Отпевание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от vit7
    Может Вы Алексей обратитесь к практике древних и нынешних евреев.
    Не, не обращусь, что мне до евреев, у них своя вера мне крайне чуждая.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10452

Сообщение от Семёнов Алексей
      Не подготовленным, а безгрешным, разницу разумеете?
      Да, это я решил не быть категоричным, но исправляюсь.

На то и Церковь, чтобы человек после смерти предстал перед Богом безгрешным, а то и вовсе на суд не являлся.

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:
      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Глава Церкви - Христос, Церковь учит вот такому способу очищения от грехов - крещение, покаяния, отпевание. Если бы Церковь учила, что человек после какого-то момента в жизни перестаёт грешить, то это было бы нелогично, потому что сами мы видим, что люди продолжают грешить и после покаяния. Но Церковь учит стремиться не грешить, а все грехи, которые человек всё же совершает, прощает, властью данной священникам самим Христом. При этом очень важно умереть в вере, в благочестии, совершая все таинства и т.д. Может слышали в храме "Христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной, мирной, и доброго ответа на Страшном Суде Христовом просим".

Если мы не верим, что такое возможно, то и стараться ни к чему. Если же верим, то нужно исполнять то, чему учит Церковь.

Но есть один нюанс. Если Церковь учит, что покаяние должно быть искренним, а не формальным, то зависит ли от нас искренность? Можем ли мы сами сделать свою неискреннюю исповедь искренней?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Drunker
        Да, это я решил не быть категоричным, но исправляюсь.

На то и Церковь, чтобы человек после смерти предстал перед Богом безгрешным, а то и вовсе на суд не являлся.
        Про то и говорю, что некоторым церковным деятелям Бог уже лишний в деле спасения, они и сами лепят "безгрешных" одной своей волей.

Комментарий

Обработка...