О постах в Библии и в православии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от феа
    А могут и отказать, на усмотрение попа. Знаю, что бывают такие случаи в РПЦ.
    Приду я в протестантскую общину. Меня в тот же день причастят?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Hamlet85
      Отменяете постановление Божье? Христос и апостолы обрезались
      Обрезание для христиан не я отменила.
      ". Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" ( Филиппийцам 3:2,3) "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. " (Галатам 6:15)"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (Колоссянам 2:11)

Комментарий

• Hamlet85
        Участник

• 13 January 2009
        • 391

Сообщение от феа
        Я молюсь, как учил Иисус, только Отцу нашему, Живому Господу Богу, а не умершим людям или предметам. В молитве же использую не только текст этой молитве.
        когда апостолы спросили как молиться, Хистос даёт эту молитву

Сообщение от феа
        "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом"(Филип.4:6)
        Вы ставите в один ранг заповедь Бога и слова человека?

Сообщение от феа
        "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1Петра 5:7)
        Тут вообще ничего о молитве не говорится.
        «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Ilуа
          Приду я в протестантскую общину. Меня в тот же день причастят?
          Смотря где? Где-то Вам вообще никаких вопросов не зададут. Где-то не позволят. В церкви, где я крестилась, пастор обычно не запрещает причащаться всем желающим, но всегда предостерегает об опасности участвовать в причащении недостойно.

Комментарий

• Hamlet85
            Участник

• 13 January 2009
            • 391

Сообщение от феа
            Обрезание для христиан не я отменила.
            ". Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" ( Филиппийцам 3:2,3) "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. " (Галатам 6:15)"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (Колоссянам 2:11)
            Я всё это знаю, но это слова человека, хоть и апостола, скажу больше, в деяниях апостольских описан собор Церкви, который отменил обрезание. Но как вы можете на один уровень ставить слова человека или Церкви с заповедью Божьей?
            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Ilуа
              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от феа
              Смотря где? Где-то Вам вообще никаких вопросов не зададут. Где-то не позволят. В церкви, где я крестилась, пастор обычно не запМрещает причащаться всем желающим, но всегда предостерегает об опасности участвовать в причащении недостойно.
              Ну так сами видите. В каждой избушке свои погремушки. Уважаете своих, уважьте и наших.

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Сообщение от феа
                Смотря где? Где-то Вам вообще никаких вопросов не зададут. Где-то не позволят. В церкви, где я крестилась, пастор обычно не запрещает причащаться всем желающим, но всегда предостерегает об опасности участвовать в причащении недостойно.
                А вам не о том же самом весь вечер говорят. но вам же обязательно чтоб везде и все без исповеди и покаяния.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Hamlet85
                  когда апостолы спросили как молиться, Хистос даёт эту молитву
                  Вы ставите в один ранг заповедь Бога и слова человека?
                  Писание надо рассматривать в целом и понимать духовно, а не вырывая отдельные фрагменты. Иисус не сказал молитесь только так. И в Писании информация богодухновенная. Так что и через Апостола в упомянутом отрывке говорил Бог. Писание это слово Бога, если Вы забыли. А вот молиться кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога ни Иисус, ни Апостолы не позволяли и Сами не молились никому и ничему, кроме Господа Бога.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от феа
                    Где в Писании сказано, что человек не имеет права причащаться, если не постился перед этим. И что нельзя исповедаться, если не постился?
                    Этим уродством попы препятствуют покаянию, навязывая дополнительные условия для него.
                    А это так трудно попостится перед Причастием?
                    Иисус жизнь свою отдал, Кровь Святую пролил, а вам трудно отказаться от еды?

Наш Священник говорит, кто не будет поститься в положенное время, тот будет поститься в
                    с болезнью и по полной программе.
                    Знаете он прав.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Hamlet85
                      А вам не о том же самом весь вечер говорят. но вам же обязательно чтоб везде и все без исповеди и покаяния.
                      В протестантизме люди каются. В том числе, перед причащением. Но не обязательно пасторам. Иногда и друг другу.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Natali T
                        А это так трудно попостится перед причастием?
                        Нет. Не трудно. И некоторые постятся. Но это не закон, без соблюдения которого нельзя допустить до причащения.

Комментарий

• Hamlet85
                          Участник

• 13 January 2009
                          • 391

Сообщение от феа
                          И в Писании информация богодухновенная. Так что и через Апостола в упомянутом отрывке говорил Бог. Писание это слово Бога, если Вы забыли.
                          С чего вы взяли что богодухновенное? В какой момент богодухновенность прекратилась?

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Сообщение от феа
                            В протестантизме люди каются. В том числе, перед причащением. Но не обязательно пасторам. Иногда и друг другу.
                            А мы не каемся пасторам, а только Богу, священник лишь свидетель нашего покаяния

Комментарий

• Hamlet85
                              Участник

• 13 January 2009
                              • 391

Сообщение от феа
                              Нет. Не трудно. И некоторые постятся. Но это не закон, без соблюдения которого нельзя допустить до причащения.
                              Некрещёным можно причащаться?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Ilуа
                                Ну так сами видите. В каждой избушке свои погремушки. Уважаете своих, уважьте и наших.
                                Я не несу ответственности за многочисленные конфессии и деноминации в протестантизме. Далеко не все из них для меня "свои", как Вы выразились. И даже "своим" у меня бы не застряло высказать, если бы они что-то делали с нарушением учения Христа и Апостолов.

Комментарий

Обработка...