что спросит Бог, когда вернется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от чеёк
    Вот эти тезисы как возможно применить при условии необходимой субординации.
    Допустим в Вооруженных Силах невозможно себе представить что командир не
    знает всех выходов из всех сложных обстоятельств. Как уничижать себя, и знать
    что это не способствует общему хорошему климату в подразделении? Спасибо.
    Сменить род занятий? А может понять, что самоуничижение в вооруженных силах заключается в повышенной работоспособности,скрытой но мощной требовательности к себе, а не в неуверенности итп.

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Сообщение от allrik
      Сменить род занятий? А может понять, что самоуничижение в вооруженных силах заключается в повышенной работоспособности,скрытой но мощной требовательности к себе, а не в неуверенности итп.
      Умение самому понимать задачу и находить себя полезным, и достигать полезного, но не учить работать? Одновременно остается открытой проблема о том, что хочет от каждого Христос. За что Он спросит, а что оставит?

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от чеёк
        Умение самому понимать задачу и находить себя полезным, и достигать полезного, но не учить работать?
        это как с детьми - сколько не воспитывай, а личный пример перевешивает.

Сообщение от чеёк
        Одновременно остается открытой проблема о том, что хочет от каждого Христос. За что Он спросит, а что оставит?
        Милости хочу, а не жертвы" (Ос. 6, 6; Мф. 9, 13)

Комментарий

• чеёк
          Отключен

• 27 September 2012
          • 922

Сообщение от allrik
          это как с детьми - сколько не воспитывай,
          а личный пример перевешивает.
          Милости хочу, а не жертвы" (Ос. 6, 6; Мф. 9, 13)
          Всё не так-уж и плохо складывалось до этих самых слов, что
          милости хочу, а не жертвы. Вот тут-то я совсем подскис.
          Каким образом эту замечательную истину вывести в реаль?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от чеёк
            Одновременно остается открытой проблема о том, что хочет от каждого Христос. За что Он спросит, а что оставит?
            Если говорить кратко, то Вам, вроде бы уже ответили. Бог хочет, чтобы мы любили Его и друг друга. И движимые этой любовью, соблюдали Божьи заповеди. Как лакмусовая бумажка для определения, что такое хорошо, что такое плохо, можете ещё примерять к различным ситуациям так называемое "золотое правило":
            "во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф 7:12)

Если хотите более подробно знать ответы на Ваши вопросы, читайте Библию, а не ждите, что кто-то сожмёт для Вас всё учение Нового Завета в один пост на форуме.

Комментарий

• чеёк
              Отключен

• 27 September 2012
              • 922

Сообщение от феа
              Если говорить кратко, то Вам, вроде бы уже ответили. Бог хочет, чтобы мы любили Его и друг друга. И движимые этой любовью, соблюдали Божьи заповеди. Как лакмусовая бумажка для определения, что такое хорошо, что такое плохо, можете ещё примерять к различным ситуациям так называемое "золотое правило":
              "во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф 7:12)

Если хотите более подробно знать ответы на Ваши вопросы, читайте Библию, а не ждите, что кто-то сожмёт для Вас всё учение Нового Завета в один пост на форуме.
              -Быстро Вы однако сообразили про две главные заповеди Христа о любви.
              Что если ты всё, а любви не имеешь, то ты никто. Эта истина закон. Но по
              Библии Вы так говорите не внятно, феа, что я так и не понял с какой это
              книги нужно начинать знакомится с Христом Иисусом. Мы ведь только через
              Сына Божьего можем подойти к пониманию о Отце Боге и всего того что Бог
              ждет от нас. Не к словам этим будет сказано мною, что мне не удалось у
              подвижников на этом форуме узнать особенности, касательно тех кто связан
              долгом через присягу. Есть-ли коренной момент и особенность по военным?

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от чеёк
                Всё не так-уж и плохо складывалось до этих самых слов, чтомилости хочу, а не жертвы. Вот тут-то я совсем подскис. Каким образом эту замечательную истину вывести в реаль?
                она уже давно выведена, а Вам тайным образом выводить надо, скрытно(тут Вам и самоуничижение и полный смысл) , и Господь воздаст явно.чтобы милостыня твоя была втайне: и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф 6.3-4)
                Последний раз редактировалось allrik; 28 September 2012, 11:27 AM.

