Отпевание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Natali T
    Любовь означает- любить другого, а любить того, кто уже ушел от нас, значит молиться Богу за него, ибо то, что не возможно человеку возможно Богу, а молитву никто не отменял.
    Кто же говорит, что молиться нельзя, я спрашиваю о другом, кому и кем разрешено отпускать грехи уже почившему?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Дар
      Все разговоры о тайнах,это разговоры о Господе.Но Вы делите непонимая,потому и не буду ничего продолжать.Благословений.
      И Вам всего доброго.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Natali T
        Не говорите не правду. знаю много истинных воинов Христа.
        Почитайте для начала про Францисканцев.
        Неправды не говорю и не говорил, что мне священник ответил, то я и передал, а как у католиков это их выбор и жребий.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Natali T
          Думаете они будут читать?
          Ну, по крайней мере человек спрашивал. Я у него по моему в игноре, он туда уже практически всех православных отправил, не понятно от кого он ждет ответа .

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Natali T
            Почитайте для начала про Францисканцев.
            А что францисканцы все аки миряне бескорыстно Христу служат зарабатывая на жизнь самостоятельно без попрошайничества и мошенничества на религии?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Семёнов Алексей
              Из чина погребения
              Агнца Божия проповедавше, и заклани бывше, якоже агнцы, и к жизни нестареемей, святии, и присносущней преставльшеся, Того прилежно, мученицы, молите, долгов разрешение нам даровати.

Ничего не понял, православные, изъясните смысл сей молитвы?
              Конечно! А что здесь можно понять? ведь эта молитва не для русских, потому что слова совсем не похожи. У кого же это они НАСКРЕБЛИ такую молитву? У каких народов?

И для кого она предназначена, чтоб не возможно было понять? А когда не понятно - ТАЙНОЙ пахнет, а уж если тайна, то и страшновато делается, Вот в этом то и весь смысл. И все чины именно для этого...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Кто же говорит, что молиться нельзя, я спрашиваю о другом, кому и кем разрешено отпускать грехи уже почившему?
                Если им разрешено отпускать грехи, тогда становись в очередь... А я то думаю, от чего Православные пьют, гуляют, дебоширят? жолтую прессу станешь читать, и Ваньки - Маньки что вытворяют.... Оказывается у них и грехи отпускают, и говорят у Пугачёвой и Киркоровых свои духовные наставники, прямиком в Рай. Какой ещё Рай, когда и так в Раю на Рублёвке... Не понятно тут мне... У Патриархов охранники, роскошные особняки... Ну к тому ли призывал Христос???

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

А что францисканцы все аки миряне бескорыстно Христу служат зарабатывая на жизнь самостоятельно без попрошайничества и мошенничества на религии?
                  А для самого начала рекомендую фильм- Святой Франциск, если осилите , и у вас возникнут вопросы , продолжим беседу.

«ФРАНЦИСК». Лилиана Кавани. Микки Рурк. Полная версия - YouTube

А если вам просто охота с пустого в порожнее переливать, то без меня.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Renev
                    Ну, по крайней мере человек спрашивал. Я у него по моему в игноре, он туда уже практически всех православных отправил, не понятно от кого он ждет ответа .
                    Наверно я следующая на очереди в игнор.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Natali T
                      А для самого начала рекомендую фильм- Святой Франциск, если осилите , и у вас возникнут вопросы , продолжим беседу.

«ФРАНЦИСК». Лилиана Кавани. Микки Рурк. Полная версия - YouTube

А если вам просто охота с пустого в порожнее переливать, то без меня.
                      О францисканцах можно открыть отдельную тему.

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

Отпевание ничто и не отпевание ничто, ибо Суд у Бога, а не у человека, но жизнь в Духе по вере есть всё и жизнь вечная со Христом.
                        Отпевание- не суд. А лишняя молитва христианину не помишает.
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10272

Именно об этом и речь. Искать надо в Соборных решениях, говорю по памяти, Соборное решение гласит так, тот кто над мёртвым совершит Таинство, тот да будет извержен и отлучен. Отпущение грехов является Таинством Церкви, поэтому и спрашиваю, как так?
                          Нашёл вот такой момент: "Никто телам умерших евхаристии да не преподает. Ибо писано есть: приимите, ядите. Но тела мертвых не принимать, ни ясть не могут." Вроде бы всё логично.

Давайте по - другому, напомните мне слова Писания, где говорится, что мертвые могут всё, что не успели в этой жизни?
                          Мёртвые своих дел уже не исправят, но речь ведь о Суде. А судят не мёртвые сами себя, а Бог. О Боге сказано, что Он не только Справедливый, но и Милостивый. Бог вне времени - Ему всё равно когда к нему с молитвой о помиловании обращаются - до смерти человека или после. Если бы молитва была "сделай так, чтобы человек творил только угодные Тебе дела", тогда такая молитва была бы запоздалой и нелогичной, а молитва "Упокой, Боже, раба Твоего и учини его в раи, идеже лицы святых, Господи, и праведницы сияют яко светила, усопшего раба Твоего упокой, презирая его вся согрешения" вполне логична. Помилуй, несмотря на все грехи человека. Только мы не знаем будет ли она услышана, в том смысле, что согласится ли Бог исполнить просимое. А вот даже не попытаться попросить - это усомниться в милости Бога, в вопросе спасения отдавать приоритет делам человеческим, а не вере. Ну и вообще, раньше суда осудить человека - раз грешил явно и все это видели, то не место ему среди нас, праведников. Эдакое современное фарисейство.

Я вот обвинил людей в фарисействе. Получается тоже осудил их? Но думаю есть разница между констатацией факта и осуждением. Можно указать человеку на его грех с сожалением, с сочувствием, как бы поставить диагноз - вот здесь у тебя проблемы, а можно со злорадством "хорошо, что у меня такого нет". Точнее даже будет так - смотри, у того человека проблемы - берегись, чтобы и у тебя такого не было. Разница не всегда уловима - истинный мотив в сердце говорящего.
                          Последний раз редактировалось Drunker; 28 March 2012, 09:11 AM.

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

А без отпевания, которого не было в христианстве до третьего века в загробную жизнь не верили?
                            А от куда Вам это известно, что небыло. Встретиь человека(рождение) с молитвой, так же и проводить(смерть) молитвой было важным для человечества дейсвием.
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Объясните с богословской точки зрения отпущение грехов почившему, что собственно и происходит в чине отпевания, как можно усопшему отпустить грехи? Ну, а если грехи усопшему отпущены, то о каких молитвах о нём же может идти речь, он же уже безгрешен и согрешить уже не может.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Drunker
                                Нашёл вот такой момент: "Никто телам умерших евхаристии да не преподает. Ибо писано есть: приимите, ядите. Но тела мертвых не принимать, ни ясть не могут." Вроде бы всё логично.
                                А отпустить грехи уже почившему логично? А если грехи отпущены, то о каких молитвах о нём же может идти речь в сорокоусте или годовой молитве?

Комментарий

Обработка...