Является ли Иван Охлобыстин лицом православной церкви?
Является ли Иван Охлобыстин лицом православной церкви?
Свернуть
X
-
Я - Церковь, и Охлобыстин - Церковь, и Иванов - Церковь, без него или без меня или без Ивановых Церковь полноты не имеет. Поэтому Охлобыстин есть лицо Церкви, если не отрекается от веры и Христа. -
Как это не имеет полноты? Она и без вас и без меня, и без кого бы то ни было имеет полноту, потому что полнота не в людях, а в Духе святом.Православный христианинКомментарий
-
И я так понимаю , что он может быть в служении? Быть примером для православного человека?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за ответ. Значит у меня правильное понимание о настоящей православной церкви , в которой могут быть служителями, как Охлобыстин. И какое слово божье он несёт людям , проповедуя каждый день по каналу тнт.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно. Даже если он будет мошенником, прелюбодеем, геем...лишь бы все понимали, что нужно отличать в нём праведное от смертного.
Молодец, Семёнов ! Будем же равняться не на Христа , а на охлобыстиных.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А Вы равняетесь на апостолов в их лицемерии или на апостолов благовествующих о Христе с силой и властью? Если лицемерие апостолов сделали своим последованием апостолам, то должны обличить и осудить их благовествование и наоборот. Научитесь отделять в человека святое от грешного, что бы одно прославлять, а иное обличать и будет Вам благо.Комментарий
-
Нет слов. Вы меня ещё более утвердили о моём понимании настоящего православия. По одному вашему ответу , можно понять насколько оно больно.Комментарий
-
А Вы равняетесь на апостолов в их лицемерии или на апостолов благовествующих о Христе с силой и властью? Если лицемерие апостолов сделали своим последованием апостолам, то должны обличить и осудить их благовествование и наоборот. Научитесь отделять в человека святое от грешного, что бы одно прославлять, а иное обличать и будет Вам благо.Комментарий
-
-
Священник такой же грешник как и любой другой человек, более того, может свои служебные обязанности облекать в корысть и это должно в священстве обличаться и отвергаться, всё, что не по Христу - грех.Комментарий
-
А Вы равняетесь на апостолов в их лицемерии или на апостолов благовествующих о Христе с силой и властью? Если лицемерие апостолов сделали своим последованием апостолам, то должны обличить и осудить их благовествование и наоборот. Научитесь отделять в человека святое от грешного, что бы одно прославлять, а иное обличать и будет Вам благо.
Я опираюсь на слова Иисуса Христа и здравый смысл. А мой здравый смысл напоминает мне : "
"Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. " Это первое.
Второе : "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ". "
Третье : "
" Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. "
А что сверх того, то от лукавого.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий