Является ли Иван Охлобыстин лицом православной церкви?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Православный христианинКомментарий
-
Нет. Охлобыстин и его история может являтся только док-вом истинности и необходимости неукоснительного исполнения заповеди -
Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах (1Тим.5:22)
Как известно епископ Ташкентский Владимир (Иким) презрел заповедь Бога и предложил Ивану стать священником спустя 2 часа после знакомства (во время пути в аэропорт). Теперь понятно, что это была роковая ошибка для обоих. Ивана Бог лишил священства, а епископ ныне в опале.
Оставшись сценаристом и актером, Иван был бы прекрасным проповедником православия, типо Петра Мамонова. Ныне же приходится смотреть этот жуткий позор: человек, недавно бывший священником и изображавший Христа, ныне пропогандирует блуд и тупой юмор на ТВ. Все помнят о его священстве, когда смотрят его ерничество. Стыдно.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
С таким же вопросом можно обратиться к любому православному на этом форуме, является ли он лицом Церкви которую здесь и в миру представляет? Если не является, то на кой ляд называется православным, а если представляет, то почему Охлобыстин не может представлять?Комментарий
-
Видимо, вам придетс дать определение (закон тождества требует, чтобы одно слово использовалось в одном и том же значении). Что такое "лицо Церкви"? В своем коментарии, я исходил из определения "лицо Церкви" - пример, тот человек, на которого равняются. Эти лица изображены на наших иконах- это святые, коим мы подражаем в вере.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Знаю только что у него семеро детей, у Вас больше?
Второе Хоть он исвященник. он запрещен к священнослужению, в связи с тем, что отец Иоанн (Охлобыстин) совмещал актерство и священнослужение. То есть он не может совершать богослужение, но сан его не снят, он остается священником. Все правила дисциплинарные, канонические, которые распространяются на духовенство, распространяются и на него.Комментарий
-
Видимо, вам придетс дать определение (закон тождества требует, чтобы одно слово использовалось в одном и том же значении). Что такое "лицо Церкви"? В своем коментарии, я исходил из определения "лицо Церкви" - пример, тот человек, на которого равняются. Эти лица изображены на наших иконах- это святые, коим мы подражаем в вере.Комментарий
-
О проявился тот, кто так сильно "любит " баптистов. Хотите повернуть тему к баптистам , то ошиблись адресом . Я не баптист и не могу знать к кому он пренадлежит. К тому же причём здесь Клинтон? У вас что на баптистах заклинило?. Всё никак не удаётся укусить кого-нибудь из них. Вы начали уже кусать по сторонам , без разбора. Может ещё спросите меня какому богу молится Джигурда , то я , чесно, НЕ ЗНАЮ.Последний раз редактировалось Каштанов; 07 May 2012, 09:47 AM.Комментарий
-
Дар . давайте договоримся не отвечать друг другу. У меня к вам нет никаких притензий , просто , что может быть общего у небожителя ( коим вы себя мните) со мной , земным перстом. Так что будте благословенны.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий