Кассовый аппарат в каждый храм!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Индепендент
    По просветительному признаку все книжные магазины надо освобождать от налогов. Но ведь рпц и золотыми крестами и другими ювелиртоварами торгует , чего лукавить - это явно для наживы. Надо платить налоги. Заплати и торгуй себе дальше.
    Я бы не стал покупать ювелирку в церкви. Делов то.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Ирина Валентиновна
      А у нас в храме : к добровольным пожертвованиям за требы еще прилагается стакан чая с пирожком по воскресным дням после службы для всех желающих (желающих около 80%).
      Патриарх Кирилл: Темы лицемерия и суда, переживаемые нами в эти дни, раскрывают самое опасное в духовной жизни человека - ложь - Православный просветительский форум

Видите как? Путём манипулирования религиозного сознания с вас выманят за требы или таинства пару тройку тысяч наличными и угостят за это пирожком с чаем, и оболваненный даже не поймёт при этом, что ни требы, ни какой либо обряд за который он заплатил наличными не приблизили его к Богу ни на йоту, ибо спасение нельзя купить за деньги. Священники же, отпустив грехи живому или почившему тут же отрекаются от отпущения грехов и утверждают, что Суд над православным у Бога, а не у них. А если Суд у Бога, то на кой ляд ты деньги берёшь за таинства и требы и для чего сами эти таинства и эти требы?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Семёнов Алексей;35А если Суд у Бога, то[SIZE=4
        на кой ляд ты деньги берёшь[/SIZE] за таинства и требы и для чего сами эти таинства и эти требы?
        Так,тычут жеж...кому охота эпитиминию получить или того хуже анафему.
        Взяточничество на Руси не искоренить.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Семёнов Алексей
          Нет, не гос. деятель, но чек будьте любезны за любой вид товара или пожертвования на храм, это мой принцип, сегодня расходы с гос. деятелей, завтра со всех. Цены в храмах не маленькие так что пусть будут любезны.
          Нет? Тогда зачем тут рассказываете, что вы перед налоговой хотите отчитаться? А чек вам на каком основании должны давать? Потому что вам так хочется?
          И что-то я не уверен, что вам этот чек нужен, человек с таким настроем как у вас скорее всего ничего не жертвует.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от olo
            Так,тычут жеж...кому охота эпитиминию получить или того хуже анафему.
            Взяточничество на Руси не искоренить.
            Сатана берёт сребролюбием, одному и тысячу довольно, а другому и квартиры за 50 миллионов мало....

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от igor_ua
              Нет? Тогда зачем тут рассказываете, что вы перед налоговой хотите отчитаться? А чек вам на каком основании должны давать? Потому что вам так хочется?
              И что-то я не уверен, что вам этот чек нужен, человек с таким настроем как у вас скорее всего ничего не жертвует.
              А как я без товарного чека докажу полиции, что золото приобретение в храме я действительно приобрёл в храме, а не украл? Так же и при воровстве моей квартиры или ограблении, докажи полиции, что у тебе вообще было золото без товарного на него чека? Что касается налогов, то я теоритизирую, и почему Вы пытаетесь подавить мою волю и выбор на получение чека со всего, что я трачу в храме, Вам то до моего какое дело?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Индепендент
                По просветительному признаку все книжные магазины надо освобождать от налогов. Но ведь рпц и золотыми крестами и другими ювелиртоварами торгует , чего лукавить - это явно для наживы. Надо платить налоги. Заплати и торгуй себе дальше.
                Но, как видим, законодательство разделяет эти виды торговли. Понятное дело, что торгуют для прибыли, ради убытка долго не поторгуешь, или все равно придется использовать чьи-то другие пожертвования для покрытия убытка. Если магазин/лавочка будет не при церкви, - то будут платить налоги. И платят, есть у нас в городе несколько отдельных религиозных магазинов.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от igor_ua
                  Вы вынесли мне суд и суд Ваш лукавый, ибо утверждает ложное обо мне. А с лукавыми какой диалог? Правильно, никакого и не будет, я ставлю Вас в игнор, и хотя Ваши сообщения и будут отображаться, но ответа Вы на них не получите, пока не начнёте разуметь, что Ваш оппонент Вам не раб, не слуга, не брат и судилища Ваши и Ваши лукавые, извращённые предположения об оппоненте не отображают истины ни на йоту. Вы приступили к судилищу моей личности, а кто Вам на это давал право, Вы - Бог?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