Комментарий

• чеёк
                  Отключен

• 27 September 2012
                  • 922

Сообщение от allrik
                  она уже давно выведена, тайным образом выводить надо, скрытно(тут Вам и самоуничижение и полный смысл) , и Господь воздаст явно.чтобы милостыня твоя была втайне: и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф 6.3-4)
                  "и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
                  Конечно заметно то добро которое несет Христос всем нам. Одновременно искушения врага
                  могут отвратить нас от добра от Бога. Какие имеются реальные действия для распознания
                  Промысла и искушения. Чтобы не отвлекаться от лучших вариантов, на типа надёжные?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от чеёк
                    Но по Библии Вы так говорите не внятно, феа,
                    Ну извините.
                    Сообщение от чеёк
                    что я так и не понял с какой это книги нужно начинать знакомится с Христом Иисусом.
                    В Ветхом Завете полно пророчеств о Христе. Но можете начинать читать с Нового Завета, повествующего о земной жизни Иисуса и Его учении. А к Ветхому уже потом приступить.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от чеёк
                      "и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."Конечно заметно то добро которое несет Христос всем нам. Одновременно искушения врагамогут отвратить нас от добра от Бога. Какие имеются реальные действия для распознанияПромысла и искушения. Чтобы не отвлекаться от лучших вариантов, на типа надёжные?
                      эта песня хороша начинай сначала?))

Комментарий

• чеёк
                        Отключен

• 27 September 2012
                        • 922

Сообщение от феа
                        Ну извините.
                        В Ветхом Завете полно пророчеств о Христе. Но можете начинать читать с Нового Завета, повествующего о земной жизни Иисуса и Его учении. А к Ветхому уже потом приступить.
                        Я категорически извиняюсь перед Вами феа, что-то я там не в том тоне сказанул, простите мадам.Одновременно я хотел-бы настоять на правильном положении последовательности изучения книг про Иисуса Христа. На мой взгляд именно с Евангелия нужно начинать, а после того как о Христе познания сложатся и закрепятся. То после Нового Завета и к Ветхому, заглянуть в темное так сказатьпрошлое людей и их нравов. Ведь никто не спасся тогда, методы были неизвестны людям.Кто-то заметил, что до прихода Христа, была ночь. Однако прошу Вас феа усилить Ваши посты.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от феа
                          И Апостолы грешили, потому что даже получив Дух Святой, ещё оставались людьми. А людям всегда есть куда расти и в чем меняться. Даже духовным христианам требуется развитие от стадии духовных младенцев до зрелых верующих. Для чего, в свою очередь, требуется регулярно молиться, чтобы иметь помощь Бога, и прилагать личные добросовестные усилия в праведности. Бог не даёт испытаний выше сил. Так что если мы упорствуем в каком-то грехе, значит, либо недостаточно молимся, либо недостаточно усилий прилагаем, чтобы устоять.
                          Фея, Вы мне конечно очень нравитесь, даже слишком и Вы пройдете испытания, на ура.
                          Но Вы не рядовой, а офицер. А офицер без своих солдат - ничто. Пустое место.
                          А вот Ваши солдаты то и не проходят, упс....
                          Может стоить что-то... ну вам, командирам, виднее, что стоит, а что нет...
                          Я ж не командир, мне трудно что-то советовать не имея того опыту, хотя что-то сделать и надо, пренепременно
                          Ничего личного, акромя симпатии, хотя это и не прилично показывать на людях, да и фиг с ними... кто сам был, не осудит, кто не был, тому сочувствую, Аминь

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от чеёк
                            Спасибо феа за развернутый ответ. Со своей стороны хочу заметить что, конечно
                            по существу Вы заметили истины Христа Иисуса о том что, "Бог будет судить дела,
                            слова и даже помыслы людей по законам Библии". Одновременно мне известно что,
                            Евангелические истины Христа превозобладали над Ветхим Заветом. Какие коренные
                            моменты по Евангелию нужно учесть практически для понимания того, что у меня
                            спросит Господь и Бог мой Иисус Христос Сладчайший, когда вернется судить нас?
                            Он спросит: "Любишь-ли Меня?..
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Gamer
                              Фея, Вы мне конечно очень нравитесь, даже слишком и Вы пройдете испытания, на ура.
                              А вот Ваши солдаты то и не проходят, упс....
                              Может стоить что-то... ну вам, командирам, виднее, что стоит, а что нет...
                              Я ж не командир, мне трудно что-то советовать не имея того опыту, хотя что-то сделать и надо, пренепременно
                              Ничего личного, акромя симпатии, хотя это и не прилично показывать на людях, да и фиг с ними... кто сам был, не осудит, кто не был, тому сочувствую, Аминь
                              Спасибо на добром слове, Gamer. Вы мне тоже очень симпатичны. Только я не совсем поняла, что значит
                              Сообщение от Gamer
                              А вот Ваши солдаты то и не проходят, упс.... Может стоить что-то... ну вам, командирам, виднее, что стоит, а что нет...

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от чеёк
                                "в праведности" Конечно звучит очень хорошо. Вот только где эту праведность взять-то.
                                То и делаешь что не хочешь ( грех какой нибудь ), а что хотел-бы хорошего сделать,
                                откладываешь на завтра. Вот подвижники Христовы как с такой напастью борются?
                                Подчинением... Подчинением ВСЕХ своих желаний одному - стяжанию Духа Святого и личному пребыванию в Нем.
                                А начало всему... любовь и покаяние.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...