Отпевание.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из чина погребения
Агнца Божия проповедавше, и заклани бывше, якоже агнцы, и к жизни нестареемей, святии, и присносущней преставльшеся, Того прилежно, мученицы, молите, долгов разрешение нам даровати.
Ничего не понял, православные, изъясните смысл сей молитвы?
И для кого она предназначена, чтоб не возможно было понять? А когда не понятно - ТАЙНОЙ пахнет, а уж если тайна, то и страшновато делается, Вот в этом то и весь смысл. И все чины именно для этого...Комментарий
-
Если им разрешено отпускать грехи, тогда становись в очередь... А я то думаю, от чего Православные пьют, гуляют, дебоширят? жолтую прессу станешь читать, и Ваньки - Маньки что вытворяют.... Оказывается у них и грехи отпускают, и говорят у Пугачёвой и Киркоровых свои духовные наставники, прямиком в Рай. Какой ещё Рай, когда и так в Раю на Рублёвке... Не понятно тут мне... У Патриархов охранники, роскошные особняки... Ну к тому ли призывал Христос???Комментарий
-
«ФРАНЦИСК». Лилиана Кавани. Микки Рурк. Полная версия - YouTube
А если вам просто охота с пустого в порожнее переливать, то без меня.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А для самого начала рекомендую фильм- Святой Франциск, если осилите , и у вас возникнут вопросы , продолжим беседу.
«ФРАНЦИСК». Лилиана Кавани. Микки Рурк. Полная версия - YouTube
А если вам просто охота с пустого в порожнее переливать, то без меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот обвинил людей в фарисействе. Получается тоже осудил их? Но думаю есть разница между констатацией факта и осуждением. Можно указать человеку на его грех с сожалением, с сочувствием, как бы поставить диагноз - вот здесь у тебя проблемы, а можно со злорадством "хорошо, что у меня такого нет". Точнее даже будет так - смотри, у того человека проблемы - берегись, чтобы и у тебя такого не было. Разница не всегда уловима - истинный мотив в сердце говорящего.Последний раз редактировалось Drunker; 28 March 2012, 09:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Объясните с богословской точки зрения отпущение грехов почившему, что собственно и происходит в чине отпевания, как можно усопшему отпустить грехи? Ну, а если грехи усопшему отпущены, то о каких молитвах о нём же может идти речь, он же уже безгрешен и согрешить уже не может.Комментарий
-
А отпустить грехи уже почившему логично? А если грехи отпущены, то о каких молитвах о нём же может идти речь в сорокоусте или годовой молитве?Комментарий
Комментарий