Бог ли сотворил Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Йицхак
    В невидимое/безвидное. Если Вас интересует перевод слова "гадес".
    Повторяю - перевод слова не интересует. В притчи чётко сказано, что богач очень сильно мучился и не от того, что что-то там невидимо или безвидно, а именно от огня...поэтому, повторюсь - перевод в данном случае не имеет значения. Важен смысл.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от gamer66
      Повторяю - перевод слова не интересует.
      Если Вас не интересует значение слова, то зачем спрашивать, что люди об этом думают? Что можно думать, не зная значение термина? Всё равно что думать о смурфиках.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Йицхак
        Если Вас не интересует значение слова, то зачем спрашивать, что люди об этом думают? Что можно думать, не зная значение термина? Всё равно что думать о смурфиках.
        Я ваше мнение понял. Спасибо.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от gamer66
          Повторяю - перевод слова не интересует. В притчи чётко сказано, что богач очень сильно мучился и не от того, что что-то там невидимо или безвидно, а именно от огня...поэтому, повторюсь - перевод в данном случае не имеет значения. Важен смысл.
          огонь этот зависть, именно такое чувство жжет неспособного к любви, именно так бывает, преломляет в себе(к себе) любовь эта самая нечестивость.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Может эти места в тему будут :

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
            Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
            и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
            (Откр.20:1-3)

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            (Откр.20:13-15)

С другой стороны если есть рай, то должна быть и противоположность ему для грешников - "КПЗ" до великого Суда.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Мак_
              Может эти места в тему будут :

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
              Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
              и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
              (Откр.20:1-3)

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (Откр.20:13-15)

С другой стороны если есть рай, то должна быть и противоположность ему для грешников - "КПЗ" до великого Суда.
              Думаю существование рая не предусматривает обязательное существование ада...я имею ввиду при сотворении мира...Просто рай изначально был как место на земле.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от gamer66
                Думаю существование рая не предусматривает обязательное существование ада...я имею ввиду при сотворении мира...Просто рай изначально был как место на земле.
                Но после грехопадения, появилась такая необходимость, как место ожидания суда грешниками. Уготовлено было диаволу и ангелам его, а после и их последователям (богоборцам) из людей.
                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                (Матф.25:41
                )

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Мак_
                  Но после грехопадения, появилась такая необходимость, как место ожидания суда грешниками. Уготовлено было диаволу и ангелам его, а после и их последователям (богоборцам) из людей.
                  Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  (Матф.25:41
                  )
                  что-то не очень хорошо "необходимость" ставить выше Бога...Бог не ограничен никакими законами...Он сам в себе закон...мне кажется мы не должны свои понятия о справедливости и необходимости распространять на творца всех - Бога!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Бог-Свет,ад-тьма.Ну и нафига Ему,кто ни в чём не имеет нужды,творить гадкое.Разве только просьбу любимых детей исполнил,чтоб была их радость совершенной.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от gamer66
                      что-то не очень хорошо "необходимость" ставить выше Бога...Бог не ограничен никакими законами...Он сам в себе закон...мне кажется мы не должны свои понятия о справедливости и необходимости распространять на творца всех - Бога!
                      Божий закон, это не наше понятие о справедливости, это Закон Бога, отражение Его природы. Бог четко говорит: - "Я караю преступника за его преступления и точка". Бог судья, мерило истины и справедливости, поэтому и наказывает зло, так как оно зло и должно быть наказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Бог-Свет,ад-тьма.Ну и нафига Ему,кто ни в чём не имеет нужды,творить гадкое.Разве только просьбу любимых детей исполнил,чтоб была их радость совершенной.
                      Вот вам и ответ от Бога:
                      (Матф.25:41)

Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                      Страшно впасть в руки Бога живого!
                      (Евр.10:30,31)

тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                      а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                      (Рим.2:7,8)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Мак_
                        Божий закон, это не наше понятие о справедливости, это Закон Бога, отражение Его природы. Бог четко говорит: - "Я караю преступника за его преступления и точка". Бог судья, мерило истины и справедливости, поэтому и наказывает зло, так как оно зло и должно быть наказано.
                        Вы цитируете ВЗ - "Тень будущих благ", "Детоводитель ко Христу"....однако - "Бог ВСЕМ человекам хочет спасения и прихода в познание истины"...и потом, при вашем подходе возникает интереснейший вопрос - Если Бог изначально знает, что того или иного человека Он жестоко накажет, зачем Он допускает его рождение?...Где же тогда "Бог есть любовь"? Бог предстаёт в образе какого-то садиста ибо "Нет человека который поживёт и не согрешит" - значит Бог сотворил человека что бы обречь его на жестокие мучения?

- - - Добавлено - - -

Вот вам и ответ от Бога:

Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                        а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Вы цитируете ВЗ - "Тень будущих благ", "Детоводитель ко Христу"....однако - "Бог ВСЕМ человекам хочет спасения и прихода в познание истины"...и потом, при вашем подходе возникает интереснейший вопрос - Если Бог изначально знает, что того или иного человека Он жестоко накажет, зачем Он допускает его рождение?...Где же тогда "Бог есть любовь"? Бог предстаёт в образе какого-то садиста ибо "Нет человека который поживёт и не согрешит" - значит Бог сотворил человека что бы обречь его на жестокие мучения?...
                        Цитаты же из НЗ говорят об одном - о суде, а в чём суд? В том. что свет пришёл в Мир и обнажил дела людей...Но никто никого не наказывает...не может любовь наказывать.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Мак_
                          Вот вам и ответ от Бога:

Ну а я о чём.Сам Господь будет судить мир,значит Он и попросил,чтоб было.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от gamer66
                            Цитаты же из НЗ говорят об одном - о суде, а в чём суд? В том. что свет пришёл в Мир и обнажил дела людей...Но никто никого не наказывает...не может любовь наказывать.
                            Любовь милует уверовавших, а Божья справедливость наказывает богоборцев:

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от gamer66
                              ..Где же тогда "Бог есть любовь"? Бог предстаёт в образе какого-то садиста ибо "Нет человека который поживёт и не согрешит" - значит Бог сотворил человека что бы обречь его на жестокие мучения?...
                              чтобы грешник упорствуя во грехе не мучился в.. раю.
                              Пс 9

16 Знаемь eсть Господь судьбы творяй, в делех руку своeю увязе грешник.

17 Да возвратятся грешницы во ад, вси языцы забывающии Бога.

18 Яко не до конца забвен будет нищий, терпение убогих не погибнет до конца.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от gamer66
                                Бог ли сотворил Ад? (ваши мысли, Господа, по этому поводу).
                                Нет, не Бог; люди.
                                (имо)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...