Как вы оправдаетесь после таких видео?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмилют
    Отключен

• 18 December 2011
    • 12

++++++++++++++++++++++++++++++++

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Drunker
      А как Вы объясните "сатанинские" языческие символы рыбы и креста на Вашем аватаре?
      Никак. Ерунда это все.

Сообщение от Drunker
      ... Интернет ведь не может врать - там всегда только правду пишут.
      Вы шутите?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от MarkAlexandr
        Приветствую вас... Давненько не общались
        Мир Вам.

Прошу не переходить к обсуждению ников и аватаров участников форума. Это нарушение правил.
        А сатанинские символы на аватаре иметь - не нарушение правил? Я понимаю, что формально нарушил правила, но не знаю как иначе наглядно можно объяснить нелепость некоторых обвинений.

Я не большой специалист по сатанинским знакам приветствия и поэтому мне интересна ваша точка зрения на этот жест. Если можно в двух словах что он обозначает для православных?
        Я уже писал своё мнение по этому поводу выше. Ничего особо православного в нём нет. Для меня - это жест рокеров (который восходит корнями к традиции христиан в некоторых странах, читайте выше) и возможно жест древнеримских ораторов. При том, что часть рокеров сатанисты (явные или понарошку) и используют этот жест, то я бы на месте скульптора не стал делать руку с таким жестом, также как не стал бы украшать храмы свастикой. При этом я спокойно воспринимаю свастику в храмах расписанных до Второй мировой войны.

Ещё этот символ трактуют как английскую букву U - united, или unity. В эти слова можно вкладывать самый разный смысл.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от Евг.Вас.
          Никак. Ерунда это все.
          Жест у православных - не ерунда, а символы евангельских христиан - ерунда?

Сообщение от Евг.Вас.
          Вы шутите?
          Я то шучу, но некоторые очень серьёзно воспринимают всякий информационный мусор, который находят в интернете. То видео смотреть невозможно - там некто сатанинским голосом вещает на фоне небогоугодной музыки, и люди этому верят.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Drunker
            Мир Вам.
            А сатанинские символы на аватаре иметь - не нарушение правил? Я понимаю, что формально нарушил правила, но не знаю как иначе наглядно можно объяснить нелепость некоторых обвинений.
            Дело в том что достоверность сайта на который вы ссылаетесь в посте сомнительна, да и православные не особо то стремятся как то трактовать все эти "мудры" в символике. Традиция мол да и все тут.

Думаю диалог в направлении толкования этих жестов православием будет более уместно чем просто, извините за выражения "взаимные тыкания" на подобные изображения.

Сообщение от Drunker
            Я уже писал своё мнение по этому поводу выше. Ничего особо православного в нём нет. Для меня - это жест рокеров (который восходит корнями к традиции христиан в некоторых странах, читайте выше) и возможно жест древнеримских ораторов. При том, что часть рокеров сатанисты (явные или понарошку) и используют этот жест, то я бы на месте скульптора не стал делать руку с таким жестом, также как не стал бы украшать храмы свастикой. При этом я спокойно воспринимаю свастику в храмах расписанных до Второй мировой войны.

Ещё этот символ трактуют как английскую букву U - united, или unity. В эти слова можно вкладывать самый разный смысл.
            В то время как сами рокеры признают этот жест сатанинским и оттуда взяли. Чего же удивлятся вполне логичному выводу о том что жест и вправду искренне сатанинский.

А трактовка как U мягко говоря выглядит надутой... Жест то и изображения весьма древние и распространенные на иконах и т.п. а особого документального подтверждения христианских корней да еще и английского происхождения в восточном православии сами знаете на что похоже.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Drunker
              Жест у православных - не ерунда, а символы евангельских христиан - ерунда?

Я то шучу, но некоторые очень серьёзно воспринимают всякий информационный мусор, который находят в интернете. То видео смотреть невозможно - там некто сатанинским голосом вещает на фоне не богоугодной музыки, и люди этому верят.
              Странно, рыбку даже православные признают как древний христианский символ, а вы вдруг называете его ерундой.

