Является ли Иван Охлобыстин лицом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Каштанов
    И что у вас православных за манера , переводить вопрос в другую плоскость. Это похоже на повадки ужа , так изворачиваться.. Мы сейчас говорим не о апостолах, а о настоящих " служителях".
    У Вас хромает логика по незнанию, ибо апостолы те же служители Слова.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от нинапри
      Я опираюсь на слова Иисуса Христа и здравый смысл. А мой здравый смысл напоминает мне : "
      "Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. " Это первое.

Второе : "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ". "

Третье : "
      " Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
      2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
      3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
      4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
      5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
      6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
      7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. "

А что сверх того, то от лукавого.
      Зачем это многословие, коли Вы сами полны греха? Другое дело, если Вы уже безгрешны, ну тогда можно было бы поговорить и о безгреховности уверовавших. Вы пытаетесь учить тому, чего не достигли сами, апостолы этого не достигли при всей власти и силе, и благодати Духа Святаго в них действовавшего, поэтому учитесь мух от котлет всё - таки отличать. ))

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Семёнов Алексей
        Священник такой же грешник как и любой другой человек, более того, может свои служебные обязанности облекать в корысть и это должно в священстве обличаться и отвергаться, всё, что не по Христу - грех.
        Ваш ответ похож на - стой там , иди сюда. Почему просто не сказать и признать , что Охлобыстин позорит и не может являться служителем , так как порочит имя Христа. Вы начинаете проповедовать о апостолах и.т.п. Вы даже не понимаете насколько ваше старание оправдать его , отдаляете от себя, как от православных. Начинаете мне как младенцу обьяснять , что священик тоже человек и грешит. Так вот и начните,по вашим же словам, открывать , обличать и отвергаться , а не маскировать. Смотришь и начнётся исцеление.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

У Вас хромает логика по незнанию, ибо апостолы те же служители Слова.
          С логикой по моему что то не так у вас , так как мы говорим о сегоднишних служителях. Куда вас заносит?.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Каштанов
            Значит на служении Охлобыстин один , а в жизни другой. А какой из них принимает причастие?. И как узнать когда он настоящий? Или это под силу только православным?
            Вы настолько чисты и праведны,что позволяете себе судить о нём?Что такого явно грешного он сделал(убил кого-то,ограбил,изнасиловал),что ненависть Вас распирает?

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Зачем это многословие, коли Вы сами полны греха? Другое дело, если Вы уже безгрешны, ну тогда можно было бы поговорить и о безгреховности уверовавших. Вы пытаетесь учить тому, чего не достигли сами, апостолы этого не достигли при всей власти и силе, и благодати Духа Святаго в них действовавшего, поэтому учитесь мух от котлет всё - таки отличать. ))
              Ну а это из разряда -сам дурак. Вы ещё откройте нам тайну , что нет праведного ни одного . При чём тут безгреховность уверовавших? Мы говорим , как человек проповедующий , через СМИ откровенную безнравственность и пошлость, может вести службы . Что я могу ,видя это , думать о православных? Это же ваши слова , что по нам судят о церкви и Христе. Что вы изворачиваетесь . А знаете , защищая беззакония , вы сами становитесь преступником ?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Тело Христово без меня, Охлобыстина и Ивановых полноты не имеет, разбирать по слогам не стану, попробуйте сами догадаться почему.
                Полнейшую чушь говорите и хулу на Духа Святого, наполняющего Церковь не потому, что там вы или кто-либо другой. Тело Христово, а не ваше. Поэтому конкретно без вас или без меня оно останется обладателем полноты.
                Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Дар
                  Вы настолько чисты и праведны,что позволяете себе судить о нём?Что такого явно грешного он сделал(убил кого-то,ограбил,изнасиловал),что ненависть Вас распирает?
                  Нет, ПОКА , я надеюсь , он этого не сделал. Ну о чём с вами говорить?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Каштанов
                    Ваш ответ похож на - стой там , иди сюда. Почему просто не сказать и признать , что Охлобыстин позорит и не может являться служителем , так как порочит имя Христа. Вы начинаете проповедовать о апостолах и.т.п. Вы даже не понимаете насколько ваше старание оправдать его , отдаляете от себя, как от православных. Начинаете мне как младенцу обьяснять , что священик тоже человек и грешит. Так вот и начните,по вашим же словам, открывать , обличать и отвергаться , а не маскировать. Смотришь и начнётся исцеление.
                    Я же Вам уже объяснил, что надо доброе в человеке отделять от худого, святое от грешного, а мух от котлет, что бы Святое в человеке не похулить вместе с негодным.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Каштанов
                      С логикой по моему что то не так у вас , так как мы говорим о сегоднишних служителях. Куда вас заносит?.
                      А в чём разница между служителями тогдашними и сегодняшними, не одному ли и тому же ли Слову служат всяк как умеет и может?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Каштанов
                        Нет, ПОКА , я надеюсь , он этого не сделал. Ну о чём с вами говорить?
                        Я не прошу со мной говорить.Мне от Вас ничего не надо,у меня всё есть.Пишу,потому как много людей через форум пробегает и имеют право видеть разные точки зрения.
                        Есть слова в писании"от избытка говорят уста" и "каждый выносит из сокровещницы своего сердца".Создовая тему,у Вас был избыток,ВОТ ОН ЛЮДЯМ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Вас.Тема для склочничества,сплетен и пересудов.Мне из такой сокровищницы НИЧЕГО НЕ НАДО.Благословений.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Каштанов
                          Ну а это из разряда -сам дурак. Вы ещё откройте нам тайну , что нет праведного ни одного . При чём тут безгреховность уверовавших? Мы говорим , как человек проповедующий , через СМИ откровенную безнравственность и пошлость, может вести службы . Что я могу ,видя это , думать о православных? Это же ваши слова , что по нам судят о церкви и Христе. Что вы изворачиваетесь . А знаете , защищая беззакония , вы сами становитесь преступником ?
                          Я понял только одно, что Вам меня не понять никогда, Всего доброго.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Как удобно ! Сказать больше нечего - будет рты затыкать... А давайте только Вас и будем слушать. Закроем свои рты, бросим рассуждать и будем только Вас слушать и восклицать : " О, какая мудрость ! Какое познание ! " Вы этого хотите ?
                            Похоже, что этого.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от adashev
                              Полнейшую чушь говорите
                              У меня о Вашем слове соответствующее мнение.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от нинапри
                                Как удобно ! Сказать больше нечего - будет рты затыкать... А давайте только Вас и будем слушать. Закроем свои рты, бросим рассуждать и будем только Вас слушать и восклицать : " О, какая мудрость ! Какое познание ! " Вы этого хотите ?
                                Похоже, что этого.
                                С Вами тоже всё понятно, отдохнём друг от друга, всё пользы для души больше будет..

Комментарий

Обработка...