Отпевание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Семёнов Алексей
    Я как - то спросил у одного священника, как он думает, сколько бы в Церкви осталось священства и треб, если бы священники служили не за деньги, а Христа ради. Вот он мне на одном форуме ответил, что не осталось бы от священства и одной трети, все бы ушли, а от треб не осталось бы и вовсе ничего. Я этому верю.
    Тогда понятна цель... темы
    По вере вашей да будет Вам.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

А учение Собора отлучающего всякого, кто дерзнёт отпустить, разрешить грехи мёртвому это как?
      А можно цитату? О каком Соборе идёт речь? А то я как раз хотел привести слова "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Прочитал текст "Последование мертвенное мирских тел", но не нашёл там слов об отпускании грехов, хотя когда я присутствовал на отпевании, то мне показалось, что священник что-то говорил о власти данной ему Богом - я думал речь об этом.

А слова Христа, что после смерти не можете ничего?
      А напомните, пожалуйста, эти слова.

Отпевают ведь не просто всех подряд, а православных христиан, т.е. людей которые при жизни становились на путь Христов, но не во всём устояли до конца. А мертвецы, погребающие своих мертвецов, как мне кажется - это люди, которые никак не откликнулись на Благую Весть. Некоторые же протестанты считают, что если человек не жил ВНЕШНЕ праведной жизнью, как у протестантов, то он тоже мертвец. Т.е. они вроде как судят человека сразу чуть ли ещё не до смерти, я уже не говорю до Суда.

При этом загробная жизнь им представляется как то линейно однозначно - либо ад, либо рай. Якобы так написано в Писании и Писание не может нарушиться. Но в том же Писании написано, например, "И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей". А ведь человек сделал самое малое дело, которое только может быть. Если он попадёт в ад, то Писание нарушится или же он в аду свою награду получит?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Каштанов
        А кто с этим не согласен? Только одна маленькая деталь, это к живым людям говорит Иоанн Богосолов. Как можно направить на ПУТЬ ХРИСТОВ мертвого человека.? Почему что в Писании написано для живущих , православные переводят на мёртвых? Почему весь упор у них всегда не на живых , а на мёртвых. Непроизвольно вспоминается стих " пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". Никого не хочу обидеть , но это выглядет именно так. Может весь упор делать на живых?
        А во Христе Иисусе мертвых не бывает, ибо переходят из смерти в жизнь.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Кто бы спорил, только Любовь не означает потакание греху.
          Любовь означает- любить другого, а любить того, кто уже ушел от нас, значит молиться Богу за него, ибо то, что не возможно человеку возможно Богу, а молитву никто не отменял.
          Потом того, кто уже в аду вымолить не реально, но есть еще те, кто в чистилище, ждут до суда , а попадают туда по разным причинам, так вот тем можно помочь молитвою и это дело Церкви молиться.
          Вы же не знаете, кто куда попал после перехода в жизнь вечную.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Я не осуждаю, а спрашиваю, почему так, а не иначе? Если есть что ответить по теме, ответьте, если нет, судилища Вашего не принимаю.
            Все разговоры о тайнах,это разговоры о Господе.Но Вы делите непонимая,потому и не буду ничего продолжать.Благословений.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Я как - то спросил у одного священника, как он думает, сколько бы в Церкви осталось священства и треб, если бы священники служили не за деньги, а Христа ради. Вот он мне на одном форуме ответил, что не осталось бы от священства и одной трети, все бы ушли, а от треб не осталось бы и вовсе ничего. Я этому верю.
              Не говорите не правду. знаю много истинных воинов Христа.
              Почитайте для начала про Францисканцев.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Natali T
                У нас с вами ОЧЕНЬ разные понимания. Иэто уже рассматривалось на других темах . Не будем углубляться. Скажите , так это о вас написано " Пусть мертвые хоронят своих мертвецов"? Так как я понял, вы молетесь не только о тех кто во Христе?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Каштанов
                  У нас с вами ОЧЕНЬ разные понимания. Иэто уже рассматривалось на других темах . Не будем углубляться. Скажите , так это о вас написано " Пусть мертвые хоронят своих мертвецов"? Так как я понял, вы молетесь не только о тех кто во Христе?
                  Мы молимся о всех, кто в Чистилище.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Последование отпевания мирян
                    Тут перевод отпевания. Там вам и пояснение что и зачем.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Renev
                      Последование отпевания мирян
                      Тут перевод отпевания. Там вам и пояснение что и зачем.
                      Думаете они будут читать?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Natali T
                        Мы молимся о всех, кто в Чистилище.
                        Вы мне не ответили на первый вопрос.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Georgy
                          Тогда понятна цель... темы
                          По вере вашей да будет Вам.
                          Цель темы можно понять и извращённо, тем более, если этого очень хотеть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Drunker
                            А можно цитату? О каком Соборе идёт речь? А то я как раз хотел привести слова "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся". Прочитал текст "Последование мертвенное мирских тел", но не нашёл там слов об отпускании грехов, хотя когда я присутствовал на отпевании, то мне показалось, что священник что-то говорил о власти данной ему Богом - я думал речь об этом.
                            Именно об этом и речь. Искать надо в Соборных решениях, говорю по памяти, Соборное решение гласит так, тот кто над мёртвым совершит Таинство, тот да будет извержен и отлучен. Отпущение грехов является Таинством Церкви, поэтому и спрашиваю, как так?
                            Последний раз редактировалось Семёнов Алексей; 28 March 2012, 07:06 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Drunker

А напомните, пожалуйста, эти слова.
                              Давайте по - другому, напомните мне слова Писания, где говорится, что мертвые могут всё, что не успели в этой жизни?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Natali T
                                А в дьяволе все мертвы, а у Бога вообще все живы и дьявол, и бесы его и все воинствующие с Богом и Церковью, представляете?

Комментарий

Обработка...