И забыли о самом происхождении Библии. Именно церковь решала, какие книги принимать в канон, а какие нет. И церковь не один раз, пополняла канон Библии, и добавляла туда те или иные книги.
      Так что Библия - это не скрижали Моисея, написанные рукой Бога.

Комментарий

• Полшышкин
        Отключен

• 15 October 2012
        • 289

Сообщение от Йицхак
        Как-то я не увидел, чтобы спорил с Вами.
        Всего лишь задал вопрос, на который Вы так обстоятельно и аргументированно ответили, что мне даже жалко терять Вас в качестве собеседника.
        Эт ничего.Потеря не велика.С кем-нибудь другим схлестнётесь...

Комментарий

• Полшышкин
          Отключен

• 15 October 2012
          • 289

Ждём-с............

Комментарий

• Полшышкин
            Отключен

• 15 October 2012
            • 289

Может боятся?

Комментарий

• Полшышкин
              Отключен

• 15 October 2012
              • 289

Ну в общем-то всё предсказуемо.........

Комментарий

• Полшышкин
                Отключен

• 15 October 2012
                • 289

Чего есть такого....Да ничего нет такого.Фуфло одно.У нас есть пасторы-гомосеки.Во,блин,преимущество.Пасторы-гомосеки-это теперь преимущество.А я и не знал....Я думал-это наоборот-минус.А мне говорят,что-плюс.Охренеть!Западная политкорректность и толерантность-это не что иное,как мракобесие.МРАКОБЕСИЕ!

Комментарий

• Полшышкин
                  Отключен

• 15 October 2012
                  • 289

Жду здесь героя.Славика-баптиста.Буду здесь о "брата моего"ноги вытирать.Унижать.С дерьмом сравнивать.Топтать.Немилосерден.Каюсь.Ну а что,вы хотите?Я ведь не Христос.Я-ещё та сука.Помилуй меня Господи!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от vit7
                    Вопрос конечно интересен. И в первую очередь ,каков критерий и кто его определяет -что считать добавлением.

Как пример -считать ли Никейский "Символ Веры" утверждающий Святую Троицу , добавлением или нет.
                    Конечно !!!! Слово "троица" отсутствует в учении Апостолов !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Этого слова и в самом Никейском Символе нет. Речь о триадологическом учении.
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        А по конкретней мона ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

А по конкретней мона ?
                          Чего непонятного? Учение о триединстве.
                          Православный христианин

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Откуда вы знаете это ??? Оригиналы посланий апостолов не сохранились.

- - - Добавлено - - -

А по конкретней мона ?
                            Тебе как великому хулителю православие - должно быть стыдно задавать такие вопросы. - А сии злословят то, чего не знают;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от vit7

А Вы сравните с учением Апостолов и если что не так , то это ересь ! Видите все как просто у христиан ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Это учение присутствует в Писании и есть Истина !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Откуда вы знаете это ??? Оригиналы посланий апостолов не сохранились.
                              У меня НЕОСПОРИМЫЕ ПЕРВОКОПИИ ИМЕЮТЬСЯ ! Но если Вы желаете их оспорить , то милости просим - памятник нерукотворный как первопроходцу гарантирован !

Комментарий

• natus
                                Участник

• 21 January 2010
                                • 46

Сообщение от агатон
                                Вы сделали из Библии - идола. И забыли о самом происхождении Библии. Именно церковь решала, какие книги принимать в канон, а какие нет. И церковь не один раз, пополняла канон Библии, и добавляла туда те или иные книги.
                                Так что Библия - это не скрижали Моисея, написанные рукой Бога.
                                В который раз встречаю утверждение, что церковь решала.... Не горшки решают, Библия не погрешима как Слово Божье и существует она и канон потому что так решил Бог, а кого Он для этого использовал, дело второе.
                                Даже Каиафа, совсем не будучи другом Божьим, и сам того не понимая предсказал, что ждёт Христа.
                                "49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                                50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                                51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                                52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                                53 С этого дня положили убить Его. "
                                Но Христос ясно указывал, желающие убить Его чьи дети.

Комментарий

Обработка...