Ты про ролик "Православным о православии"? Дело в том что опровержения особо я не встречал кроме критики голоса и стиля.

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Дело в том что опровержения особо я не встречал кроме критики голоса и стиля.
                Чушь вообще тяжело опровергать: если умный человек спорит идиотом, то на любой разумный довод первого последний ответит своей непредсказуемой тупостью.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от о. Алексий
                  Чушь вообще тяжело опровергать: если умный человек спорит идиотом, то на любой разумный довод первого последний ответит своей непредсказуемой тупостью.
                  А прямого спора с автором вряд ли вы достигните. Ну хоть потрудитесь прокомментировать "мудры" на иконах? Откуда они произошли? Какие ссылки хоть на предания, ну хоть на что нибудь...

Вот кромке слова чушь других комментариев никто так и не дал. Людей со стороны невоцерковленных, которые посмотрят такой ролик подобные доводы не убеждают. Конечно ваше право.

Комментарий

• о. Алексий
                    Отключен

• 03 July 2012
                    • 482

А прямого спора с автором вряд ли вы достигните. Ну хоть потрудитесь прокомментировать "мудры" на иконах? Откуда они произошли? Какие ссылки хоть на предания, ну хоть на что нибудь...
                    На иконах как правило изображается классическое двуперстие (два пальца в знак веры в два естества Христа), либо т.н. "имясловное перстосложение" (пальцы изображают буквы IC ХС - инициалы Христа), либо иногда можно увидеть "козу" - это греко-римский ораторский жест, означающий призыв слушателей выслушать речь (проповедь).

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от о. Алексий
                      На иконах как правило изображается классическое двуперстие (два пальца в знак веры в два естества Христа), либо т.н. "имясловное перстосложение" (пальцы изображают буквы IC ХС - инициалы Христа), либо иногда можно увидеть "козу" - это греко-римский ораторский жест, означающий призыв слушателей выслушать речь (проповедь).
                      А насколько древнее толкование символов иконописи? Ну к примеру какое самое ранее толкование символики икон вам известно???

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от о. Алексий
                        И еще, не могли бы вы выложить изображения икон с упомянутыми вами жестами, ну чтоб мне понять что есть к примеру "имясловное перстосложение" или "двуперстие" или

Комментарий

• о. Алексий
                          Отключен

• 03 July 2012
                          • 482

А насколько древнее толкование символов иконописи?
                          А это не символ иконописи, это актуальные жесты, которые используются в Церкви повсеместно ("коза" только вышла из употребления), и на иконах означают то же, что и в повседневной жизни.
                          Двуперстие практикуется с III-IV вв.

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Вот, классический пример двуперстия (икона "Спас Вседержитель", Синай, V-VI в.):

Демонстрация указательного и среднего пальцев - это утверждения догмата о Божественной и человеческой природах Христа (при этом средний палец согнут - в знак подчиненности человечества Божеству во Христе). Остальные пальцы соединены вместе (позднее этим трем пальцам стало придаваться значение исповедания веры в Троицу, но нельзя точно сказать, было ли такое толкование изначально).
                            Такой жест используется просто для исповедания веры, для крестного знамения, для благословения.

Комментарий

• о. Алексий
                              Отключен

• 03 July 2012
                              • 482

Еще один классический жест, изображаемый на древних иконах (мозаика "Свт. Григорий Нисский", Киев, XI в.):
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1i400.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.0 Кб
ID:	10126342
                              Безымянный и большой пальцы скрещены, остальные выпрямлены. У римских ораторов этот жест означал начало речи или порицание, у христиан два скрещенных пальца помимо этого стали указывать на Крест Христов.

Комментарий

• о. Алексий
                                Отключен

• 03 July 2012
                                • 482

Имясловное перстосложение:

Пальцы складываются в инициалы Христа:

Так складывают пальцы пресвитеры и епископы для благословения.

Комментарий

Обработка...