Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Каштанов
    А у вас , что другое Писание? Или другой символ веры? А у них? Кстати они более к вам ближе. Вы прибавляете к Слову ,а они убавляют..
    Представляете другое - полное!

В Православной Библии кроме 39 книг, с Протестантской Библией, есть еще 11. Эти книги называются "второканоническими" писаниями. К ним относятся:

Вторая книга Ездры
    Книга Товита
    Книга Иудифи
    Книга Премудрости Соломона
    Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова
    Послание Иеремии
    Книга пророка Варуха
    Первая книга Маккавейская
    Вторая книга Маккавейская
    Третья книга Маккавейская
    Третья книга Ездры

Почитайте это гораздо полезней для назидания чем к примеру книги Кенета или Ли

В православной традиции книги, не вошедшие в еврейский канон (Танах), признаются назидательными и полезными
    [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от msv1012
      Что Православие прибавило к Писанию? Хотя, конечно, вопрос не корректный, потому-что Православие, в том виде, в котором существует сейчас Библия, создало Её. Что хотело-прибавляло, что хотело- убавляло. Естественно, что под водительством Духа Святого...
      Мне нравится ваше выражение: - что хотело - прибавляло , что хотело убавляло.... . Тогда возникает вопрос , тогда зачем надо было состовлять Библию? Если всё равно , что хочу , то добавлю?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от msv1012
        Что Православие прибавило к Писанию? Хотя, конечно, вопрос не корректный, потому-что Православие, в том виде, в котором существует сейчас Библия, создало Её. Что хотело-прибавляло, что хотело- убавляло. Естественно, что под водительством Духа Святого...
        Богородицу , пресвятую, сладчайшую и чеснейшую херувим, крест животворящий , молитвы предметам , ангелам , призывание духов умерших праведников и прочие мерзости ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        Представляете другое - полное!

В Православной Библии кроме 39 книг, с Протестантской Библией, есть еще 11. Эти книги называются "второканоническими" писаниями. К ним относятся:

Вторая книга Ездры
        Книга Товита
        Книга Иудифи
        Книга Премудрости Соломона
        Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова
        Послание Иеремии
        Книга пророка Варуха
        Первая книга Маккавейская
        Вторая книга Маккавейская
        Третья книга Маккавейская
        Третья книга Ездры

Почитайте это гораздо полезней для назидания чем к примеру книги Кенета или Ли

В православной традиции книги, не вошедшие в еврейский канон (Танах), признаются назидательными и полезными
        [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов
        И то и то несет еретические учения , а зачем питаться половою . когда есть Хлеб сшедший с небес и Слово его ?!?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
        Мне нравится ваше выражение: - что хотело - прибавляло , что хотело убавляло.... . Тогда возникает вопрос , тогда зачем надо было состовлять Библию? Если всё равно , что хочу , то добавлю?
        В тумане косится лучше ....и не только травка ! А в мутной водице - лучше удится !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Павел Ермолаев
          Богородицу , пресвятую, сладчайшую и чеснейшую херувим, крест животворящий , молитвы предметам , ангелам , призывание духов умерших праведников и прочие мерзости ....
          И целый пантион умерших людей," ходатаев" .

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Каштанов
            После 7-го века уже ничего не добавлялось и не убавлялось, вплоть до сегодняшних дней. А Христос Церкви не книгу оставил, а Самого Себя. И всё, что в Церкви происходит, направлено на спасение души, под водительством Духа Святого...
            Последний раз редактировалось msv1012; 01 February 2013, 06:19 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Если Вы про погружение в воду полностью - то все до единого христиане - баптисты ! Начиная с Христа и кончая Вами ( если Вас не поливали...).

призывание духов умерших праведников и прочие мерзости
              1.Во..так глядишь логически и дойдете до Святого Предания Церкви. (хотя с таким "багажом" в голове навряд) Так как в Новом Завете в подробностях -кто и как - о Таинстве крещения мы не найдем.

2.А вы на картах гадаете,и в гороскоп смотрите

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от msv1012
                После 5-го века уже ничего не добавлялось и не убавлялось, вплоть до сегодняшних дней. А Христос Церкви не книгу оставил, а Самого Себя. И всё, что в Церкви происходит, направлено на спасение души, под водительством Духа Святого...
                Дух Святой НИКОГДА не будет противоречить Своему Слову. Для того и была собрана Библия , что бы мы могли отличать дух заблуждения от Истины.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

- - - Добавлено - - -

И то и то несет еретические учения , а зачем питаться половою . когда есть Хлеб сшедший с небес и Слово его ?!?!

