Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    В какой момент младенец соединился с Богом? Или у Христа две личности: Бог и человек?
    Личность одна , но 2 природы : как Бог Он рожден прежде создания мира ( по учению Апостолов , которому я верю) , как Человек Он родился 2000 лет назад.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от gamer66
      Это как в небезызвестном романе - "что же это, чего ни хватись, ничего у вас нету" - в общем-то очень ёмкое определение всех позднее появившихся конфессий
      Именно.

Зато всё это с лихвой компенсируют понтами.
      Неосвятешими понтами))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Michalik
        Вот, Вы уже, мои слова осудили, и даже, не задали уточняющих вопросов. Ангажированость! А ведь ,если бы Вы спросили точнее, то услышав мой ответ, не смогли бы не согласиться.
        Где Вы заметили суд? А сразу уточнения не судьба было привести, чтобы лишних вопросов не возникало? А то поди там разбери, что Вы хотели сказать конкретно.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
          Личность одна , но 2 природы : как Бог Он рожден прежде создания мира ( по учению Апостолов , которому я верю) , как Человек Он родился 2000 лет назад.
          О природе не говорят "кто". А в случае с Марией мы спрашиваем "кого" она родила.
          Православный христианин

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Не юлите Паша.
            Цитируйте Писание.
            ........что Вы противопоставите Луке?
            ......чьё?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Евлампия
              Вот он что... Вы говорите о религии! А я думала - о христианстве.
              Христианств не может быть много...оно одно, стало быть всё остальное просто религии. Я рассуждаю именно с этой точки зрения...не может быть христианство полным. если у него что-то отъяли. и значит, такое усечённое христианство уже не христианство ибо полнота истины во Хртисте, и, ежели нечто от Христа отнимают, то, помилуйте, как можно таких людей называть христианами?
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от gamer66
                И так, я не спрашиваю чем отличается протестантизм от православия, я интересуюсь что есть у протестантов и харизматов чего нет у православия.
                gamer66, если сравнить православие (и вообще католичество) с протестантизмом, то можно увидеть одно важное различие, а именно:
                протестанты не имеют деления на клир и мир.
                Протестантская церковь, таким образом, едина.
                Клирики и миряне по определению (мирянин = мирской, человек этого мира) не едины, поскольку апостол Иоанн советует нам не любить мира и того, что в мире.
                Протестанты могут более-менее адекватно общаться с клириками католичества/православия, потому что те в принципе понимают учение Христа.
                Но православно-католические миряне этого учения Христа не имеют, довольствуясь второстепенной и ролью, и литературой.
                Эта особенность мирян прекрасно (печально, я бы сказал) видна здесь на форуме.
                Миряне элементарно не понимают элементарных вещей, базовых вещей в учении Иисуса Христа. Потому что привыкли всецело полагаться на своё так называемое духовенство.
                Клирики, в принципе, - как и протестанты, - являются царственным священством, чего от верующих и ожидают апостолы.
                Но разве какой-нибудь мирянин назовёт лично себя царственным священством? Конечно же нет.
                Он называет священником своего клирика, который носит странную одежду, не стрижётся и не бреется.
                Но себя он таковым никогда не признает.
                Вот в этом и разница.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Йицхак
                  Вы - оптимист. Это свойство всех без исключения конфессий.
                  Именно по этой причине при приеме в рай спрашивать к какой конфессии принадлежал, никого не будут.
                  Прошу прощения, но , по-моему, несколько опрометчиво говорить о всех без исключения..Ну, скажем, чего такого нет у православия, что есть в апостольской вере?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от gamer66
                    Христианств не может быть много...оно одно, стало быть всё остальное просто религии. Я рассуждаю именно с этой точки зрения...не может быть христианство полным. если у него что-то отъяли. и значит, такое усечённое христианство уже не христианство ибо полнота истины во Хртисте, и, ежели нечто от Христа отнимают, то, помилуйте, как можно таких людей называть христианами?
                    Так не называйте! Общайтесь с теми, для кого "жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил.1:21). 
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от gamer66
                      Христианств не может быть много...
                      А одно может быть?

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Ну вот, уважаемый Павел, вы сравните своё утверждение с верой христиан 2-3 веков...Я не стану разбирать вашу позицию, а просто указываю на сам факт...Вы, как харизмат, умаляете Божественность Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Так не называйте! Общайтесь с теми, для кого "жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил.1:21). 
                        да я и не называю...Я выясняю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        gamer66, если сравнить православие (и вообще католичество) с протестантизмом, то можно увидеть одно важное различие, а именно:
                        протестанты не имеют деления на клир и мир.
                        Протестантская церковь, таким образом, едина.
                        Клирики и миряне по определению (мирянин = мирской, человек этого мира) не едины, поскольку апостол Иоанн советует нам не любить мира и того, что в мире.
                        Протестанты могут более-менее адекватно общаться с клириками католичества/православия, потому что те в принципе понимают учение Христа.
                        Но православно-католические миряне этого учения Христа не имеют, довольствуясь второстепенной и ролью, и литературой.
                        Эта особенность мирян прекрасно (печально, я бы сказал) видна здесь на форуме.
                        Миряне элементарно не понимают элементарных вещей, базовых вещей в учении Иисуса Христа. Потому что привыкли всецело полагаться на своё так называемое духовенство.
                        Клирики, в принципе, - как и протестанты, - являются царственным священством, чего от верующих и ожидают апостолы.
                        Но разве какой-нибудь мирянин назовёт лично себя царственным священством? Конечно же нет.
                        Он называет священником своего клирика, который носит странную одежду, не стрижётся и не бреется.
                        Но себя он таковым никогда не признает.
                        Вот в этом и разница.
                        Вот , не прочитав, или не поняв темы и вопроса начинаете отвечать...Я спросил ЧТО ЕСТЬ, а не ЧЕГО НЕТ...чего нет это и так все знают...хотя вы. лишний раз подтвердили тезис про отличия конфессий...точнее подтвердили признак ереси - отъятие чего-либо от апостольской веры.

Комментарий

• Zaistiny
                          Отключен

• 04 November 2012
                          • 526

Зачем сравнивать выдумки-выдуманные воспаленным человеческим мозгом ??? Все ложь !

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Йицхак
                            А одно может быть?
                            Оно и есть и было всегда

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Йицхак
                              Вы - оптимист. Это свойство всех без исключения конфессий.
                              Да .
                              конфессий , придуманных человеками - точно.
                              Но Церкви Христовой это не касается.
                              В ней есть всё для спасения человеков.
                              Ибо создана - Господом.
                              Именно по этой причине при приеме в рай спрашивать к какой конфессии принадлежал, никого не будут.
                              Есть оч. большая опасность пролететь мимо рая в таком удалении, что и спросить возможности не будет вообще.
                              Как на земле не разглядели Церковь Христову , так и в вечности Господа не узнаем.
                              ........................Уж не говоря о том , что рай -это состояние .
                              хотя Вы можете продолжать искать -место.
                              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Виталич
                                Малаца!
                                ........У каждой из более ста( а "сторожевая башня" насчитала уже - более тысячи) деноминаций - есть!

Да такая , что порой у них между собой единства Духа -нет.
                                И крестят их непонятно кто не понятно в чьё тело.Чего только у них нет.....
                                Некоторые даже дошли до молитв не Богу ! Представляете ?!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...