++++++++++++++++++++++++++++++++
Как вы оправдаетесь после таких видео?
Свернуть
X
-
Мир Вам.
А сатанинские символы на аватаре иметь - не нарушение правил?Прошу не переходить к обсуждению ников и аватаров участников форума. Это нарушение правил.
Я понимаю, что формально нарушил правила, но не знаю как иначе наглядно можно объяснить нелепость некоторых обвинений.
Я уже писал своё мнение по этому поводу выше. Ничего особо православного в нём нет. Для меня - это жест рокеров (который восходит корнями к традиции христиан в некоторых странах, читайте выше) и возможно жест древнеримских ораторов. При том, что часть рокеров сатанисты (явные или понарошку) и используют этот жест, то я бы на месте скульптора не стал делать руку с таким жестом, также как не стал бы украшать храмы свастикой. При этом я спокойно воспринимаю свастику в храмах расписанных до Второй мировой войны.Я не большой специалист по сатанинским знакам приветствия и поэтому мне интересна ваша точка зрения на этот жест. Если можно в двух словах что он обозначает для православных?
Ещё этот символ трактуют как английскую букву U - united, или unity. В эти слова можно вкладывать самый разный смысл.Комментарий
-
Жест у православных - не ерунда, а символы евангельских христиан - ерунда?
Я то шучу, но некоторые очень серьёзно воспринимают всякий информационный мусор, который находят в интернете. То видео смотреть невозможно - там некто сатанинским голосом вещает на фоне небогоугодной музыки, и люди этому верят.Комментарий
-
Дело в том что достоверность сайта на который вы ссылаетесь в посте сомнительна, да и православные не особо то стремятся как то трактовать все эти "мудры" в символике. Традиция мол да и все тут.
Думаю диалог в направлении толкования этих жестов православием будет более уместно чем просто, извините за выражения "взаимные тыкания" на подобные изображения.
В то время как сами рокеры признают этот жест сатанинским и оттуда взяли. Чего же удивлятся вполне логичному выводу о том что жест и вправду искренне сатанинский.Я уже писал своё мнение по этому поводу выше. Ничего особо православного в нём нет. Для меня - это жест рокеров (который восходит корнями к традиции христиан в некоторых странах, читайте выше) и возможно жест древнеримских ораторов. При том, что часть рокеров сатанисты (явные или понарошку) и используют этот жест, то я бы на месте скульптора не стал делать руку с таким жестом, также как не стал бы украшать храмы свастикой. При этом я спокойно воспринимаю свастику в храмах расписанных до Второй мировой войны.
Ещё этот символ трактуют как английскую букву U - united, или unity. В эти слова можно вкладывать самый разный смысл.
А трактовка как U мягко говоря выглядит надутой... Жест то и изображения весьма древние и распространенные на иконах и т.п. а особого документального подтверждения христианских корней да еще и английского происхождения в восточном православии сами знаете на что похоже.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Странно, рыбку даже православные признают как древний христианский символ, а вы вдруг называете его ерундой.Жест у православных - не ерунда, а символы евангельских христиан - ерунда?
Я то шучу, но некоторые очень серьёзно воспринимают всякий информационный мусор, который находят в интернете. То видео смотреть невозможно - там некто сатанинским голосом вещает на фоне не богоугодной музыки, и люди этому верят.
Ты про ролик "Православным о православии"? Дело в том что опровержения особо я не встречал кроме критики голоса и стиля.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
А прямого спора с автором вряд ли вы достигните. Ну хоть потрудитесь прокомментировать "мудры" на иконах? Откуда они произошли? Какие ссылки хоть на предания, ну хоть на что нибудь...
Вот кромке слова чушь других комментариев никто так и не дал. Людей со стороны невоцерковленных, которые посмотрят такой ролик подобные доводы не убеждают. Конечно ваше право.Sola scriptura, Sola fide,
-
На иконах как правило изображается классическое двуперстие (два пальца в знак веры в два естества Христа), либо т.н. "имясловное перстосложение" (пальцы изображают буквы IC ХС - инициалы Христа), либо иногда можно увидеть "козу" - это греко-римский ораторский жест, означающий призыв слушателей выслушать речь (проповедь).Комментарий
-
А насколько древнее толкование символов иконописи? Ну к примеру какое самое ранее толкование символики икон вам известно???На иконах как правило изображается классическое двуперстие (два пальца в знак веры в два естества Христа), либо т.н. "имясловное перстосложение" (пальцы изображают буквы IC ХС - инициалы Христа), либо иногда можно увидеть "козу" - это греко-римский ораторский жест, означающий призыв слушателей выслушать речь (проповедь).Sola scriptura, Sola fide,
-
И еще, не могли бы вы выложить изображения икон с упомянутыми вами жестами, ну чтоб мне понять что есть к примеру "имясловное перстосложение" или "двуперстие" илиНа иконах как правило изображается классическое двуперстие (два пальца в знак веры в два естества Христа), либо т.н. "имясловное перстосложение" (пальцы изображают буквы IC ХС - инициалы Христа), либо иногда можно увидеть "козу" - это греко-римский ораторский жест, означающий призыв слушателей выслушать речь (проповедь).Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Вот, классический пример двуперстия (икона "Спас Вседержитель", Синай, V-VI в.):

Демонстрация указательного и среднего пальцев - это утверждения догмата о Божественной и человеческой природах Христа (при этом средний палец согнут - в знак подчиненности человечества Божеству во Христе). Остальные пальцы соединены вместе (позднее этим трем пальцам стало придаваться значение исповедания веры в Троицу, но нельзя точно сказать, было ли такое толкование изначально).
Такой жест используется просто для исповедания веры, для крестного знамения, для благословения.Комментарий
-
Еще один классический жест, изображаемый на древних иконах (мозаика "Свт. Григорий Нисский", Киев, XI в.):
Безымянный и большой пальцы скрещены, остальные выпрямлены. У римских ораторов этот жест означал начало речи или порицание, у христиан два скрещенных пальца помимо этого стали указывать на Крест Христов.Комментарий
-
Имясловное перстосложение:

Пальцы складываются в инициалы Христа:

Так складывают пальцы пресвитеры и епископы для благословения.Комментарий

Комментарий