- - - Добавлено - - -

В тумане косится лучше ....и не только травка ! А в мутной водице - лучше удится !
                  Это всё от Вашего незнания Православия. Но даже не это страшно для Вас. Страшно то, что Вы не на секунду не сомневаетесь в своих заблуждениях и тем самым, постоянно, только вредите своей душе...

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Каштанов
                    Меня, например, другой вопрос интересует. Почему баптисты признают состав Библии, принятый в православной Церкви в VII веке? Никто внятно ещё не ответил, только отмазки, типа, "а мне Дух открыл" или "а я провёл историко-археологическое исследование и всё выяснил" (самый прикол в том, что это один и тот же человек на разных страницах дискуссии).
                    Православный христианин

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Каштанов
                      Дух Святой НИКОГДА не будет противоречить Своему Слову. Для того и была собрана Библия , что бы мы могли отличать дух заблуждения от Истины.
                      В Православии слову Божьему ничего и не противоречит. И как же Вы отличаете Духа истины от духа заблуждения, когда сам сатана использовал Писания для искушения Христа в пустыне? Может понятия Писаний в Вашей деноминации как раз тоже от тех же понятий лукавого? Об этом не задумывались?...

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Каштанов
                        Ну во первых СИ никогда небыли христианами.
                        Это ещё почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Обязательное почитание субботы - ересь или нет?
                        Сама формулировка вопроса еретическая. Что значит, обязательно/не обязательно?!.. Почитание субботы заповедь Бога. У Вас в норме частичное посвящение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        При всём моём неприятии иеговистского учения о Христе, Господь и Бог - не всегда синонимы. СИ ведь тоже не дураки, а Арий вообще умница был, не чета нынешним. Наивная баптистская уверенность, что стихом из Библии можно что-то кому-то доказать. Было бы всё так просто, не появились бы никакие адвентисты, а вслед за ними иеговисты. Про остальных умолчу.
                        Вдумчивый человек всегда приятно
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Каштанов
                          А вести пустые разговоры , нет желания..
                          Так Вы их и ведёте. По крайней мере, особой смысловой наполненности и интеллектуальной активности я не заметил...

- - - Добавлено - - -

Аминь?
                          Миминь. Что это за слово такое Вы употребили «Аминь»? Откуда оно, и что значит?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Андрей Л.

Сама формулировка вопроса еретическая. Что значит, обязательно/не обязательно?!.. Почитание субботы заповедь Бога. У Вас в норме частичное посвящение?
                            Я так понимаю, что по-вашему, надо соблюдать. Но что-то кроме адвентистов это никто не спешит делать. Баптисты - частичные христиане?
                            Православный христианин

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от adashev
                              Баптисты - частичные христиане?
                              Я не отвечаю на провокационные вопросы Замечу только, что истина не определяется (и уж тем более не утверждается) процентностью её исполнения, т. е. её популярностью, но самим фактом её исхождения из воли Бога, выраженной через Его слово.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от vit7
                                1.Во..так глядишь логически и дойдете до Святого Предания Церкви. (хотя с таким "багажом" в голове навряд) Так как в Новом Завете в подробностях -кто и как - о Таинстве крещения мы не найдем.

2.А вы на картах гадаете,и в гороскоп смотрите
                                На картах не гадаю , г8ороскопы не смотрю . преданиями грешников не интересуюсь . Удовлетворены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                                Это всё от Вашего незнания Православия. Но даже не это страшно для Вас. Страшно то, что Вы не на секунду не сомневаетесь в своих заблуждениях и тем самым, постоянно, только вредите своей душе...
                                Мне познания глубин сатанинских ни к чему .
                                Какой бы я был верующий , если бы сомневался в Слове Бога ?!?! Ну а повредит ли Слово Бога моей душе или Вы врете - посмотрим в будущем . Я знаю в Кого уверовал и на Кого надеяться ! Чего и Вам от сердца желаю !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Меня, например, другой вопрос интересует. Почему баптисты признают состав Библии, принятый в православной Церкви в VII веке? Никто внятно ещё не ответил, только отмазки, типа, "а мне Дух открыл" или "а я провёл историко-археологическое исследование и всё выяснил" (самый прикол в том, что это один и тот же человек на разных страницах дискуссии).
                                Вы лжете т.к. христиане не признают соборы грешников и их решения ! И я Вам не онократно пояснял почему я считаю Словом Бога именно 66 книг канонического Писания , а все остальное ересью . Поэтому пусть эта ложь будет на Вашей совести ( если она присутствует вообще!).
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...