Бог ли сотворил Ад?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
огонь этот зависть, именно такое чувство жжет неспособного к любви, именно так бывает, преломляет в себе(к себе) любовь эта самая нечестивость.Комментарий
-
Может эти места в тему будут :
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:1-3)
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)
С другой стороны если есть рай, то должна быть и противоположность ему для грешников - "КПЗ" до великого Суда.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Может эти места в тему будут :
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:1-3)
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)
С другой стороны если есть рай, то должна быть и противоположность ему для грешников - "КПЗ" до великого Суда....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Но после грехопадения, появилась такая необходимость, как место ожидания суда грешниками. Уготовлено было диаволу и ангелам его, а после и их последователям (богоборцам) из людей.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
(Матф.25:41)
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живого!
(Евр.10:30,31)
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
(Рим.2:7,8)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Божий закон, это не наше понятие о справедливости, это Закон Бога, отражение Его природы. Бог четко говорит: - "Я караю преступника за его преступления и точка". Бог судья, мерило истины и справедливости, поэтому и наказывает зло, так как оно зло и должно быть наказано.
Вы цитируете ВЗ - "Тень будущих благ", "Детоводитель ко Христу"....однако - "Бог ВСЕМ человекам хочет спасения и прихода в познание истины"...и потом, при вашем подходе возникает интереснейший вопрос - Если Бог изначально знает, что того или иного человека Он жестоко накажет, зачем Он допускает его рождение?...Где же тогда "Бог есть любовь"? Бог предстаёт в образе какого-то садиста ибо "Нет человека который поживёт и не согрешит" - значит Бог сотворил человека что бы обречь его на жестокие мучения?
- - - Добавлено - - -
Вот вам и ответ от Бога:
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
Цитаты же из НЗ говорят об одном - о суде, а в чём суд? В том. что свет пришёл в Мир и обнажил дела людей...Но никто никого не наказывает...не может любовь наказывать....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вот вам и ответ от Бога:
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Пс 9
16 Знаемь eсть Господь судьбы творяй, в делех руку своeю увязе грешник.
17 Да возвратятся грешницы во ад, вси языцы забывающии Бога.
18 Яко не до конца забвен будет нищий, терпение убогих не погибнет до конца.
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий