++++++++++++++++++++++++++++++++
Как вы оправдаетесь после таких видео?
Свернуть
X
-
Мир Вам.
Прошу не переходить к обсуждению ников и аватаров участников форума. Это нарушение правил.Я понимаю, что формально нарушил правила, но не знаю как иначе наглядно можно объяснить нелепость некоторых обвинений.
Я не большой специалист по сатанинским знакам приветствия и поэтому мне интересна ваша точка зрения на этот жест. Если можно в двух словах что он обозначает для православных?
Ещё этот символ трактуют как английскую букву U - united, или unity. В эти слова можно вкладывать самый разный смысл.Комментарий
-
Жест у православных - не ерунда, а символы евангельских христиан - ерунда?
Я то шучу, но некоторые очень серьёзно воспринимают всякий информационный мусор, который находят в интернете. То видео смотреть невозможно - там некто сатанинским голосом вещает на фоне небогоугодной музыки, и люди этому верят.Комментарий
-
Думаю диалог в направлении толкования этих жестов православием будет более уместно чем просто, извините за выражения "взаимные тыкания" на подобные изображения.
Я уже писал своё мнение по этому поводу выше. Ничего особо православного в нём нет. Для меня - это жест рокеров (который восходит корнями к традиции христиан в некоторых странах, читайте выше) и возможно жест древнеримских ораторов. При том, что часть рокеров сатанисты (явные или понарошку) и используют этот жест, то я бы на месте скульптора не стал делать руку с таким жестом, также как не стал бы украшать храмы свастикой. При этом я спокойно воспринимаю свастику в храмах расписанных до Второй мировой войны.
Ещё этот символ трактуют как английскую букву U - united, или unity. В эти слова можно вкладывать самый разный смысл.
А трактовка как U мягко говоря выглядит надутой... Жест то и изображения весьма древние и распространенные на иконах и т.п. а особого документального подтверждения христианских корней да еще и английского происхождения в восточном православии сами знаете на что похоже.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Жест у православных - не ерунда, а символы евангельских христиан - ерунда?
Я то шучу, но некоторые очень серьёзно воспринимают всякий информационный мусор, который находят в интернете. То видео смотреть невозможно - там некто сатанинским голосом вещает на фоне не богоугодной музыки, и люди этому верят.
Ты про ролик "Православным о православии"? Дело в том что опровержения особо я не встречал кроме критики голоса и стиля.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Вот кромке слова чушь других комментариев никто так и не дал. Людей со стороны невоцерковленных, которые посмотрят такой ролик подобные доводы не убеждают. Конечно ваше право.Sola scriptura, Sola fide,
-
На иконах как правило изображается классическое двуперстие (два пальца в знак веры в два естества Христа), либо т.н. "имясловное перстосложение" (пальцы изображают буквы IC ХС - инициалы Христа), либо иногда можно увидеть "козу" - это греко-римский ораторский жест, означающий призыв слушателей выслушать речь (проповедь).Комментарий
-
На иконах как правило изображается классическое двуперстие (два пальца в знак веры в два естества Христа), либо т.н. "имясловное перстосложение" (пальцы изображают буквы IC ХС - инициалы Христа), либо иногда можно увидеть "козу" - это греко-римский ораторский жест, означающий призыв слушателей выслушать речь (проповедь).Sola scriptura, Sola fide,
-
На иконах как правило изображается классическое двуперстие (два пальца в знак веры в два естества Христа), либо т.н. "имясловное перстосложение" (пальцы изображают буквы IC ХС - инициалы Христа), либо иногда можно увидеть "козу" - это греко-римский ораторский жест, означающий призыв слушателей выслушать речь (проповедь).Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Вот, классический пример двуперстия (икона "Спас Вседержитель", Синай, V-VI в.):
Демонстрация указательного и среднего пальцев - это утверждения догмата о Божественной и человеческой природах Христа (при этом средний палец согнут - в знак подчиненности человечества Божеству во Христе). Остальные пальцы соединены вместе (позднее этим трем пальцам стало придаваться значение исповедания веры в Троицу, но нельзя точно сказать, было ли такое толкование изначально).
Такой жест используется просто для исповедания веры, для крестного знамения, для благословения.Комментарий
-
Еще один классический жест, изображаемый на древних иконах (мозаика "Свт. Григорий Нисский", Киев, XI в.):
Безымянный и большой пальцы скрещены, остальные выпрямлены. У римских ораторов этот жест означал начало речи или порицание, у христиан два скрещенных пальца помимо этого стали указывать на Крест Христов.Комментарий
-
Имясловное перстосложение:
Пальцы складываются в инициалы Христа:
Так складывают пальцы пресвитеры и епископы для благословения.Комментарий
Комментарий