Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Олег2008
    Многие люди стремятся занять место Бога.......
    Думаю, что среди этих многих есть большая доля и таких, которые того даже не осознают. Ибо когда человек берется приписывать другим людям те деяния, которые они не совершают, и о которых судить может только Сердцеведец, то такие несомненно умащиваются не в свое седалище.

А ходатайство ходатайству рознь. Православные не смешивают мессианского ходатайства Христа с ходатайствами друг за друга перед Богом других людей. Это разные вещи. Но некоторые не видят разницы, так как претыкаются на один и тот же термин "ходатайство", используемый в обоих случаях. Вот это и есть плотское мышление, при котором люди просто не учитывают того обстоятельства, что нужно смотреть не на внешнюю форму слова, а на смысловое наполнение того деяния, которое стоит за тем словом.

Ходатайство любви друг за друга - это тот "грех", который приписывают современные книжники и фарисеи православным. Хотел бы я, чтобы это был единственный "грех", который будут предъявлять нам наши обвинители, подвязавшиеся на служение мытарей при жизни...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Павел Ермолаев
      А мона спросить ? Как Вы определили , что эти явления действительно не от Бога ?
      Гордое существо, от имени Девы Марии выдает себя за единственный ключ ко спасению.
      Все это ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ ПИСАНИЮ И ПРЕДАНИЮ и здравому смыслу и нравственному чувству.

Если Вы желаете на таком ответе разыграть провокацию, то заранее говорю: я не поддаюсь.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Андрей Л.
        "2 Я יְהוָה, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх. 20)
        Но даже малые дети знают, что люди - это КТО, а не ЧТО.

Слово Иоанна Фессалоникийского: "Мы делаем иконы тех, кои были людьми и слугами Божиими и носили плоть. В телесном виде мы изображаем не бестелесные какие-либо существа. Если же мы делаем иконы Бога, то есть Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, то мы изображаем Его так, как Он был видим на земле, находясь между людьми".
        "6 Я יְהוָה, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
        8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
        Но у христиан нет изображений того, что по небу летает, что в воде плавает и что по грешной земле ходит.

Праведники, изображенные на иконах, царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.
        2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:2,3)

Все иконы написаны по образу столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:
        смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от nikolay-dreamer
          Слово Иоанна Фессалоникийского: "Мы делаем иконы тех, кои были людьми и слугами Божиими и носили плоть. В телесном виде мы изображаем не бестелесные какие-либо существа. Если же мы делаем иконы Бога, то есть Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, то мы изображаем Его так, как Он был видим на земле, находясь между людьми".
          Для меня слова Иоанна Фессалоникийского ровно такие же, как слова Иосифа Кентерберийского.
          Что придумал - то и сказал.

Праведники, изображенные на иконах, царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.
          2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:2,3)
          Красиво прицепленная цитаты.
          И более - ничего.

Все иконы написаны по образу столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии:
          смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
          Найдите мне хоть одно свидетельство хоть какого иконописца - что икону например Пантелеймона прямо таки приказал ему нарисовать Сам Господь Бог.
          Не найдете - так и нечего ссылаться на Ветхий Завет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Олег2008
            Найдите мне хоть одно свидетельство хоть какого иконописца - что икону например Пантелеймона прямо таки приказал ему нарисовать Сам Господь Бог.
            Не найдете - так и нечего ссылаться на Ветхий Завет.
            Написано:
            21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:21)
            Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря,

ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.

Иисус, уповаю на Тебя.

На иконе изображён стоящий Иисус Христос, одетый в длинную белую тунику. Благословляя, Иисус Христос Своей левой рукой указывает на Своё пронзённое сердце, из которого исходят два луча, один из которых имеет красный цвет, символизирующий Его кровь, другой луч имеет белый цвет, символизирующий воду.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

На иконе изображён стоящий Иисус Христос, одетый в длинную белую тунику.
              Аха. Длинноволосый, голубоглазый блондин, одетый в тунику.
              Ну вылитый Иисус.

ПС Причем надо отметить, что пейсы этот "иисус" в настоящее время сбрил, но штаны так и не одел.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Йицхак
                Ну вылитый Иисус.
                Во-первых, Иисус был Назорей и не стриг волосы.

Во-вторых, Бог Сам решает, как открыться людям. Аврааму например, Господь в трех лицах явился.
                1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли (Быт 18:1,2)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Йицхак
                  Ну вылитый Иисус.
                  Йицхак, означает ли Ваш сарказм то, что Вы осуждаете также и снятие различных библейских фильмов об Иисусе Христе (типа "Иисус" и пр.), где современные актеры играют Иисуса Христа так, как видят Эту Личность современные авторы сценариев?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Во-первых, Иисус был Назорей и не стриг волосы.
                    Аха. И пил вино. И при этом "пьющий вино назорей" не краснея говорил окружающим: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон: не нарушить пришел Я, но исполнить".

Бывает.
                    Во-вторых, Бог Сам решает, как открыться людям. Аврааму например, Господь в трех лицах явился.
                    1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                    2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли (Быт 18:1,2)
                    Аха. Встреча Авраамом трех мужчин у дубравы - это просто необоримое доказательство того, что Иисус был длинноволосый, голубоглазый блондин, одетый в тунику.

Даже не знаю, что Вам и сказать на такое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Йицхак, означает ли Ваш сарказм то, что Вы осуждаете также и снятие различных библейских фильмов об Иисусе Христе (типа "Иисус" и пр.), где современные актеры играют Иисуса Христа так, как видят Эту Личность современные авторы сценариев?
                    Осуждаю - неправильное слово.
                    Отношусь скептически - да.
                    Кстати, не видел еще ни одного исторически правдоподобного фильма об Иисусе.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Йицхак
                      Аха. И пил вино. И при этом "пьющий вино назорей" не краснея говорил окружающим: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон: не нарушить пришел Я, но исполнить".
                      Но Иисусу Назорею, на судилище, устроенном первосвященниками, не были предъявлены обвинения в пьянстве и нарушении обета.

И Вы не клевещите на Иисуса.
                      Бывает.Аха. Встреча Авраамом трех мужчин у дубравы - это просто необоримое доказательство того, что Иисус был длинноволосый, голубоглазый блондин, одетый в тунику.

Даже не знаю, что Вам и сказать на такое...
                      Лучше научитесь считать до трех и скажите, сколько будет один Ашем плюс два Херувима ?

20. и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                      21. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                      22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою,
                      посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                      (Исход 25:20-22)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Йицхак
                        Осуждаю - неправильное слово.
                        Отношусь скептически - да.
                        Кстати, не видел еще ни одного исторически правдоподобного фильма об Иисусе.
                        Суть моего вопроса в том, что снимая такие фильмы христиане рассчитывают на то, что через них кто-то может лучше узнать о Христе. Если же занять изначально скептическую позицию (из-за того, что до наших дней не дошло не одной фотографии Иисуса Христа и ни одной книги Писания Бог не спустил нам на веревочке с неба), то выходит, что не стоит снимать такие фильмы вообще?

Кстати, а на основании чего Вы беретесь сравнивать то, насколько правдоподобны или не правдоподобны были те фильмы? Сами Вы во времена Иисуса Христа, ходившего по земле, не жили. Никаких 100% доказательств тому, что именно происходило в те времена до нас, кроме предания исторической Церкви, не дошло. Как определяете для себя ту правдоподобность?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          выходит, что не стоит снимать такие фильмы вообще?
                          Выходит, что так.
                          Я уже не говорю о том. что в 1 веке профессия актера считалась срамной и в христиане таких не брали, если профессию не бросал.
                          Кстати, а на основании чего Вы беретесь сравнивать то, насколько правдоподобны или не правдоподобны были те фильмы?
                          На основании документальных и археологических исследований. Но самое главное, на основании Писаний.
                          Задайте мне душераздирающий вопрос, а где в Писаниях описано, что носил и как выглядел Иисус.
                          Никаких 100% доказательств тому, что именно происходило в те времена до нас, кроме предания исторической Церкви, не дошло.
                          Вас кто-то сильно обманул.
                          Это раз.
                          И два: вот чему верить меньше всего, так это деноминационным преданиям. Голубоглазый блондин в тунике - это как раз из этой оперы.

- - - Добавлено - - -

Но Иисусу Назорею, на судилище, устроенном первосвященниками, не были предъявлены обвинения в пьянстве и нарушении обета.
                          Разумеется. Он ведь был назореем исключительно в умах переводчиков.
                          И Вы не клевещите на Иисуса.
                          На Иисуса? А где Вы на той картинке увидели Иисуса?
                          Лучше научитесь считать до трех и скажите, сколько будет один Ашем плюс два Херувима ?
                          )))))))))))))))
                          Это Вы о явившихся Аврааму?
                          20. и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                          21. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                          22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою,
                          посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                          (Исход 25:20-22)
                          так Аврааму явились два херувима с ковчега? Оригинально.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Йицхак
                            И два: вот чему верить меньше всего, так это деноминационным преданиям. Голубоглазый блондин в тунике - это как раз из этой оперы.
                            У нас есть Туринская плащаница, подлинность которой доказана.
                            Подлинность Туринской плащаницы доказана: Голос России

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

У нас есть Туринская плащаница, подлинность которой доказана.
                              Вы считаете, что лабораторное заключение о том, что ткань 14 века от Р.Х. - это доказано?

Ну, если доказано, то выбросьте Библию в мусорку - она лжет о Христе.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Йицхак
                                Выходит, что так.
                                А если какому-то человеку такой фильм помог уверовать или в трудный жизненный период вдохновил идти за Христом? Это плохо?

Сообщение от Йицхак
                                Я уже не говорю о том. что в 1 веке профессия актера считалась срамной и в христиане таких не брали, если профессию не бросал.
                                Я слышал такое. Также слышал и объяснение, согласно которого грех был не в самой профессии актера, а в том, что перед представлением в театрах приносились жертвы языческим божкам. А сам по себе театр (естественно, с его актерами) греховным не являлся. Даже формы Богослужения (Литургии) в ранних церквях совершались театрализовано, дабы наглядно совершать распространение Евангелия.

Сообщение от Йицхак
                                На основании документальных и археологических исследований. Но самое главное, на основании Писаний.
                                Ну, археологические исследования это дело конечно интересное. Но и они не могут быть 100% доказательствами подлинности тех же писаний. Тут доминирует именно вера человека, которая уже потом отыскивает доказательства своим верованиям.

Сообщение от Йицхак
                                Задайте мне душераздирающий вопрос, а где в Писаниях описано, что носил и как выглядел Иисус.
                                Зачем? Просто, чтобы поспорить? - Мне это не интересно. Я предпочитаю конструктивный диалог.

Сообщение от Йицхак
                                Вас кто-то сильно обманул.
                                Это раз.
                                В чем меня обманули? - Это раз.
                                И два: где Вы увидели у меня веру в голубоглазого блондина? Я где-то писал об этом?

Я вообще воспринимаю икону не как фотографию. Да и религиозные образа и картины несут несколько иное значение, нежели те, которыми их наделяете Вы. Они указывают прежде всего на первообраз. При этом образа могут и отличаться между собой в разных народах. Меня не смутит даже если Иисуса Христа нарисует кто-то черным негром, и подпишет при этом, что это библейский Иисус. Ибо, повторюсь, образа эти - это не конкурс фото сессии.

Комментарий

Обработка...