[QUOTE=Семёнов Алексей;3512416]Бог в силе всякий хлеб и всякое вино у всякого человека призывающего имя Его в сердечной чистоте преобразовать в Плоть и Кровь Свою Нового Завета. Посему, что бы приобщиться Плоти и Крови Христовой нет надобности идти в толпу и толпою, ибо где двое или трое собраны во имя Его там и Он посреди них, поэтому каждая семья может причащаться Христа не выходя из дома.[/QUOTE]

Здесь действительно сказано с какого числа может сложится Церковь. Но не нужно подменять понятия церковь и домашняя группа по интересам своего учения. Будет рукоположенный священник и один прихожанин уже церковь!
                    Без священника нет Церкви, и нет священника без Церкви, и это установленно Господом и преподанно Апостолами.

Потому не возможно без священника совершить Таинство евхаристии, иначе это будет ужин. Кто Вас исповедует и даст благословение на причастие.?
                    Сам принцип устроения новозаветной Церкви -- иерархический: как Христос -- глава Церкви, так и священник - глава христианской общины. Священник для паствы -- это образ Христа. Христос -- пастырь, Он заповедал апостолу Петру: "паси овец Моих" (Ин. 21, 17).

То что вы провозглашаете есть повод только "в суд или осуждение" "зане недостойне им причащатися"

Ваше реформаторство не ново, о первых протестантах упоминает еще Библия.
                    Опыт протеста и непреодолимого желания всеобщего священства есть в истории с Кореем, Дафаном и Авироном, восставшими против Моисея и Аарона и заявившими, что все общество, все святыПочему вы себя ставите выше народа Господня? (Чис. 16, 1-4).
                    Моисей не спорил с ними, но отдал суд Богу. Кончилось тем, что земля разверзлась и поглотила всех реформаторов со священными сосудами и ладаном, дымящимся в их мирских руках. Вы это хотите повторить?!

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Allent
                      кассовый чек полагает оказание платной услуги надлежащего качества.
                      если плательщик недоволен качеством услуги что ему делать? требовать возврата денег и неустойки? Писать жалобу в вышестоящую инстанцию? обращатся в роспотребнадзор или в общество защиты прав потребителей?
                      как вы полагаете?
                      а споры где разбирать? в судах?
                      Моего ребенка покрестили, а он вырос хулиганом. Верните деньги и возместите моральный ущерб!

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Поэтому в игнор за попытку насаждения собственной воли оппоненту.
                        А вас куда, за попытку насаждения собственной воли и кассовых аппаратов?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

[QUOTE=vit7;3512683]
                          Бог в силе всякий хлеб и всякое вино у всякого человека призывающего имя Его в сердечной чистоте преобразовать в Плоть и Кровь Свою Нового Завета. Посему, что бы приобщиться Плоти и Крови Христовой нет надобности идти в толпу и толпою, ибо где двое или трое собраны во имя Его там и Он посреди них, поэтому каждая семья может причащаться Христа не выходя из дома.[/QUOTE]

Здесь действительно сказано с какого числа может сложится Церковь. Но не нужно подменять понятия церковь и домашняя группа по интересам [B]своего учения.
                          Вы даже самого себе не слышите, поразительно! Ибо Вы утверждаете, что Церковь это там, где двое или трое собраны во имя Христово и Христос посреди них, и тут же говорите - нет, совершить Евхаристию они не могут, потому, что нет какого там священника, забывая о том, что Господь сделал всех уверовавших в Него не просто священниками, а царственными священниками, а священники как известно могут совершать всякое таинство, поэтому даже не пытайтесь узурпировать священство Христово, не получится.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от igor_ua
                            А вас куда, за попытку насаждения собственной воли и кассовых аппаратов?
                            Вы в игноре, не трудитесь в тщету.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Вы вынесли мне суд и суд Ваш лукавый, ибо утверждает ложное обо мне.
                              Я? Суд? Вы читать умеете?

Вы приступили к судилищу моей личности, а кто Вам на это давал право, Вы - Бог?
                              Да что вы носитесь со своей личностью, как с писаной торбой? Когда вы всех налево-направо обличаете, то право имеете, а как только вам кто-то что-то скажет, так сразу начинаете: "А ты кто такой, а какое право?!". Слушайте, вы ж не на базаре, и вы ж мужчина.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Вы в игноре, не трудитесь в тщету.
                                Если нечего ответить - не отвечайте.

Комментарий

Обработка...