Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Я предлагаю поступить по воле Божией, отдать месть в руки государства и ждут справедливого суда над богохульниками.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано:Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)
ибо [начальник] есть Божий слуга,.. он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим.13:4)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Если судить по СПРАВЕДЛИВОСТИ (то есть согласно Закону Бога, а не по изменивым УК), то за богохульство справедливое наказание - смертная казнь
10 И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;
11 хулил сын Израильтянки имя [Господне] и злословил. И привели его к Моисею;
12 и посадили его под стражу, доколе не будет объявлена им воля Господня.
13 И сказал Господь Моисею, говоря:
14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
(Лев.24:10-16)
Вот справедливый суд Божий, мерило справедливости для каждого христианина для определения наказаниия. Напомню, что PUSSY RIOT если не хулили, то злословили имя Господне -
А если их действия расценивать как хулиганство (это решат поставленные Богом судьи), то справедливым наказанием будет ВЫПОРОТЬ их пред всем обществом.
Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него (Прит.22:15)
Какой же вы дремучий. Начитались Ветхого завета. Новый завет его отменяет, там совсем другой прицип.
(Луки 9)
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.Комментарий
-
Если сей факт случился ,значит Бог допустил!!!
А вот знаю пришел один массон колдун к моему учителю в храм,мой Наставник обратил взор к Богу а того богохульника и внимания неуделил тот ,начал крутится как волчок а потом как шондарахнется об лавку головой и забыл зачем пришел...Место освящаетсяМного соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Мы ПРАВО И НЕПОРОЧНО верим в Иисуса Христа и подражаем Ему словом, делом и помышлением. И как послушные дети в точности исполняем Его Святую волю, которую познаем из Священного Писания и Священного Предания Церкви.
Поэтому никто самосуд не устраивает, все по Писанию отдали месть в руки государства и ждут справедливого суда над богохульниками.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Лихо Вы отменили 3/4 Откровения Духа Святого
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф.5:17,18)
(Луки 9)
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
К государственным казням эти слова сказанные церкви не имеют никакого отношения. Церкви УЖЕ достигло Царствие Небесное и мечи перекованы на орала, а государство продолжает жить по доевангельскую эпоху, казня злодеев, а в своем суде имея мерилом Справедливости не мимолетные человеческие кодексы, а на Закон Бога Всевышнего. Согласно этому Закону справедливым наказанием за богохульство является смертная казнь.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою] (Еккл.10:20)
Но тогда при чём тут Христос?
Сообщение от PUSSY RIOTСр.нь, ср.нь, ср.нь Господня
Ср.нь, ср.нь, срань Господняразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Сообщение от ИндепендентГляжу на местных православных и вижу иудейских фарисеев - им побитие камнями обычное дело.
Пришел бы Христос выгонять торгующий из храма и Его бы побили.
А уж кровожадность - вообще хуже языческой. Слово милосердие видно никогда не слыхали.
Один о. Кураев предложил поступить с ними по-христианстки: не обращаться в полицию, а накормить блинами и напоить чаем. Так и то его уже заплевали и обвинили во всех смертных грехах.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Это не по-христиански, а по-толстовски. По христиански сдать слуге Божию и потребовать справедливого суда над злодейками.
Так и то его уже заплевали и обвинили во всех смертных грехах.
В МДА состоялось заседание Ученого Совета
12 марта 2012 года состоялось заседание Учёного Совета Московской духовной академии. Повестка заседания включала в себя обсуждение текущих вопросов перехода на новую образовательную модель, а именно ход разработки магистерских программ, проект Положения об Аспирантуре, вопросы реализации программы грантовой поддержки научно-богословских исследований. В результате продолжительной дискуссии было принято решение об открытии Аспирантуры и назначении её руководителя, а также утверждено Положение об Аспирантуре МДА.
Одним из вопросов, который обсуждался на заседании, была акция феминисток в Храме Христа Спасителя 21 февраля и последовавшие за ней комментарии профессора МДА протодиакона Андрея Кураева. После рассказа протодиакона Андрея о причинах, побудивших его выступить с рядом поспешных комментариев в ситуации дефицита информации, последовала дискуссия, по результатам которой было вынесено единогласное постановление:
«Профессорско-преподавательская корпорация Московской духовной академии едина во мнении, что акция феминисток в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года является кощунством. и попранием чувств верующих христиан. Не призывая к самосуду и мщению, не можем согласиться с первоначальной поспешной оценкой протодиаконом Андреем Кураевым этой возмутительной акции как нормальной и допустимой.
Принимая во внимание истинные намерения протодиакона Андрея Кураева по предотвращению возможной крайне агрессивной реакции, братски напоминаем ему, что звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви». В МДА состоялось заседание Ученого Совета : Московская православная духовная академия
И отец Андрей уже изменил свою т.з. и пребывает в единомыслии со своими братьями, которые считают дейсвия возмутительным кощунством и требуют от государства законного суда над злодейками.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
написано: начальствующего в народе твоем не злословь (Деян.23:5)
Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою] (Еккл.10:20)
Они пришли в Дом Христа и злословили имя Бога:
Теперь "Срань господня"- если вы думаете что это Богохульство, то вы Богохульствуете. Это издевательское нарицательное имя для лицемеров не стыдящихся поминать имя Бога в своих суетных делах.
В чем я действительно упрекаю этих не вмеру распаленных девиц, так это в сочувствии к гомосексуализму и в осквернении ритуального места. Для молебна нужен и вид другой и музыка соответственная. То есть имеем оскорбление религиозных чувств неопределенного круга лиц в форме фарса. А молиться можно о чем угодно. Так что мелкое хулиганство - штраф и письмо по месту учебы. И всем успокоится.Комментарий
-
Комментарий
-
Храм место особого присутсвия Бога:
Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там во век; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. (3 Цар.9:3)
кощунники прямо пред Очи Господа пришли...разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Лихо Вы отменили 3/4 Откровения Духа Святого
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф.5:17,18)
Поэтому никто из христиан и не казнит тех, кто не принял Евангелие и Иисуса Христа.
К государственным казням эти слова сказанные церкви не имеют никакого отношения. Церкви УЖЕ достигло Царствие Небесное и мечи перекованы на орала, а государство продолжает жить по доевангельскую эпоху, казня злодеев, а в своем суде имея мерилом Справедливости не мимолетные человеческие кодексы, а на Закон Бога Всевышнего. Согласно этому Закону справедливым наказанием за богохульство является смертная казнь.
(Прит.1:22)
17 Он приводит советников в необдуманность и судей делает глупыми.
(Иов.12:17)
Ой, какая реакция на невежество. Судить, а некоторые и пожизненное им с удовольствием желают по эмоциям прослеживается. Неужели такой дух у православия?
Да, невежество и хамство было. Как Иисус с такими поступал?
15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающихв храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
(Мар.11:15)
Требовал Иисус суда над теми, кто недостойно вёл себя в храме? Выгнал их с треском и указал на глупость.
Нанесли материальный ущерб: пусть возместят. Нанесли моральный ущерб покажите их невежество всем.Комментарий
-
Бог освящал православный храм? Этому есть доказательства? Библия говорит о том, что православные храмы Он будет освящать?Комментарий
Комментарий