Кассовый аппарат в каждый храм!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    не понимаю о чём речь ибо статейками из жёлтой прессы не интересуюсь
    Обратитесь в суд, где представитель патриарха судится, будете понимать что в Церкви творится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Певчий
      В православных приходах также ведется отчет о приходах и расходах денег. Но лично меня те отчеты не интересуют.
      Меня тоже не интересуют отчёт прихода, меня интересует моё, если я что - то расходую в храме будьте любезны предоставить чек.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62694

Сообщение от Семёнов Алексей
        Меня тоже не интересуют отчёт прихода, меня интересует моё, если я что - то расходую в храме будьте любезны предоставить чек.
        Вы этим обкрадываете свою душу. Лучше довериться Богу. Ибо те, кто ревнует о плоде любви, те знают, что истинная любовь всему верит, боясь обидеть ближнего лишним недоверием...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Вы новый пророк, провидец, сердцеведец знающий что в человеке, и утверждающий что именно зависть, а не горечь? Что касается аппаратов, то не тештесь тщетою, будут и ещё как будут и именно это устранит многие предпосылки залесть в церковную кассу ради себя любимого.
          Не будет никаких аппаратов...не тужтесь...это же курам на смех)))....Да и провидцем быть не нужно...всё и так понятно - когда некто начинает считать деньги в кармане священника, то это зависть. не более.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Это с какого перепугу?...Единственное что вам могут предоставить - это сертификат на золотые изделия. Вы. уважаемый, не в магазине и не на рынке....и даже не в учреждении по предоставлению каких-либо услуг...вам чека не дадут...ну, и что вы сделаете по этому поводу? скандалить начнёте в храме подобно pussy riot? так вас просто выведут под белы ручки и сдадут в полицию...там и будете объяснять про чеки))))

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Певчий
              Вы этим обкрадываете свою душу.
              Не надо про мою душу, следите за своей, а на каждую копейку положенную мной в храме - чек, и так будет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62694

Не надо про мою душу, следите за своей, а на каждую копейку положенную мной в храме - чек, и так будет.
                Если бы я Вам чего-то плохого пожелал, тогда я б еще понял Ваше негодование. А так... Вам тогда лучше в супермаркет ходить, а не в Дом Божий....
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  Ибо те, кто ревнует о плоде любви, те знают, что истинная любовь всему верит, боясь обидеть ближнего лишним недоверием...
                  Ну так если любовь всему верит, пришлите мне на веб кошелёк 500 евро, мне они край как необходимы, если у Вас их нет, то продайте что - либо из имущества, что бы любовь недоверием не оскорбить. Если готовы послужить любви, номер счёта пришлю в личку. Если не готовы послужить, то для чего трепаться о том чего исполнить не можете?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от irbe
                    Не будет никаких аппаратов...не тужтесь...это же курам на смех)))....Да и провидцем быть не нужно...всё и так понятно - когда некто начинает считать деньги в кармане священника, то это зависть. не более.
                    Мы не деньги у священников считаем, а их грехи явные, сколько можно лицемерить? А аппараты будут, не сомневайтесь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от irbe
                      Это с какого перепугу?...Единственное что вам могут предоставить - это сертификат на золотые изделия.
                      Это до тех пор, пока я в суд на лавочников не подам, а как подам, так быстро найдут и чек и кассу, и аппарат под прилавком.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62694

Ну так если любовь всему верит, пришлите мне на веб кошелёк 500 евро, мне они край как необходимы, если у Вас их нет, то продайте что - либо из имущества, что бы любовь недоверием не оскорбить. Если готовы послужить любви, номер счёта пришлю в личку. Если не готовы послужить, то для чего трепаться о том чего исполнить не можете?
                        Я доверяю Церкви Христовой. А такие, как Вы, доверия не вызывают. Таких сказано: испытывать и обличать. Не путайте эти понятия.

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

... А аппараты будут, не сомневайтесь.
                          Многкратно повторенная глупость .. Остается глупостью.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Певчий
                            Если бы я Вам чего-то плохого пожелал, тогда я б еще понял Ваше негодование. А так... Вам тогда лучше в супермаркет ходить, а не в Дом Божий....
                            Как буто бы это чем то отличается?
                            Просвещайте Ваше неофитсво, может быть разуметь будет больше.
                            О ТОРГОВЛЕ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТЬЮ
                            Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
                            В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, А НЕ ОТМОСФЕРА ТОРГОВОГО МЕСТА. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, 8), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на СВЯТОЕ ТАИНСТВО, что в самом прямом смысле является СИМОНИЕЙ и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. (ПЛАТА ЗА БОЖЬЮ БЛВГОДАТЬ )И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось ФОРМОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ДОХОДОВ, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату. В храме не место грубости, ссорам, интригам внутри причта, холодности, равнодушию, черствости. С любовью принятый в храме человек должен встретить здесь благоговейную тишину, чистоту и благолепие, противостоящие обыкновенной суете и спешке, преследующих людей в повседневной жизни и лишающих их душевного спокойствия.
                            Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.
                            Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              Я доверяю Церкви Христовой. А такие, как Вы, доверия не вызывают. Таких сказано: испытывать и обличать. Не путайте эти понятия.
                              А, так у Вас любовь не всему верит, а избрано, ну так и говорите, что Ваша любовь не всему верит, чего же других призываете верить всему?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62694

Как буто бы это чем то отличается?
                                Ну, если Вы не видите отличия, тогда действительно, ходите в супермаркет. Какие проблемы?

Комментарий

Обработка...