Отпевание.
Свернуть
X
-
-
Да, это я решил не быть категоричным, но исправляюсь.
На то и Церковь, чтобы человек после смерти предстал перед Богом безгрешным, а то и вовсе на суд не являлся.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Глава Церкви - Христос, Церковь учит вот такому способу очищения от грехов - крещение, покаяния, отпевание. Если бы Церковь учила, что человек после какого-то момента в жизни перестаёт грешить, то это было бы нелогично, потому что сами мы видим, что люди продолжают грешить и после покаяния. Но Церковь учит стремиться не грешить, а все грехи, которые человек всё же совершает, прощает, властью данной священникам самим Христом. При этом очень важно умереть в вере, в благочестии, совершая все таинства и т.д. Может слышали в храме "Христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной, мирной, и доброго ответа на Страшном Суде Христовом просим".
Если мы не верим, что такое возможно, то и стараться ни к чему. Если же верим, то нужно исполнять то, чему учит Церковь.
Но есть один нюанс. Если Церковь учит, что покаяние должно быть искренним, а не формальным, то зависит ли от нас искренность? Можем ли мы сами сделать свою неискреннюю исповедь искренней?Комментарий
-
Про то и говорю, что некоторым церковным деятелям Бог уже лишний в деле спасения, они и сами лепят "безгрешных" одной своей волей.Комментарий

Комментарий