"Вне Церкви можно иметь все,кроме Спасения!!!"????????????????????????????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

уважаемые! по теме пишем

из утверждения Василия Рослякова что : "Вне Церкви можно иметь все,кроме Спасения"-выходиьт что не один протестант не спасется..так как церковью признается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЦ
    ?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от nonconformist
      И несметное число крестьянских девок перепортил.
      Слаб был ... , а кто не грешен?
      В Германии, в древние времена, первую брачную ночь невеста проводила с сюзереном, а жених пускал слюни ... Традиция была такая ...

Аллачка, извините за оффтоп.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от poslannic
        В Германии, в древние времена, первую брачную ночь невеста проводила с сюзереном, а жених пускал слюни ... Традиция была такая ...

Аллачка, извините за оффтоп.
        зная славу Германии у них наверняка вторая ночь была огог!
        хватит оффтопить!
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от poslannic
          Положим не в одной Германии.
          Но не суть. Суть в том, что наш доблестный граф был баааааааааальшой ходок по женской части. И не только в первую ночь.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от nonconformist
            Положим не в одной Германии.
            Но не суть. Суть в том, что наш доблестный граф был баааааааааальшой ходок по женской части. И не только в первую ночь.
            ты ищё Марию вспомни..Египецкую...великую блудницу..

И святая подвижница сказала: "Смущаюсь, отче, рассказывать тебе о бесстыдных моих делах. Ибо должен будешь тогда бежать от меня, закрыв глаза и уши, как бегут от ядовитой змеи. Но всё же скажу тебе, отче, не умолчав ни о чем из моих грехов, ты же, заклинаю тебя, не преставай молиться за меня, грешную, да обрящу дерзновение в День Суда.
            Родилась я в Египте и еще при жизни родителей, двенадцати лет отроду, покинула их и ушла в Александрию. Там лишилась я своего целомудрия и предалась безудержному и ненасытному любодеянию. Более семнадцати лет невозбранно предавалась я греху и совершала все безвозмездно. Я не брала денег не потому, что была богата. Я жила в нищете и зарабатывала пряжей. Думала я, что весь смысл жизни состоит в утолении плотской похоти.
            Проводя такую жизнь, я однажды увидела множество народа, из Ливии и Египта шедшего к морю, чтобы плыть в Иерусалим на праздник Воздвижения Святого Креста. Захотелось и мне плыть с ними. Но не ради Иерусалима и не ради праздника, а - прости, отче, - чтобы было больше с кем предаваться разврату. Так села я на корабль.
            Теперь, отче, поверь мне, я сама удивляюсь, как море стерпело мое распутство и любодеяние, как земля не разверзла своих уст и не свела меня заживо в ад, прельстившую и погубившую столько душ... Но, видно, Бог желал моего покаяния, не хотя смерти грешника и с долготерпением ожидая обращения.
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от greshnik
              ты ищё Марию вспомни..Египецкую...великую блудницу..
              Вспомнил. Только есть малюсенький пустячок. Совсем крохотный.
              Мария каялась, а твой идол в сатанинском обольщении только на Церковь тявкал как глупая шавка!

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Сестра Аллачка
                "Вне Церкви можно иметь все,кроме Спасения!!!"
                Да.Церковь-"эклесио" с греч.-общность,собрание....С кем общаетесь,там и церковь.Все дела на земле-это проявления личностных отношений.Вы рождаетесь-у Вас уже отношения с родителями....Каждый вдыхает свои значения (смысл)в поступки.Христос среди тех (как минимум) двоих-троих,которые собираются во имя Его-таков смысл их общности.Кого любить и проявлять любовь,если не общаться?А это та радость,которая дана с самого начала.В это начало и возвращаемся в Эдем,т.е.спасаемся.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Effir
                  Да.Церковь-"эклесио" с греч.-общность,собрание....С кем общаетесь,там и церковь.]
                  согласятся ли православные?

Все дела на земле-это проявления личностных отношений.Вы рождаетесь-у Вас уже отношения с родителями....Каждый вдыхает свои значения (смысл)в поступки.Христос среди тех (как минимум) двоих-троих,которые собираются во имя Его-таков смысл их общности.Кого любить и проявлять любовь,если не общаться.А это та радость,которая дана с самого начала.В это начало и возвращаемся в Эдем,т.е.спасаемся.
                  причастие исповедь обязательно по вашему?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

разверните пожалуйста брат Анатолий..что для вас ЕСТЬ церковь и что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для спасения(ну там причастие итд
                    этот стих не говрит о том что я спрашивала!!!ИИСУС глава церкви-кто же спорит!Но ИИСУС живет не только в ЦЕРКВИ но в душе в сердце в ДОМЕ КАЖДОГО ВРУЮЩЕГО оооооо

как разбойник спасся если он наверняка ни одного причастия не принял?
                    Вот дитяти не угомононное
                    Обязательным для спасения является принятие правды не своей личной правды,которая искажена первородным грехом,а правды Христа на котором нет этого первородного греха.
                    Но,мало принять одну только правду.Нужно ещё действие благодати ,которая даётся различными способами и помогает осуществить полученные духовные знания.Один из основных её источников является Евхаристия
                    Цель причастия это объединение со Христом.В случае с разбойником,это объединение пришло через страдания и покаяние разбойника
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

вот видите Аллачка-я Вас предупреждал..щас Вам начнут втирать что нужно и благодать и Евхаристию для спасения..это только цветочки..
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

согласятся ли православные?
                        За других не могу сказать.

причастие исповедь обязательно по вашему?
                        Любите-значит причастны.Честны (исповедуетесь-душу открываете)-значит верите и любите.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

уважаемые! по теме пишем

из утверждения Василия Рослякова что : "Вне Церкви можно иметь все,кроме Спасения"-выходиьт что не один протестант не спасется..так как церковью признается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЦ
                          ?
                          Скорее всего следует говорить о спасении ,как бы из огня

что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Дело евангелистов однозначно сгорит.
                          Почему?
                          Они вышли из евхаристического общения церквей.Это раскольники.
                          В следствии этого отказались от Святой Литургии ,как основного источника благодати и превратили свои церкви не в дома молитвы ,а дома проповеди

Они сделали упор на знании отказываясь от благодати,делая спасение делом рук своей веры.
                          В результате ,что получают
                          Внешне всё чинно и благородно,не курят ,не пьют,не воруют и т.д
                          А внутри гордыня.
                          Как говорил один горделивый монах
                          ,,А же есть не яко все человеки,,
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

а Разбойник-это единичный случай ни о чем не говорящий?
                            А из чего состоит Церковь Христова? Не из кирпичей же. А то может тот разбойник, приняв Христа, вошёл в состав Церкви Христова?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Viktor.o
                              А из чего состоит Церковь Христова? Не из кирпичей же. А то может тот разбойник, приняв Христа, вошёл в состав Церкви Христова?
                              православные думают что из кирпечей в том числе
                              а люди которые вне ПЦ_не есть церковь ХРИСТОВА-как то так!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

православные думают что из кирпечей в том числе
                                а люди которые вне ПЦ_не есть церковь ХРИСТОВА-как то так!
                                Все что ли так думают? А то может есть что думают что Бог есть - Любовь, а не кирпичи, и войти в состав Церкви Христова, это значит войти в Дух Любви?

Комментарий

Обработка...