Кассовый аппарат в каждый храм!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Верховный Пост этого "предстоятеля" является Представительной должностью.

Он представляет собою, я бы сказал - олицетворяет, то направление в Христианстве, которое само о себе заявляет, как о Истинной и Апостольской Церкви.
    Церкви, Основателем которой, Является Сам Христос. Смиренный, Справедливый, Нестяжательный и Жертвенный Праведник и Мессия!

Предстоятель такой Церкви должен отчетливо понимать - Ученик и Пастырь, ведущий по Следам Христа Его "стадо", должен быть Самым Смиренным и Непритязательным Христианином
    .

Он должен быть ПРИМЕРОМ НЕСТЯЖАТЕЛЬНОЙ СВЯТОСТИ для ведомых им людей. И принимая это Служение, таковой должен был понимать - РОСКОШЕСТВОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
    Торговать табаком и алкоголем - НЕЛЬЗЯ!
    Судиться в "светских судах" высуживая миллионные контрибуции - НЕЛЬЗЯ!

Все это позорит Того, от Имени Кого, поучает своих "ведомых" Предстоятель. Потом позорит самого "предстоятеля", и уж затем позорит тех, кто не имея других "предстоятелей" и беззаветно ему доверяя, считают его своим "предстоятелем"....

Жалко до слез всех попавших в эту нелегкую ситуацию...

По "человечески" можно понять и простить "слабости" предстоятеля, а по его должностым обязанностям и долгу - НЕТ....
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ilуа
      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
      • 905

Сообщение от Иеримия
      Предстоятель такой Церкви должен отчетливо понимать.. Он должен ...
      Когда какое-либо заблуждение соглашалось порицать или исправлять самое себя, если можно исправлять других?
      Да, дорогой Иеримия?

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от Ilуа
        Когда какое-либо заблуждение соглашалось порицать или исправлять самое себя, если можно исправлять других?
        Да, дорогой Иеримия?
        Илья. Мои заблуждения и грехи(не малые) убивают только меня одного. Факт.

Я - ничтожный человек, на меня не равняются миллионы искренних людей. Если завтра я стану позориться валяясь пьным во дворе дома, или свяжусь с беспутными девицами или украду что либо то... Никто от этого кроме меня не пострадает.

А тот "виновник торжества", которого сегодня обсуждаем - нанес Боль и Страдание многим Простым и Честным людям. А некоторым, возможно, подорвал Веру....
        Человек облеченный Властью и Доверием Христианским, ведущий за собой миллионы - должен соответствовать такой своей Роли и Ответственности.

То, что допустимо для негодяя Иеримии - недопустимо для "предстоятеля".

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от igor_ua
          Не понимаю сути проблемы. Не знаю как у вас, в Украине религиозные организации, перед налоговой отчитываются, ведь они имеют наемных рабочих, за которых и платят налоги.
          В России также. Речь , насколько я понимаю , идет о налогах с коммерческой деятельности.
          А в этом случае уже нужен кассовый аппарат. Так что вообщем идея правильная, хотя РПЦ будет этому всячески противиться.
          Судовой Журнал

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Индепендент
            В России также. Речь , насколько я понимаю , идет о налогах с коммерческой деятельности.
            А в этом случае уже нужен кассовый аппарат. Так что вообщем идея правильная, хотя РПЦ будет этому всячески противиться.
            Ну, согласно наших законов, на территории религиозной организации она имеет право продавать продукцию для личного (обрядового, религиозного, религиозно-просветительского) пользования без каких либо налогов.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Дар
              Интересный у Вас способ борьбы с духами злобы поднебесной.Не христианский,а как у налоговика.Так Вы чей воин?За чью казну переживаете?
              Я за государственную естественно, ибо церковную всю растащили на лимузины, Вы что ли будете контролировать церковную кассу, а с государства хоть польза, лишнюю дорогу построят, да школу откроют.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от Иеримия
                ...То, что допустимо для негодяя Иеримии - недопустимо для "предстоятеля".
                Почему вы так режили? Предстоятель такой же человек, как и другие.
                Точно так же грешит, так же кается, так же исповедуется.

