"Вне Церкви можно иметь все,кроме Спасения!!!"????????????????????????????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Игорь2
    Абсолютно точно. Но кто в Церкви, а кто вне, знает один Бог. Этим делом лучше не хвалиться, а брать свой крест и нести, смиряя себя, смотря за своей ногой. По-вере своей творить добрые дела. И просить в молитве не сколько не сомневаясь. Ибо в протянутую руку Отец никогда не вложит змею.
    может ли быть в этой церкви ПО вашему НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ? или это исключительно православные?

Можно ли не ходя в ПРАВОСЛВАНУЮ Ц спастись?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Сестра Аллачка

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от rewa
        Вне Церкви НИЧЕГО спасительного нет.
        уточните..вне ПРАВОСЛАВНОЙ??

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        (Иоан.10:16)
        хороший пример! это имелось ввиду кто*? [/QUOTE]
        меня интересует почему ПРАВОСЛАВНЫЕ СЧИТАЮТ Что ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ СПАСЕНИЯ НЕТ!?что надо именно к ним ходить!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        ну вы уже совсем загнули! Христианство это еще какое!
        пусть со своими причудами
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

ну вы уже совсем загнули! Христианство это еще какое!
          пусть со своими причудами
          христианство предполагает веру единственно! в Бога и ни в кого больше..и уж никак не в людей из которых сделали идолов и которых полные святцы..так или нет?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от greshnik
            христианство предполагает веру единственно! в Бога и ни в кого больше..и уж никак не в людей из которых сделали идолов и которых полные святцы..так или нет?
            Это чисто ваше СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!
            для меня ИИСУС -не идол!

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

C первых же слов хочется сказать Вам СПАСИБО за отсутствия "ОО" в Вашем сообщении. Прошу так и продолжайте.

уточните..вне ПРАВОСЛАВНОЙ??
              Вы имеете на примете еще какую, существующую со времен Христа и апостолов?

хороший пример! это имелось ввиду кто*?
              меня интересует почему ПРАВОСЛАВНЫЕ СЧИТАЮТ Что ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ СПАСЕНИЯ НЕТ!?что надо именно к ним ходить!!!
              Не просто ХОДИТЬ, а именно БЫТЬ православными -- необходимо для спасения.

Подробнее посмотрите здесь:

Христианства нет без Церкви / Православие.Ru
              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от greshnik
                Нет, не так...православные верят во единого Бога? верят. поклоняются иным Богам? нет А то, что вы там себе думаете возводя Святых в сан богов - это чисто ваши проблемы. Православные из святых богов не делают. Дальше можете не изголяться.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Сообщение от Игорь2
                  Согласен с Вами, ибо так и понимаю. Граница Церкви видна, и это верно. Но, вот каждый из нас индивидуально может ли о себе сказать -Я точно Божий.
                  Апостол о себе такого не говорил, Вам же зачем быть большим апостола?

Я в Церкви? Я спокоен, ибо Церковь не одолеют врата ада.
                  И вот здесь я возвращаюсь к своей первоначальной мысли.- Да, вне Церкви нет спасения, но, точно ли мы в этот ковчег вошли перед концом мира? Или только обозначили сей вход?
                  Если крещен в Церкви(именно в Церкви) или принят в Церковь рукою священника или епископа и нет никакого отлучения, как персонального, так и на учения, разделяемые конкретным человеком, тогда можно сказать, что этот человек в Церкви.

Не стоит смешивать понятие неодолимости Церкви с возможностью отпадения конкретного христианина. Более того с ставить греховность человека, общую всем людям, в связь с принадлежностью к Церкви.

Ведь если я надеюсь на Евхаристию, а сам не сражаюсь со своим грехом?
                  Это КАК? Вы таких встречали? Я не встречал.

Если в собрание хожу как на работу, знаю с чего начать и чем закончить службу церковную, а любви не имею, то это что? Если абсолютная надежда на спасение? Не окажется ли последний бродяга, насыщающий крохами, случайного доставшемуся ему хлеба, псов бродячих, впереди нас, правильно поклоняющимся Богу нашему?
                  Т. е. Вы противопоставляете православного священника, знающего с чего начать и чем закончить службу церковную, протестантскому пастору, насыщающего крохами, случайного доставшемуся ему Писания сектантов(псов бродячих по Вашим словам)?

Я правильно понял?

Я понимаю, что самоуничижение должно вызывать сочувствие, но меру знать все же нужно.

Отвечу так:

Если священнослужитель не имеет любви -- ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.(Первое послание к Коринфянам 11:29)

НО

это не оправдывает еретика и лжеучителя, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                  И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                  (Второе послание Петра 2:1,2)

И ставить таких в ровень и даже сравнивать с Церковью я не стану, по слову апостола

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (Второе послание Иоанна 9-11)

Верно, это все грехи, уютно расположившиеся в нашей испорченной природе, со времен Адама. Но и покаяния наши на Литургии не прописаны ли правилами.
                  Покаяние ДО Литургии. ЭТО РАЗНЫЕ Таинства.

Кроме того, ТО, что заповедь о покаянии -- записанна и в Писании и в Догматике не уменьшает ее значения и необходимости следить за КАЧЕСТВОМ покаяния.

Часто ли имеем те же чувствования, которые были у мытаря не правильно молящегося?
                  Мытарь, как раз молился ПРАВИЛЬНО и по правилам.

Голосом моим к Господу воззвал я, голосом моим к Господу помолился;
                  излил пред Ним моление мое; печаль мою открыл Ему.
                  (Псалтирь 141:1,2)
                  СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от анатолий17
                    Без церкви нет спасения об этом говорит Библия
                    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

Иисус глава церкви,а без его не возможно спасение.

Другой вопрос,как к этой церкви приобщаются,иной перед смертью ,как разбойник,а иной ,как фарисей,как будто и в церкви ,а от Бога далеко
                    Иисус сказал: Я создам с в о ю церковь и врата ада....))) И далее: Вы во мне, а я в вас...
                    Христос создал церковь, видимо, не храмовую, а церковь Духа. А всё, что здесь строят люди, убивая друг друга - это блудство на "семи холмах...."))))))
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

rewa;3817315....это не оправдывает еретика и лжеучителя, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      Сами себя и сечёте. "Христианство для православного народа превратилось в набор церковных обрядов и обячаев..." (Иг. Никон, Н.Воробьёв"), так кто развращает российский народ? Из-за кого путь Христов в поношении?! Только не нужно мне сейчас же про Осуд. Я не сужу...я думаЮ и спрашиваЮ. И я не протестантка, не католичка, не сектантка. Ясно?!
                      ВотЪ!
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

может ли быть в этой церкви ПО вашему НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ? или это исключительно православные?

...Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.(Рим. 10:13)
                        Вряд ли можно желать еще более простого пути спасения, чем тот, который выражен в словах: "...всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Под именем Господним подразумевается Сам Господь. Все с верх того придумали люди. Но я никого не виню. Если при этом условии человек пытается делать что-то еще предписываемое людьми, то пусть делает. Главное заключается в вере. в Вере надлежащей, а не ритуальной.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          Сообщение от rewa
                          Если крещен в Церкви(именно в Церкви) или принят в Церковь рукою священника или епископа и нет никакого отлучения, как персонального, так и на учения, разделяемые конкретным человеком, тогда можно сказать, что этот человек в Церкви.
                          Необходимо бы написать те основания Вашего утверждения. Ибо подтверждения Вашей версии я не вижу.

Не стоит смешивать понятие неодолимости Церкви с возможностью отпадения конкретного христианина. Более того с ставить греховность человека, общую всем людям, в связь с принадлежностью к Церкви.
                          Как раз я не смешиваю, а задаю Вам вопрос:-Вы лично спасен? Вы в Церкви?

Это КАК? Вы таких встречали? Я не встречал.
                          Очень жаль, что вы не внимательны к ближним своим. Я лично, очень часто вижу людей которые считают, что ритуально исповедующихся и участвующие в Евхаристии хранит Бог и при этом никак не пытаются изменить свою жизнь в соответствии с заповедями Христовыми. Не напрасно ли они топчут дворы Его? Вот так же обманывался народ Божий, но Господь устами Исайи сказал:-Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!(Ис. 1:12,13)

Т. е. Вы противопоставляете православного священника, знающего с чего начать и чем закончить службу церковную, протестантскому пастору, насыщающего крохами, случайного доставшемуся ему Писания сектантов(псов бродячих по Вашим словам)? Я правильно понял? Я понимаю, что самоуничижение должно вызывать сочувствие, но меру знать все же нужно.
                          Это вы сказали. Я этого не утверждал. Лучше вернитесь без излишних подозрений о подвохе к этому вопросу. Вопрос шел о обрядах и внутреннем содержании духовной жизни индивидуума.

Отвечу так:

Если священнослужитель не имеет любви -- ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.(Первое послание к Коринфянам 11:29)
                          наверное не только священнослужитель, но и каждая душа поступающая так же.

НО

это не оправдывает еретика и лжеучителя, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                          Что есть еретик? Кто есть ...возлюбивший Господа Бога твоего всем сердцем своим, и всею душею своею, и всею крепостию своею, и всем разумением своим, и ближнего своего, как самого себя?
                          Пожалуйста расшифруйте, что является развратом в соответствии с этим стихом.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                          (Второе послание Иоанна 9-11)
                          Верно цитируете. А вот что сие значит?

Покаяние ДО Литургии. ЭТО РАЗНЫЕ Таинства.

Кроме того, ТО, что заповедь о покаянии -- записанна и в Писании и в Догматике не уменьшает ее значения и необходимости следить за КАЧЕСТВОМ покаяния.
                          Кто должен следить за качеством? И какие критерии не качественности покаяния.

Мытарь, как раз молился ПРАВИЛЬНО и по правилам.
                          Видите ли, однажды молясь как мытарь я был выставлен из храма православного, так как делал не по правилу православному. Лет тридцать уже назад

Голосом моим к Господу воззвал я, голосом моим к Господу помолился;
                          излил пред Ним моление мое; печаль мою открыл Ему.
                          (Псалтирь 141:1,2)
                          Но при этом оперся на колонну плечом, а руки сцепил с сзади. И ... поплатился за это. Зато потом прочитал, где надо оказывается кланяться земным поклоном, где поясным, а в каком случае налагать на себя крестное знамение.
                          Вот такие вот дела
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Viktor.o
                            А если не выйдет из общины, где несут ереси, но любовь в себе имеет к ближнему и Богу, то как бы ни поганили его общину, он всё равно принадлежит к Церкви Христова?
                            Мне кажется,что такого человека Господь всё равно,рано или поздно выведет от туда,как из плена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
                            Ну если этот волк не из лидеров, а лидерство духовные христиане, то с какой стати такая церковь будет менять Божьи истины на доктрины от волков? А вот если волк пролез в лидерство общины и оттуда вводит паству в заблуждение, это уже повод задуматься о смене лидера или, если это невозможно, общины.
                            Позвольте вопрос.Ледяев волк или духовный лидер?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Игорь2
                              Как раз я не смешиваю, а задаю Вам вопрос:-Вы лично спасен? Вы в Церкви?
                              Приветствую Вас дорогой брат мой Игорь!А может ли быть уверенность в спасении?Ведь ничто нечистое не войдёт в Царство Божие.С другой стороны,глупо на это не надеяться.Как это сложно.Протестанты,как это не печально,юридически относятся к спасению.А наши протестанты со временем чувствуют дискомфорт от "стопудового"спасения.От многих слышал.Всё равно люди приходят к мысли об обожении.На мой взгляд спасение это вечный процесс(обожение).Христос Иисус сделал за нас то,что мы сами не смогли,а то ,что можем сделать,должны делать сами,с Его помощью.Серафим Саровский говорил,что главное задача для христианина-стяжание Духа Святого.Извините,что так спутанно написал,просто сейчас фильм одного баптиста на ютубе посмотрел про Юрия Сипко,и вот не знаю как к нему(фильму)относиться.Как то грустно.
                              Что есть еретик? Кто есть ...возлюбивший Господа Бога твоего всем сердцем своим, и всею душею своею, и всею крепостию своею, и всем разумением своим, и ближнего своего, как самого себя?
                              Сложный вопрос.Мы все в какой то степени еретики.Но о каких то вещах,нам пока не понятным,мы смиряемся перед Церковью,и принимаем их,если конечно наша совесть это не осуждает.Ну а для Бога ересь человека,который искренне любит всех и Бога, не имеет наверное никакого значения.Иначе какой смысл был в крестной смерти и Воскресении?

