Если говорить о Церкви в смысле тела Христова, в которое входят пребывающие в Божьем Духе, и где глава Христос, то вне её спасения нет. А если речь о церкви в значении поместной общины, то если кто-то выйдет из такой, например, выяснив, что её лидеры это волки в овечьих шкурах, о которых предупреждал Павел, и что эта община несёт ересь, а не здравое Божье учение, то это совсем не значит, что этот человек окажется вне тела Христова и отпадет от спасения из-за оставления поместной церкви.
"Вне Церкви можно иметь все,кроме Спасения!!!"????????????????????????????
Свернуть
X
-
Если говорить о Церкви в смысле тела Христова, в которое входят пребывающие в Божьем Духе, и где глава Христос, то вне её спасения нет. А если речь о церкви в значении поместной общины, то если кто-то выйдет из такой, например, выяснив, что её лидеры это волки в овечьих шкурах, о которых предупреждал Павел, и что эта община несёт ересь, а не здравое Божье учение, то это совсем не значит, что этот человек окажется вне тела Христова и отпадет от спасения из-за оставления поместной церкви.Комментарий
-
Если эта община распространяет ересь, значит служит не Христу. Тогда стоит ли за неё держаться из симпатии к отдельным членам? "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4)Комментарий
-
Ну, может туда зашёл волк в овечьей шкуре и несёт ересь. По нему одному всю общину браковать что ли? А может лучше заглянуть в сердце каждого отдельно и посмотреть, есть ли в нём любовь или нету? А то бывает что ходит в церковь правильную, а людей ненавидит.Комментарий
-
Ну если этот волк не из лидеров, а лидерство духовные христиане, то с какой стати такая церковь будет менять Божьи истины на доктрины от волков? А вот если волк пролез в лидерство общины и оттуда вводит паству в заблуждение, это уже повод задуматься о смене лидера или, если это невозможно, общины.Комментарий
-
Ну если этот волк не из лидеров, а лидерство духовные христиане, то с какой стати такая церковь будет менять Божьи истины на доктрины от волков? А вот если волк пролез в лидерство общины и оттуда вводит паству в заблуждение, это уже повод задуматься о смене лидера или, если это невозможно, общины.Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 October 2012, 06:08 PM.Комментарий
-
Вне Церкви НИЧЕГО спасительного нет.
Лишь только имитация христианства, самомнение и самообман.
Единственно только лишь призывающая благодать, которая ЗОВЕТ в Церковь -- вот, что можно действительно нужного для тех, кто пока вне Церкви. Та благодать, про которую сказано:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Иоан.10:16)
Тут же говорится и о ЕДИНСТВЕННОСТИ Церкви. Так же, как и здесь:
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:4,5)
Можно просто засыпать цитатами об этих истинах, но, надеюсь, для добросовестного читателя -- достаточно.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Абсолютно точно. Но кто в Церкви, а кто вне, знает один Бог. Этим делом лучше не хвалиться, а брать свой крест и нести, смиряя себя, смотря за своей ногой. По-вере своей творить добрые дела. И просить в молитве не сколько не сомневаясь. Ибо в протянутую руку Отец никогда не вложит змею."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Можно жить по-христиански, и участвовать в обрядах и прочее. Нельзя ненавидеть ближнего своего, судить. Необходимо учиться любить, ибо любовь:... есть совокупность совершенства.(Кол. 3:14) Вот к этому совершенству и призваны мы все."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Абсолютно точно. Но кто в Церкви, а кто вне, знает один Бог. Этим делом лучше не хвалиться, а брать свой крест и нести, смиряя себя, смотря за своей ногой. По-вере своей творить добрые дела. И просить в молитве не сколько не сомневаясь. Ибо в протянутую руку Отец никогда не вложит змею.
Ведь апостол писал о себе:
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:26,27)
но при этом никто не скажет, что он был вне Церкви, или, что и он сам не знал в Церкви ли он.
Быть в Церкви и быть недостойным этого возможно.
Церкви, состоящей из одних совершенных людей, никогда не было на земле:
В Церкви апостольской христиане Анания и Сапфира солгали Духу Святому и пали мертвыми (Деян 5:1,10); среди верующих появился ропот (Деян 6:1); вдовы и бедные презирались (Иоак. 2:1-9); происходили споры, разногласия (1Кор 1:11), тяжбы (1Кор 6:7). Некто вместо жены имел жену отца своего (1Кор 5:1); иные упивались до причащения (1Кор 11:21). Многие... поступают, как враги креста Христова... мыслят о земном (Фил. 3:18-19). Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу (Фил. 2:-21).
В притчах о неводе и плевелах Господь изъяснил (Мт 13:24-30; 37-43; 47-50), что в Царстве Его (Церкви) до кончины века будут совместно пребывать сыны царства праведного и сыны лукавого, делающие беззаконие; когда только и последует отделение добрых от злых.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Быть в Церкви и быть недостойным этого возможно.
Церкви, состоящей из одних совершенных людей, никогда не было на земле:
В Церкви апостольской христиане Анания и Сапфира солгали Духу Святому и пали мертвыми (Деян 5:1,10); среди верующих появился ропот (Деян 6:1); вдовы и бедные презирались (Иоак. 2:1-9); происходили споры, разногласия (1Кор 1:11), тяжбы (1Кор 6:7). Некто вместо жены имел жену отца своего (1Кор 5:1); иные упивались до причащения (1Кор 11:21). Многие... поступают, как враги креста Христова... мыслят о земном (Фил. 3:18-19). Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу (Фил. 2:-21).
В притчах о неводе и плевелах Господь изъяснил (Мт 13:24-30; 37-43; 47-50), что в Царстве Его (Церкви) до кончины века будут совместно пребывать сыны царства праведного и сыны лукавого, делающие беззаконие; когда только и последует отделение добрых от злых.
Не уж-то именно за такой Церковью придет Господь? Если это так, так давайте участвовать в Евхаристии и Литургии, но останемся пьяницами и бийцами по своей внутренней природе! Уж очень легок сей наш крест получается."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Во всех приведенных Вами примерах речь шла о собраниях поместных, а не о Церкви вообще. Могут ли подобные души, как эти:- Многие... поступают, как враги креста Христова... мыслят о земном (Фил. 3:18-19). быть причастниками Церкви Христовой? Разве не написано следующее, что:...Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр. 10:26,27)
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
НО, само то, что апостол повелевает отлучать таковых, говорит о том, что ЧЕТКО видна граница Церкви.
Не уж-то именно за такой Церковью придет Господь? Если это так, так давайте участвовать в Евхаристии и Литургии, но останемся пьяницами и убийцами по своей внутренней природе! Уж очень легок сей наш крест получается.
Прочитайте еще раз про плевлы.
Да кстати разногласия и ЕРЕСИ, так же в этом списке
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Это о грехах и их последствиях. Да в определенных случаях эти грехи могут привести к отлучению от Церкви еще в этой жизни:
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
НО, само то, что апостол повелевает отлучать таковых, говорит о том, что ЧЕТКО видна граница Церкви.
Ведь если я надеюсь на Евхаристию, а сам не сражаюсь со своим грехом? Если в собрание хожу как на работу, знаю с чего начать и чем закончить службу церковную, а любви не имею, то это что? Если абсолютная надежда на спасение? Не окажется ли последний бродяга, насыщающий крохами, случайного доставшемуся ему хлеба, псов бродячих, впереди нас, правильно поклоняющимся Богу нашему?
Пьянство -- НЕ природа, а ГРЕХ, страсть, пристрастие. Участвовать в Литургии(Евхаристия, как раз на Литургии и совершается) без покаяния в этом грехе, для больного этой страстью и не возможно.
Прочитайте еще раз про плевлы.
И вот здесь я возвращаюсь к своей первоначальной мысли.- Да, вне Церкви нет спасения, но, точно ли мы в этот ковчег вошли перед концом мира? Или только обозначили сей вход?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий