Кассовый аппарат в каждый храм!
Свернуть
X
-
Ирина Валентиновна
А у нас в храме : к добровольным пожертвованиям за требы еще прилагается стакан чая с пирожком по воскресным дням после службы для всех желающих (желающих около 80%).
Патриарх Кирилл: Темы лицемерия и суда, переживаемые нами в эти дни, раскрывают самое опасное в духовной жизни человека - ложь - Православный просветительский форум
Видите как? Путём манипулирования религиозного сознания с вас выманят за требы или таинства пару тройку тысяч наличными и угостят за это пирожком с чаем, и оболваненный даже не поймёт при этом, что ни требы, ни какой либо обряд за который он заплатил наличными не приблизили его к Богу ни на йоту, ибо спасение нельзя купить за деньги. Священники же, отпустив грехи живому или почившему тут же отрекаются от отпущения грехов и утверждают, что Суд над православным у Бога, а не у них. А если Суд у Бога, то на кой ляд ты деньги берёшь за таинства и требы и для чего сами эти таинства и эти требы?Комментарий
-
Сообщение от Семёнов Алексей;35А если Суд у Бога, то[SIZE=4на кой ляд ты деньги берёшь[/SIZE] за таинства и требы и для чего сами эти таинства и эти требы?
Взяточничество на Руси не искоренить.Комментарий
-
И что-то я не уверен, что вам этот чек нужен, человек с таким настроем как у вас скорее всего ничего не жертвует.Комментарий
-
Комментарий
-
А как я без товарного чека докажу полиции, что золото приобретение в храме я действительно приобрёл в храме, а не украл? Так же и при воровстве моей квартиры или ограблении, докажи полиции, что у тебе вообще было золото без товарного на него чека? Что касается налогов, то я теоритизирую, и почему Вы пытаетесь подавить мою волю и выбор на получение чека со всего, что я трачу в храме, Вам то до моего какое дело?Комментарий
-
Но, как видим, законодательство разделяет эти виды торговли. Понятное дело, что торгуют для прибыли, ради убытка долго не поторгуешь, или все равно придется использовать чьи-то другие пожертвования для покрытия убытка. Если магазин/лавочка будет не при церкви, - то будут платить налоги. И платят, есть у нас в городе несколько отдельных религиозных магазинов.Комментарий
-
Вы вынесли мне суд и суд Ваш лукавый, ибо утверждает ложное обо мне. А с лукавыми какой диалог? Правильно, никакого и не будет, я ставлю Вас в игнор, и хотя Ваши сообщения и будут отображаться, но ответа Вы на них не получите, пока не начнёте разуметь, что Ваш оппонент Вам не раб, не слуга, не брат и судилища Ваши и Ваши лукавые, извращённые предположения об оппоненте не отображают истины ни на йоту. Вы приступили к судилищу моей личности, а кто Вам на это давал право, Вы - Бог?Комментарий
-
[QUOTE=Семёнов Алексей;3512416]Бог в силе всякий хлеб и всякое вино у всякого человека призывающего имя Его в сердечной чистоте преобразовать в Плоть и Кровь Свою Нового Завета. Посему, что бы приобщиться Плоти и Крови Христовой нет надобности идти в толпу и толпою, ибо где двое или трое собраны во имя Его там и Он посреди них, поэтому каждая семья может причащаться Христа не выходя из дома.[/QUOTE]
Здесь действительно сказано с какого числа может сложится Церковь. Но не нужно подменять понятия церковь и домашняя группа по интересам своего учения. Будет рукоположенный священник и один прихожанин уже церковь!
Без священника нет Церкви, и нет священника без Церкви, и это установленно Господом и преподанно Апостолами.
Потому не возможно без священника совершить Таинство евхаристии, иначе это будет ужин. Кто Вас исповедует и даст благословение на причастие.?
Сам принцип устроения новозаветной Церкви -- иерархический: как Христос -- глава Церкви, так и священник - глава христианской общины. Священник для паствы -- это образ Христа. Христос -- пастырь, Он заповедал апостолу Петру: "паси овец Моих" (Ин. 21, 17).
То что вы провозглашаете есть повод только "в суд или осуждение" "зане недостойне им причащатися"
Ваше реформаторство не ново, о первых протестантах упоминает еще Библия.
Опыт протеста и непреодолимого желания всеобщего священства есть в истории с Кореем, Дафаном и Авироном, восставшими против Моисея и Аарона и заявившими, что все общество, все святыПочему вы себя ставите выше народа Господня? (Чис. 16, 1-4).
Моисей не спорил с ними, но отдал суд Богу. Кончилось тем, что земля разверзлась и поглотила всех реформаторов со священными сосудами и ладаном, дымящимся в их мирских руках. Вы это хотите повторить?!
Комментарий
-
кассовый чек полагает оказание платной услуги надлежащего качества.
если плательщик недоволен качеством услуги что ему делать? требовать возврата денег и неустойки? Писать жалобу в вышестоящую инстанцию? обращатся в роспотребнадзор или в общество защиты прав потребителей?
как вы полагаете?
а споры где разбирать? в судах?Комментарий
-
[QUOTE=vit7;3512683]Бог в силе всякий хлеб и всякое вино у всякого человека призывающего имя Его в сердечной чистоте преобразовать в Плоть и Кровь Свою Нового Завета. Посему, что бы приобщиться Плоти и Крови Христовой нет надобности идти в толпу и толпою, ибо где двое или трое собраны во имя Его там и Он посреди них, поэтому каждая семья может причащаться Христа не выходя из дома.[/QUOTE]
Здесь действительно сказано с какого числа может сложится Церковь. Но не нужно подменять понятия церковь и домашняя группа по интересам [B]своего учения.Комментарий
-
Комментарий
-
Я? Суд? Вы читать умеете?
Вы приступили к судилищу моей личности, а кто Вам на это давал право, Вы - Бог?Комментарий
Комментарий