А тот "виновник торжества", которого сегодня обсуждаем - нанес Боль и Страдание многим Простым и Честным людям. А некоторым, возможно, подорвал Веру....
                Плоха та вера, которая зиждется на личности предстоятеля.
                Человек облеченный Властью и Доверием Христианским, ведущий за собой миллионы - должен соответствовать такой своей Роли и Ответственности.
                Путаете. Это у католиков есть догмат касающийся роли и ответственности предстоятеля. У православных - нет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Drunker
                  Во время пожара чеки могут сгореть тоже, поэтому предлагаю всю информацию о купленных вещах сохранять на чипах, вживлённых под кожу человека.
                  Я согласен, могу прям сейчас дать дать хоть правую, хоть левую руку под чип, хоть лоб, мне без разницы, моя вера от чипов не страдает. У вас же от совеnского паспорта yt страдала, отчего же от чипа должна страдать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Дар
                    Так господствуйте над этим грехом(соблазном и зависти).
                    Господствую в том числе и обличением, ибо обличение не от человеков, а от Господа.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от irbe
                      Ума у вас навалом...больно уж очень вы не равнодушны к чужому карману и к чужим же доходам...Очень это подозрительно...завистью попахивает, да ещё какой завистью.)))
                      А может не завистью, а горечью, Вы не попутали ничего? Государство неприменно обяжет Церковь поставить кассовые аппараты в каждый храм и я лично буду этому только рад.

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от Ilуа
                        Почему вы так режили? Предстоятель такой же человек, как и другие.
                        Точно так же грешит, так же кается, так же исповедуется.

Плоха та вера, которая зиждется на личности предстоятеля.

Путаете. Это у католиков есть догмат касающийся роли и ответственности предстоятеля. У православных - нет.
                        Илья.

Вы же не хуже меня понимаете, что Предстоятель Православной Церкви - Патриарх, не имеет права ронять свой "облик", теряя лицо перед миллионами своих прихожан?
                        Это Вам не сельский попик, корыстный и скандальный, которого не любят в своем селе, и не знают в соседнем. ))))

Он ПАТРИАРХ! А это что ни говори - обязывает.... обязывает к Чувству Долга и Мере во всех своих делах и словах.
                        Он олицетворение всего Российского Православия. Он Представляет свои, корпоративно-церковные ценности.

А тут такой КОНФУЗ.... не по чину.

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

И потом Илья.

Вы говорите, что нет "догмата о чести и совести предстоятеля"... плохо что нет! У католиков есть, а православные забыли своего иерарха обязать.
                          А тот и рад, что ему разрешили БЕССОВЕСТНЫМ жить.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от igor_ua
                            Не понимаю сути проблемы. Не знаю как у вас, в Украине религиозные организации, перед налоговой отчитываются, ведь они имеют наемных рабочих, за которых и платят налоги.
                            Что же тут не понятного? C любой траты денежных средств я должен иметь чек, который могу предоставить в налоговую инспекцию, такого чека на приобретение товара в церковной лаке продавщицы не дают, потому и говорю, что в каждый храм по кассовому аппарату.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Богочеловек
                              Интересно... А в нашей поместной церкви кассир каждый месяц на общем собрании отчитывается о финансовом состоянии церкви и каждый из членов церкви может убедиться в её честности по предоставленным чекам, либо распискам. Что здесь дурного? Когда братья забывают спросить её специально об этом она сама напоминает об отчете и упрекает нас в том, что игнорирование этого вопроса делает ей только хуже, побуждая искушения. Мы очень ценим за это нашу сестру!
                              А это говорит о том, что нет доверия в вашей поместной церкви.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от Иеримия
                                Вы же не хуже меня понимаете, что Предстоятель Православной Церкви - Патриарх, не имеет права ронять свой "облик", теряя лицо перед миллионами своих прихожан?..
                                А тут такой КОНФУЗ.... не по чину.
                                Зачем конфузится. СМИ часто врут.
                                Интернет сообщество - беснуется. Всему верить?

Патриарх не денежка чтобы всем нравиться.

Сообщение от Иеримия
                                И потом Илья.
                                Вы говорите, что нет "догмата о чести и совести предстоятеля"... плохо что нет! У католиков есть, а православные забыли своего иерарха обязать. А тот и рад, что ему разрешили БЕССОВЕСТНЫМ жить.
                                Плохо распространять сплетни в интернете. Плохо судить чужого раба.
                                А Патриарх. Он пред Богом ходит.

Комментарий

Обработка...