Является ли Иван Охлобыстин лицом православной церкви?
Свернуть
X
-
-
Зачем это многословие, коли Вы сами полны греха? Другое дело, если Вы уже безгрешны, ну тогда можно было бы поговорить и о безгреховности уверовавших. Вы пытаетесь учить тому, чего не достигли сами, апостолы этого не достигли при всей власти и силе, и благодати Духа Святаго в них действовавшего, поэтому учитесь мух от котлет всё - таки отличать. ))Я опираюсь на слова Иисуса Христа и здравый смысл. А мой здравый смысл напоминает мне : "
"Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. " Это первое.
Второе : "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ". "
Третье : "
" Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. "
А что сверх того, то от лукавого.Комментарий
-
Ваш ответ похож на - стой там , иди сюда. Почему просто не сказать и признать , что Охлобыстин позорит и не может являться служителем , так как порочит имя Христа. Вы начинаете проповедовать о апостолах и.т.п. Вы даже не понимаете насколько ваше старание оправдать его , отдаляете от себя, как от православных. Начинаете мне как младенцу обьяснять , что священик тоже человек и грешит. Так вот и начните,по вашим же словам, открывать , обличать и отвергаться , а не маскировать. Смотришь и начнётся исцеление.Комментарий
-
Вы настолько чисты и праведны,что позволяете себе судить о нём?Что такого явно грешного он сделал(убил кого-то,ограбил,изнасиловал),что ненависть Вас распирает?Комментарий
-
Ну а это из разряда -сам дурак. Вы ещё откройте нам тайну , что нет праведного ни одного . При чём тут безгреховность уверовавших? Мы говорим , как человек проповедующий , через СМИ откровенную безнравственность и пошлость, может вести службы . Что я могу ,видя это , думать о православных? Это же ваши слова , что по нам судят о церкви и Христе. Что вы изворачиваетесь . А знаете , защищая беззакония , вы сами становитесь преступником ?Зачем это многословие, коли Вы сами полны греха? Другое дело, если Вы уже безгрешны, ну тогда можно было бы поговорить и о безгреховности уверовавших. Вы пытаетесь учить тому, чего не достигли сами, апостолы этого не достигли при всей власти и силе, и благодати Духа Святаго в них действовавшего, поэтому учитесь мух от котлет всё - таки отличать. ))Комментарий
-
Полнейшую чушь говорите и хулу на Духа Святого, наполняющего Церковь не потому, что там вы или кто-либо другой. Тело Христово, а не ваше. Поэтому конкретно без вас или без меня оно останется обладателем полноты.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Я же Вам уже объяснил, что надо доброе в человеке отделять от худого, святое от грешного, а мух от котлет, что бы Святое в человеке не похулить вместе с негодным.Ваш ответ похож на - стой там , иди сюда. Почему просто не сказать и признать , что Охлобыстин позорит и не может являться служителем , так как порочит имя Христа. Вы начинаете проповедовать о апостолах и.т.п. Вы даже не понимаете насколько ваше старание оправдать его , отдаляете от себя, как от православных. Начинаете мне как младенцу обьяснять , что священик тоже человек и грешит. Так вот и начните,по вашим же словам, открывать , обличать и отвергаться , а не маскировать. Смотришь и начнётся исцеление.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не прошу со мной говорить.Мне от Вас ничего не надо,у меня всё есть.Пишу,потому как много людей через форум пробегает и имеют право видеть разные точки зрения.
Есть слова в писании"от избытка говорят уста" и "каждый выносит из сокровещницы своего сердца".Создовая тему,у Вас был избыток,ВОТ ОН ЛЮДЯМ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Вас.Тема для склочничества,сплетен и пересудов.Мне из такой сокровищницы НИЧЕГО НЕ НАДО.Благословений.Комментарий
-
Я понял только одно, что Вам меня не понять никогда, Всего доброго.Ну а это из разряда -сам дурак. Вы ещё откройте нам тайну , что нет праведного ни одного . При чём тут безгреховность уверовавших? Мы говорим , как человек проповедующий , через СМИ откровенную безнравственность и пошлость, может вести службы . Что я могу ,видя это , думать о православных? Это же ваши слова , что по нам судят о церкви и Христе. Что вы изворачиваетесь . А знаете , защищая беззакония , вы сами становитесь преступником ?Комментарий
-
Зачем это многословие, коли Вы сами полны греха? Другое дело, если Вы уже безгрешны, ну тогда можно было бы поговорить и о безгреховности уверовавших. Вы пытаетесь учить тому, чего не достигли сами, апостолы этого не достигли при всей власти и силе, и благодати Духа Святаго в них действовавшего, поэтому учитесь мух от котлет всё - таки отличать. ))
Как удобно ! Сказать больше нечего - будет рты затыкать... А давайте только Вас и будем слушать. Закроем свои рты, бросим рассуждать и будем только Вас слушать и восклицать : " О, какая мудрость ! Какое познание ! " Вы этого хотите ?
Похоже, что этого.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
С Вами тоже всё понятно, отдохнём друг от друга, всё пользы для души больше будет..Комментарий

Комментарий