Кассовый аппарат в каждый храм!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"По улицам слона водили, как видно, напоказ"... (И. Крылов)

Сообщение от Семёнов Алексей
    Суд Божий не отменяет обличения грешника, просьба этого не забывать. Обличение же для спасения души и не для чего больше, кто ближнего ненавидит тот и не обличает, что бы ближний и вовсе в грехах захлебнулся.
    А Вы президента своей страны обличать не пробовали? Требовать, чтоб отчитывался, заполнял чего-то там... Не пробовали? Попробуйте.

У нас здесь (на форуме) уже есть подобные начинания: люди искореняют (в других людях) мат, неверные секс. ориентации, "неправильные" мысли - всё, что только душа захочет, главное, объявить о себе в полный голос... ну, а результаты?! (кто их, в принципе, увидит??)

Нет, не гос. деятель, но чек будьте любезны за любой вид товара или пожертвования на храм, это мой принцип, сегодня расходы с гос. деятелей, завтра со всех. Цены в храмах не маленькие так что пусть будут любезны.
    Интересно, так ли Вы себя ведёте при посещении чужих государств? Там, где бросают деньги в фонтаны, или оставляют их при входах в ЧУЖИЕ храмы...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Смирна
      А Вы президента своей страны обличать не пробовали?
      А мне его не за что обличать, я его политику поддерживаю, он не мало потрудился для нашего общего благосостояния, один только Южный и Северный поток что для него стали в психологическом и моральном плане. А вот желающих вести за собой в вечные обители Христа я обличал и буду обличать, если у них дело слову противоречит.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Смирна
        Интересно, так ли Вы себя ведёте при посещении чужих государств? Там, где бросают деньги в фонтаны, или оставляют их при входах в ЧУЖИЕ храмы...
        Я обладаю свободой воли и выбора, и если требую чек, то мне его должны и обязаны предоставить хоть в храме, хоть в супермаркете, а если не требую, то могут и не предоставлять. В храмах желаю, что бы на всю приобретенную мной продукцию, а так же платы за требы и таинства были подтверждены чеками. Я чего - то запредельного желаю?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Иеримия
          Почему такая критика на этого "предстоятеля"? Ответ лежит на поверхности.

Сей великолепный муж, обладатель несметной мамонны и редкостных по цене и качеству предметов Роскоши, являясь всеми признанным и неопровергаемым "беспошлинным торговцем алкоголем и табаком" - ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ! ДОВЕРЯЮЩИХ ЕМУ ЛИЧНО ЛЮДЕЙ.

И его ответственность - АСТРОНОМИЧНО БОЛЬШАЯ. Но проблема в том, что отвечая "когда нибудь потом", с молчаливого согласия тех, кто в ложном смирении помалкивал(трусливо), этот джентельмен - ПОГУБИТ НЕСМЕНТНОЕ МНОЖЕСТВО НЕВИННЫХ.

Заведя их совсем не туда, куда Заповедал Приводить Иисус! А вместе с этим "сусаниным в золотой рясе" будут виноваты и те, кто понимая что происходит помалкивал...

Делая вид что "ВСЕ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ". Но не все таковы.
          Не надо путать сами знаете что с пальцем...Это у католиков их папа ведёт всехз за собой. а у православных - Христос...Так что не надо, ну не надо...все вши перлы смешны и нелепы

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62687

Сообщение от greshnik
            церковь отделена от государства
            чем епископат беззастенчиво пользуется
            с 1917 года
            при попустительстве и равнодушии таких как ты
            Тогда обратитесь в суд и на меня. Не оставайтесь равнодушным...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от irbe
              Не надо путать сами знаете что с пальцем...Это у католиков их папа ведёт всехз за собой. а у православных - Христос...Так что не надо, ну не надо...все вши перлы смешны и нелепы
              Это Христос отбирает у священника Шевченко квартиру? по Его так сказать наставлению?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

А может не завистью, а горечью, Вы не попутали ничего? Государство неприменно обяжет Церковь поставить кассовые аппараты в каждый храм и я лично буду этому только рад.
                Именно завистью...Горько могут говорить и писать православные. да к тому же истинно верующие, понимающие суть дела...остальные - критиканы и завистники. И никаких кассовых аппаратов в храмах не будет...никогда...рано радуетесь.

Комментарий

• Ilуа
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                  • 905

.....Тупите?
                  Лишний раз убеждаюсь, что дурак думками богат.
                  ... Патриарх как и я тоже Церковь и в отношении него тоже свидетельства внешних не отвергаются.
                  Не, Семенов, Патриарх не как и вы. Совсем не как.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Понятия не имею, как там в Канаде, я хочу простого и обычного, если я плачу, то мне должны дать чек, к примеру за крещения оплата 2000т, за венчание 5000, будьте любезны чек для представления в налоговую о моих расходах.
                    Ну так чего не попросили, чек? Очконули?
                    А теперь на форуме пар выпускаете.

. В храмах желаю, что бы на всю приобретенную мной продукцию, а так же платы за требы и таинства были подтверждены чеками. Я чего - то запредельного желаю?
                    Хотеть, как говорится, не вредно. Но это не про ваш случай. Мало ли что вы там себе возжелали. Луну с неба, или чек. Вселенная к этому равнодушна.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Это Христос отбирает у священника Шевченко квартиру? по Его так сказать наставлению?
                      не понимаю о чём речь ибо статейками из жёлтой прессы не интересуюсь

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62687

Сообщение от Богочеловек
                        Интересно... А в нашей поместной церкви кассир каждый месяц на общем собрании отчитывается о финансовом состоянии церкви и каждый из членов церкви может убедиться в её честности по предоставленным чекам, либо распискам. Что здесь дурного? Когда братья забывают спросить её специально об этом она сама напоминает об отчете и упрекает нас в том, что игнорирование этого вопроса делает ей только хуже, побуждая искушения. Мы очень ценим за это нашу сестру!
                        В православных приходах также ведется отчет о приходах и расходах денег. Но лично меня те отчеты не интересуют. Ведь церковь - это семья. Ведь если у нас с женой нет обычая перепроверять друг друга, кто на что брал деньги и на что тратил, но есть полное доверие друг другу, то с какой стати я буду перепроверять свою семью духовную? Если кто имеет страсть Иуды, то он перед Богом ответит за тот грех. А оскорблять недоверием братьев по вере я не хочу. Мне лучше быть обманутым (говорю как крайность), чем причинить вред душе тем недоверием братьям.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от irbe
                          Именно завистью...Горько могут говорить и писать православные. да к тому же истинно верующие, понимающие суть дела...остальные - критиканы и завистники. И никаких кассовых аппаратов в храмах не будет...никогда...рано радуетесь.
                          Вы новый пророк, провидец, сердцеведец знающий что в человеке, и утверждающий что именно зависть, а не горечь? Что касается аппаратов, то не тештесь тщетою, будут и ещё как будут и именно это устранит многие предпосылки залесть в церковную кассу ради себя любимого.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Ilуа

Не, Семенов, Патриарх не как и вы. Совсем не как.
                            У Вас проблемы с логикой и Вы не понимаете сказанного, что патриарх та же чать Церкви что и я сам и Вы?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Ilуа
                              Ну так чего не попросили, чек? Очконули?
                              А теперь на форуме пар выпускаете.
                              Отдохни в игноре.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                                • 905

У Вас проблемы с логикой и Вы не понимаете сказанного, что патриарх та же чать Церкви что и я сам и Вы?
                                Части они разные. Есть сосуды для почетного употребления, есть для не почетного.

Отдохни в игноре.
                                Вы в каком употреблении себя позиционируйте?

Комментарий

Обработка...