Видите ли, однажды молясь как мытарь я был выставлен из храма православного, так как делал не по правилу православному. Лет тридцать уже назад

Но при этом оперся на колонну плечом, а руки сцепил с сзади. И ... поплатился за это. Зато потом прочитал, где надо оказывается кланяться земным поклоном, где поясным, а в каком случае налагать на себя крестное знамение.
                              Вот такие вот дела
                              Конечно это смешно.Но если бы этого не было,то может быть и не было бы сейчас на форуме Игоря2. ПС Жестковато как то было тридцать лет назад.Хотя и сейчас правила бывают важнее любви.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от valeri1910
                                Приветствую Вас дорогой брат мой Игорь!
                                Приветствую брат мой Валерий любовью Христовой
                                А может ли быть уверенность в спасении?Ведь ничто нечистое не войдёт в Царство Божие.С другой стороны,глупо на это не надеяться.Как это сложно.Протестанты,как это не печально,юридически относятся к спасению.А наши протестанты со временем чувствуют дискомфорт от "стопудового"спасения.От многих слышал.Всё равно люди приходят к мысли об обожении.На мой взгляд спасение это вечный процесс(обожение).Христос Иисус сделал за нас то,что мы сами не смогли,а то ,что можем сделать,должны делать сами,с Его помощью.Серафим Саровский говорил,что главное задача для христианина-стяжание Духа Святого.
                                При ближайшем рассмотрении очень близко к обожению понимается у нас под понятием освящения. Которое именно так же, на подобных условиях, занимает всю нашу оставшуюся жизнь от уверования. Кроме того, арминианские взгляды имеем на спасение. Так что очень близко.
                                Извините,что так спутанно написал,просто сейчас фильм одного баптиста на ютубе посмотрел про Юрия Сипко,и вот не знаю как к нему(фильму)относиться.Как то грустно.
                                Если что Валерий, то ссылочку мне дайте на фильм. Дело в том, что последнее время на него организована самая настоящая травля. Хотелось бы самому оценить тот сюжет.
                                Сложный вопрос.Мы все в какой то степени еретики.Но о каких то вещах,нам пока не понятным,мы смиряемся перед Церковью,и принимаем их,если конечно наша совесть это не осуждает.Ну а для Бога ересь человека,который искренне любит всех и Бога, не имеет наверное никакого значения.Иначе какой смысл был в крестной смерти и Воскресении?
                                Здесь у нас с ревой свой диалог
                                Конечно это смешно.Но если бы этого не было,то может быть и не было бы сейчас на форуме Игоря2. ПС Жестковато как то было тридцать лет назад.Хотя и сейчас правила бывают важнее любви.
                                Нисколько и уже давно не обижаюсь на подобные вещи. Самому и смешно и забавно теперь. Всякий суд для кого либо, уже оставил. Для меня всякий православный- брат во Христе. Ничего не имею и против веры православной. И на душе легко и сердце радуется о каждом верующем.

ПС Любить это хорошо и приятно, полезно для души и радость для разума.

Комментарий

Обработка...