уж, и Церковь истиную подскажите, пожалуйста
Бог ли сотворил Ад?
Свернуть
X
-
откуда Вы знаете? ад видели??, экстраполяция типа: "Бог не может быть бякой.., потому Он не мог сотворить чего я не могу вместить" говорит об инфантильности и бячности самого человека, причем однозначно. Мне вспомнился один апокриф, о том, как ап. Павел попал на небо и стал безутешно плакать по грехам людей(пред ним открылось все) на что ангел сказал Павлу - "ты ли милосерднее Бога?".Комментарий
-
Комментарий
-
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
На пример РПЦ и УПЦ имеют одинаковое учение ,но разные административные центры.
При каждом расколе в протестантизме появляется новое учение,в у ПЦ появляется не новое учение ,а новая административная еденицаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
"Никто из людей, верующих в Тебя, Владыко, - никто из крестившихся во имя Твое не стерпит этой великой и ужасной тяжести отлучения от Тебя, Милосердный, потому что это страшная скорбь, нестерпимая, ужасная и вечная печаль. Ибо что может быть хуже отлучения от Тебя, Спаситель? Что мучительнее того, чтобы разлучиться с Жизнью и жить там подобно мертвому, лишившись жизни, и вместе с тем быть лишенным всех благ, потому что удаляющийся от Тебя лишается всякого блага".
Симеон Богослов
"Грех, геенна и смерть вообще не существуют у Бога, так как они являются действиями, но не сущностями. Грех есть плод свободной воли. Было время, когда грех не существовал, и настанет время, когда он перестанет существовать. Геенна есть плод греха. В какой-то момент она начала существовать, но конец ее неизвестен... Смерть будет царствовать только короткое время над природой; потом она будет полностью упразднена".
Исаак СиринКомментарий
-
С какого перепуга вы выдумали этот бред?
Писание достаточно четко и однозначно говорит, что такое ад и для чего он создан . Какие тут еще могут быть версии? Только от пустого мудроствования.
До Христа - ад был местом содержания душ, как праведников так и грешников, так и бесов. Ибо ни одна грешная душа не могла попасть на небо пред Бога. После Христа, власть над адом, перешла в Его руки, праведников выпустили на небо, а грешники содержатся до суда белого престола.....
че мудрить то?Комментарий
Комментарий