Кассовый аппарат в каждый храм!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"По улицам слона водили, как видно, напоказ"... (И. Крылов)

Сообщение от Семёнов Алексей
    Суд Божий не отменяет обличения грешника, просьба этого не забывать. Обличение же для спасения души и не для чего больше, кто ближнего ненавидит тот и не обличает, что бы ближний и вовсе в грехах захлебнулся.
    А Вы президента своей страны обличать не пробовали? Требовать, чтоб отчитывался, заполнял чего-то там... Не пробовали? Попробуйте.

У нас здесь (на форуме) уже есть подобные начинания: люди искореняют (в других людях) мат, неверные секс. ориентации, "неправильные" мысли - всё, что только душа захочет, главное, объявить о себе в полный голос... ну, а результаты?! (кто их, в принципе, увидит??)

Нет, не гос. деятель, но чек будьте любезны за любой вид товара или пожертвования на храм, это мой принцип, сегодня расходы с гос. деятелей, завтра со всех. Цены в храмах не маленькие так что пусть будут любезны.
    Интересно, так ли Вы себя ведёте при посещении чужих государств? Там, где бросают деньги в фонтаны, или оставляют их при входах в ЧУЖИЕ храмы...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Смирна
      А Вы президента своей страны обличать не пробовали?
      А мне его не за что обличать, я его политику поддерживаю, он не мало потрудился для нашего общего благосостояния, один только Южный и Северный поток что для него стали в психологическом и моральном плане. А вот желающих вести за собой в вечные обители Христа я обличал и буду обличать, если у них дело слову противоречит.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Смирна
        Интересно, так ли Вы себя ведёте при посещении чужих государств? Там, где бросают деньги в фонтаны, или оставляют их при входах в ЧУЖИЕ храмы...
        Я обладаю свободой воли и выбора, и если требую чек, то мне его должны и обязаны предоставить хоть в храме, хоть в супермаркете, а если не требую, то могут и не предоставлять. В храмах желаю, что бы на всю приобретенную мной продукцию, а так же платы за требы и таинства были подтверждены чеками. Я чего - то запредельного желаю?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Иеримия
          Почему такая критика на этого "предстоятеля"? Ответ лежит на поверхности.

Сей великолепный муж, обладатель несметной мамонны и редкостных по цене и качеству предметов Роскоши, являясь всеми признанным и неопровергаемым "беспошлинным торговцем алкоголем и табаком" - ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ! ДОВЕРЯЮЩИХ ЕМУ ЛИЧНО ЛЮДЕЙ.

И его ответственность - АСТРОНОМИЧНО БОЛЬШАЯ. Но проблема в том, что отвечая "когда нибудь потом", с молчаливого согласия тех, кто в ложном смирении помалкивал(трусливо), этот джентельмен - ПОГУБИТ НЕСМЕНТНОЕ МНОЖЕСТВО НЕВИННЫХ.

Заведя их совсем не туда, куда Заповедал Приводить Иисус! А вместе с этим "сусаниным в золотой рясе" будут виноваты и те, кто понимая что происходит помалкивал...

Делая вид что "ВСЕ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ". Но не все таковы.
          Не надо путать сами знаете что с пальцем...Это у католиков их папа ведёт всехз за собой. а у православных - Христос...Так что не надо, ну не надо...все вши перлы смешны и нелепы

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62669

Сообщение от greshnik
            церковь отделена от государства
            чем епископат беззастенчиво пользуется
            с 1917 года
            при попустительстве и равнодушии таких как ты
            Тогда обратитесь в суд и на меня. Не оставайтесь равнодушным...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от irbe
              Не надо путать сами знаете что с пальцем...Это у католиков их папа ведёт всехз за собой. а у православных - Христос...Так что не надо, ну не надо...все вши перлы смешны и нелепы
              Это Христос отбирает у священника Шевченко квартиру? по Его так сказать наставлению?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

А может не завистью, а горечью, Вы не попутали ничего? Государство неприменно обяжет Церковь поставить кассовые аппараты в каждый храм и я лично буду этому только рад.
                Именно завистью...Горько могут говорить и писать православные. да к тому же истинно верующие, понимающие суть дела...остальные - критиканы и завистники. И никаких кассовых аппаратов в храмах не будет...никогда...рано радуетесь.

Комментарий

• Ilуа
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                  • 905

.....Тупите?
                  Лишний раз убеждаюсь, что дурак думками богат.
                  ... Патриарх как и я тоже Церковь и в отношении него тоже свидетельства внешних не отвергаются.
                  Не, Семенов, Патриарх не как и вы. Совсем не как.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Понятия не имею, как там в Канаде, я хочу простого и обычного, если я плачу, то мне должны дать чек, к примеру за крещения оплата 2000т, за венчание 5000, будьте любезны чек для представления в налоговую о моих расходах.
                    Ну так чего не попросили, чек? Очконули?
                    А теперь на форуме пар выпускаете.

. В храмах желаю, что бы на всю приобретенную мной продукцию, а так же платы за требы и таинства были подтверждены чеками. Я чего - то запредельного желаю?
                    Хотеть, как говорится, не вредно. Но это не про ваш случай. Мало ли что вы там себе возжелали. Луну с неба, или чек. Вселенная к этому равнодушна.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Это Христос отбирает у священника Шевченко квартиру? по Его так сказать наставлению?
                      не понимаю о чём речь ибо статейками из жёлтой прессы не интересуюсь

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62669

Сообщение от Богочеловек
                        Интересно... А в нашей поместной церкви кассир каждый месяц на общем собрании отчитывается о финансовом состоянии церкви и каждый из членов церкви может убедиться в её честности по предоставленным чекам, либо распискам. Что здесь дурного? Когда братья забывают спросить её специально об этом она сама напоминает об отчете и упрекает нас в том, что игнорирование этого вопроса делает ей только хуже, побуждая искушения. Мы очень ценим за это нашу сестру!
                        В православных приходах также ведется отчет о приходах и расходах денег. Но лично меня те отчеты не интересуют. Ведь церковь - это семья. Ведь если у нас с женой нет обычая перепроверять друг друга, кто на что брал деньги и на что тратил, но есть полное доверие друг другу, то с какой стати я буду перепроверять свою семью духовную? Если кто имеет страсть Иуды, то он перед Богом ответит за тот грех. А оскорблять недоверием братьев по вере я не хочу. Мне лучше быть обманутым (говорю как крайность), чем причинить вред душе тем недоверием братьям.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от irbe
                          Именно завистью...Горько могут говорить и писать православные. да к тому же истинно верующие, понимающие суть дела...остальные - критиканы и завистники. И никаких кассовых аппаратов в храмах не будет...никогда...рано радуетесь.
                          Вы новый пророк, провидец, сердцеведец знающий что в человеке, и утверждающий что именно зависть, а не горечь? Что касается аппаратов, то не тештесь тщетою, будут и ещё как будут и именно это устранит многие предпосылки залесть в церковную кассу ради себя любимого.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Ilуа

Не, Семенов, Патриарх не как и вы. Совсем не как.
                            У Вас проблемы с логикой и Вы не понимаете сказанного, что патриарх та же чать Церкви что и я сам и Вы?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Ilуа
                              Ну так чего не попросили, чек? Очконули?
                              А теперь на форуме пар выпускаете.
                              Отдохни в игноре.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                                • 905

У Вас проблемы с логикой и Вы не понимаете сказанного, что патриарх та же чать Церкви что и я сам и Вы?
                                Части они разные. Есть сосуды для почетного употребления, есть для не почетного.

Отдохни в игноре.
                                Вы в каком употреблении себя позиционируйте?

Комментарий

Обработка...