Вы определитесь Бог это любовь или справедливость?.....Справедливость и любовь - понятия несовместимые. По справедливости Бог должен был наказать женщину застигнутую при прелюбодеянии, однако он отпустил её по любви - так бог любовь или справедливость? поясните на этом ярком примере.
Бог ли сотворил Ад?
Свернуть
X
-
Верите тому, что написано в Библии ????????
Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
которые по левую сторону: идите
от Меня, проклятые, в огонь
вечный, уготованный диаволу и
ангелам его:Изследуйте писания,ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную.......Комментарий
-
Я лично не помню ни одного места писания. где говорится, что ад был сотворен. Помню только, что сатана не устоял в правде, потому, что правды в нем нет, и каждый кто не имеет правды во тьме... Помню, что дело каждого человека будет испытано огнем, устоит ли оно, а вместе с ним и человек... Помню, что человеку надо преображаться в образ Божий... Вот и все... А Бог сам хочет что бы все спаслись, но кто больше любит ложь чем правду, кто любит тьму а не свет что явился в Христе Иисусе на землю, как он спасется если не покается? Никак... Любовь это такое чувство - направлено на соединение, а если человек соединяется со тьмой, а не Богом, то это ничем хорошим не закончится... Ну подробнее ищите в Библии... Может есть более подробные слова, если что то процитируйте их что бы и я увидел...Комментарий
-
((((Вы определитесь Бог это любовь или справедливость?.....Справедливость и любовь - понятия несовместимые. По справедливости Бог должен был наказать женщину застигнутую при прелюбодеянии, однако он отпустил её по любви - так бог любовь или справедливость? поясните на этом ярком примере.)))) Кто вам мешает сейчас,принять Божьи условия спасения ???????? Ну а если вас не устраивает то, что в Библии написано,то вы сами выбрали путь погибели и кто в этом будет виноват ????????????Изследуйте писания,ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную.......Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t108307.html#post3629360
Ад существует не потому что ЗЛОЙ БОГ ХОЧЕТ ВСЕХ НАКАЗАТЬ, ад существует потому что души людей полны злыми желаниями. Ад это состояние душ людей , это не место куда ввергает Бог, если душа находится в состоянии желания зла , значит душа в аду.
Бог "создал" ад , не для по гневу своему а по Милости Своей. Почему? Потому что люди который находятся в состоянии постоянного желания зла мучились бы сами и мучили бы других если бы находились вместе с теми кто желают добра.
Злые люди просто бы испытывали бы не выносимо большие муки находясь НАСИЛЬНО в раю, от небесного света Истины и небесного тепло Любви, они бы от них мучилась бы больше чем от самых лютых печей ада.
Такие "злые люди" сами стремятя в ад, ибо ад и есть ИХНЕЕ СОСТОЯНИЕ - ЖЕЛАНИЯ АДА.
Злые люди собраны вместе а аду ПО МИЛОСТИ Господней , ибо им там ЛУЧШЕ чем в раю , они мучают друг друга своими желаниями доминировать над друг другом. Потому что в аду все полны таких желаний , они находятся со своими "ближними".
Добрые люди собраны вместе в РАЮ по милости Господней , ибо их вместе обедняет НЕ МЕСТО а СОСТОЯНИЕ ИХНЕЙ ДУШИ , или ЖЕЛАНИЯ творить МИЛОСЕРДИЕ. Они находятся среди таких как они , и от того каждый дарить своему ближнему то чего бы он желал бы и себе - любовь.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
(Лук.6:31)
В аду собраны люди которые хотят поступать ЗЛО с людьми вместе и от того мучаются , по томучто каждый поступает ЗЛО с каждый по о череде.
В раю собраны люди которые хотят поступать МИЛОСТИВОс друг другом и от этого живут в блаженстве , от того что каждый дарит другому МИЛОСТЬ.
Ад и рай это состояние души.
У злого состояние души АД.
У доброго стояние души РАЙ.
(о том что рай внутри нас а не снаружи говорит сам Господь - "21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)"
После смерти желания не уходят НАСИЛЬНО , если при жизни Богу не нужны зомби то и после смерти тоже, кто любил зло при жизни то и продолжает любить зло после смерти , кто любил добро тот и продолжает любить добро.
Бог насильно после СМЕРТИ любить не заставляет , об этом он говорит:
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
(Ис.42:3)
Не переломит НАШЕ состояние насильно Бог и не угасит Будет судит нас по Истине (что такое судить по истине:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Иоан.3:19))
Бог насильно после СМЕРТИ любить не заставляет , об этом он говорит:
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут,также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)
Не могут. Почему не могут потому что после смерти свою любовь НАСИЛЬНО никто не меняет кто искреннее внутренне любил зло тот так зло и будет продолжать любить - потому что такого его состояние . Не могут по тому что сами не хотятменять свою любовь.
Цитата из Библии7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:7,8
)
(Иов.1:7,8) Описывает что происходит В ГОЛОВЕ У ИОВА. К нему в ГОЛОВУ приходит САТАНА Иов же говорит что он "был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен " ""Во всем этом не согрешил Иов " Так сам Иов и думает о себе, думает и ошибается.
Дьявол или наши внутрение похоти и вожделения(как написано у Иакова 1:13,14, 16,17) и искушают Иова, те искушения которые были его больным местом и сбили его с ног ,как сам Иов об этом и говорит:
"25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
(Иов.3:25,26)"
Из этого видно что сатана который искушал Иова, как это описано поэтическим языком, сатана вел беседу, сатана наказывал , сатана нападал, но всё это происходила В ГОЛОВЕ У ИОВА(а Иов всю книгу обвиняет в этом самого Бога а не себя самого или свои похоти как видно в13 главе). Сатана который так поступил с Иовом и есть похоти и зло ВНУТРИ Иова а вовсе не чёрт с рогами как некая автономная личность. Еслиб не было бы поткопатся после того как сатана обошел землю вдол и попере как написано в KJV "From going to and fro in the earth, and from walking up and down in it[" Обошел землю вдоль и попрек , сверху в низ , под землей как я уже говорил можно понимать больные места Иова его похоти "то чего Иов боялся то и постигло его" . Еслиб сатана не нашел этих мест то и не смог бы сатана подкопатся к Иову. Еслиб у Иова не было бы зла и похотей то у Иова "не было бы и сатаны" потомучто точно также как "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21 " так и сатана внутри нас есть.
Бог есть Тепло и Свет. Сатаны нет,как такого , есть только отсуствие Бога то есть Без Света тьма и холод без тепла. Хотя сами тьмаи и холод не существуют как автономные источники энергии .
ВИДЕО НА ЭТУ ТЕМУ
Только Бог Единый Есть Жизнь и Свет и нет другой Силы.
Является-ли Бог злым? - YouTube
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Шуре Балоганову до этой полноты требовалось 6400 наличными, а этим милашкам такое же число погибших.....как времена и нравы-то поменялись.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ну какие же теперь любимые детки пошли.....им для полного счастья только ада нехватает (разумеется , этого гадкого, не для себя, а для других )
Шуре Балоганову до этой полноты требовалось 6400 наличными, а этим милашкам такое же число погибших.....как времена и нравы-то поменялись.Комментарий
-
...Творец (Закон) - Создатель Всего. И то, что не подчиняется Закону - истребляется. Но для человека нашего мира, соблюдение Закона - НЕВОЗМОЖНО. Отсюда, проявилось Милосердие.
...Короче говоря, кто достоин очищения, очищается огнем! И чел., выбирая Рай, по сути, выбирает Ад.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Хороший ход мысли.Мир Вам.Комментарий
-
Мир всем ,это не про Ад написано,а про озеро огненое куда будет и ад ниспровергнут,книга откровений говорит об этом...Мир всем!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Вы определитесь Бог это любовь или справедливость?.....Справедливость и любовь - понятия несовместимые. По справедливости Бог должен был наказать женщину застигнутую при прелюбодеянии, однако он отпустил её по любви - так бог любовь или справедливость? поясните на этом ярком примере.
- - - Добавлено - - -
Грешники сами себе построили КПЗ (ад), чтоб ждать суда, а может еще и сами возвели Озеро огненное, чтоб быть истребленными в конец?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Для верующих, вообще-то один Господин или Господь - Господь Бог через Господа Христа.
Потому обращаться лучше, если не товарищи, то участиники форума, братья и сёстры, друзья и т.д.
А мысли такие, что Ад - в физическом смысле физики различения - это подвакуумная пространственная фаза (где идут сверхдлинные волны).
Бог создал и образовал лишь пространственную структуру, а во что она превращается, зависит уже от духов в ней обитающих, поскольку дух сам творит себе формы.
- - - Добавлено - - -
не про Ад написано,а про озеро огненое куда будет и ад ниспровергнут
Вот туда после всеобщего суда и не да Бог попасть.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Мак
Грешники сами себе построили КПЗ (ад), чтоб ждать суда, а может еще и сами возвели Озеро огненное, чтоб быть истребленными в конец?
Кто будет мучать грешников
Сатана
Бог
Святые
Какими будут мучения
Их будут ,резать,пилить,жечь огнём
Если бог любящий и справедливый ,то ,как за мгновение человеческой жизни Бог допускает бесконечные мучения.Значит такой бог омерзителен и хуже любого садистаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий