Проф. Московкой ДА РПЦ Осипов А.И. и спасение вне христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62516

Сообщение от lemnik
    Певчий! Говорите проще. Глядшь, кроме 5 православных, которые плюсуют автоматом в знак ...солидарности, кто-то другой и вникнет. Пока вникнуть в эти ...забобоны - невозможно!
    А что сложного в моих словах? Я у Вас спросил: разве Христос Господь только христиан? Или нехристиане будут судимы каким-то другим господом? Православные верят, что Иисус Христос будет судить и нехристиан, почему и имеет власть помиловать многих за гробом, если они Духа Святого не хулили. Вы против?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62516

Сообщение от lemnik
      По поводу веры, если я правильно вник в ваши запутанные разглагольствования, скажу - не мне и не вам, совсем православнутым, это решать!
      А кто такие "православнутые"? Не трудно сделать вывод, что Вы в такой оскорбительной форме осудили целое христианское направление, что запрещено ПФ. Ибо заметьте, я, если и употребил термин "сектантство", то использовал его не переходя на личности, указывая на сектанстское поведение тех, кто отталкивает нехристиан от Христианства. Никакая конкретная христианская деноминация здесь не упоминалась. Ибо хватает сектантов и внутри ПЦ, как и за Ее пределами. А вот Вы именно оскорбили сейчас всех православных, употребив оборот речи "православнутые". Это не к лицу человеку, притязающему на наименование христианин.

Сообщение от lemnik
      Вы уже Боженьке "помогли". Святых поназначали кучу...
      Святыми не назначают, а признают. Ибо святость от Бога, а не от людей подается. Пора бы уже знать такие азы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от lemnik
        Это пан професор от православия, преподающей в главном учебном заведении РПЦ, Осипов - невежественный поп?
        Родной! А что Осипов где-то говорил, что Сократ Платону письма писал?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от lemnik 1. Осипов прав когда говорит, что спасение без Христа возможно? Да или нет!
          Сообщение от lemnik
          Прощаю!
          пасиб.Бесстрастием и не пахнет,хорошо хоть одним цветом пишите- есть некоторое успокоение.
          Берете любой кусок из поста темы №1, где я Осипова цитрую и ...поиск Яндексом. Там ...горы по этиму факту.Конечно прямо Осипов о ненужности Христа не говорит.
          вот об этом я и намекал.Благодарю за чесность.
          только демагогически вокруг этого ходит, обсасывает, замыливает свои взгляды...
          А тут - страсти.
          И сомнение людей в том "Возможно ли спасение вне Церкви?", и без Христа, всячески подогревает таки цитатками из "отцов" церкви.
          и - тут.
          Иначе зачем в вопрос, чётко определённый Библией в Деяниях 4:12, задавать, отрицать Библейское виденье, гнуть линию, что все спасутся.
          и -тут.
          "Главное ...правильно самим себя вести!" (?).Это не совсем его цитата,
          Простите .я чуть редактирую:"Это совсем не его цитата" - и сразу ,мгновенно - солидарен.Соглашайтесь!
          Это его мысль,
          Вы ,простите, в какой деноминации мысли читать научились?Шепните,.......но тока - бесстрастно:запишусь
          красной нитью проходящая...
          У Вас в топике - все цвета радуги,ага,аж в глазах рябит.Собственно - потому и просил бесстрастия:не волнуйтесьтак,записывайте вопросы не понятные (одним цветом) и на Страшном Судилище Христовом всё и спросите,если - Бог даст.
          Надеяться? Да кто ж вам запретит!
          от за это - премного благодарен.А Вам - кто не даёт?спокойного,бесстрастного,раздумчевого разговору?
          Но я беспристрасным к ереси оставаться, как меня вы призывете, не могу.
          Мож и правильно,тока -обвинили в ереси Осипова,обвинили страстно.Осудили прям .А про Христа - забыли: сказано же : " не суди....." Или - не Вам закон писан?
          Определить? Это же я спрашивал!
          И я о том же - искушаете ,милейший.Дай Бог - если не вольно....
          И это я из Бобруйска,где всегда любили вопросом на вопрос отвечать.
          Живут же люди!
          Не забирайте лавров!
          Даже, если и посягнул ,то - не вольно.Верите?...........................Возвращаю , с извинениями.
          Последний раз редактировалось Виталич; 25 February 2012, 05:09 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• питирим
            Участник

• 28 May 2010
            • 143

Сообщение от Певчий
            А что сложного в моих словах? Я у Вас спросил: разве Христос Господь только христиан? Или нехристиане будут судимы каким-то другим господом? Православные верят, что Иисус Христос будет судить и нехристиан, почему и имеет власть помиловать многих за гробом, если они Духа Святого не хулили. Вы против?
            кАКОЕ ТО НОВОЕ УЧЕНИЕ,ОСНОВАННОЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ.ЧТО-ТО Я НЕ НАШЕЛ И НАМЕКА В БИБЛИИ,ЧТО СПАСЕНИЕ БУДЕТ ЗА ГРОБОМ.ПОЖАЛУЙСТА ПОКАЖИТЕ,А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЧТО ТАК УЧАТ ПРАВОСЛАВНЫЕ,А НЕ ПИСАНИЕ.ИНТЕРЕСНО ЧЕМ ОПРАВДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ЗА ГРОБОМ,КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЛ ГОСПОДА.ПО-МОЕМУ ЗДЕСЬ МЫ СЕЕМ,А ПОЖИНАТЬ ТАМ БУДЕМ.
            Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62516

Сообщение от питирим
              кАКОЕ ТО НОВОЕ УЧЕНИЕ,ОСНОВАННОЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ.ЧТО-ТО Я НЕ НАШЕЛ И НАМЕКА В БИБЛИИ,ЧТО СПАСЕНИЕ БУДЕТ ЗА ГРОБОМ.ПОЖАЛУЙСТА ПОКАЖИТЕ,А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЧТО ТАК УЧАТ ПРАВОСЛАВНЫЕ,А НЕ ПИСАНИЕ.ИНТЕРЕСНО ЧЕМ ОПРАВДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ЗА ГРОБОМ,КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЛ ГОСПОДА.ПО-МОЕМУ ЗДЕСЬ МЫ СЕЕМ,А ПОЖИНАТЬ ТАМ БУДЕМ.
              Ну, если для Вас в том учении есть нечто новое, то не нужно так поспешно называть его "человеческим". И что Вы можете противопоставить тому, что назвали "человеческим"?

Вот слова Самого Спасителя:

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мат12:31-32).

А теперь поделитесь своим "не человеческим" пониманием того, как же по-Вашему поступит Господь с теми, кто не смог уверовать в Него при жизни по различным обстоятельствам, зачастую не от человека зависящим? В чем вина того человека, который родился в стране, где доминирующей религий является не христианство, а ислам, буддизм или другие какие религии? Если человеку с детства "промывают мозги", что Магомет - пророк Аллаха, а Коран - истинное слово Бога, то неужели Вы думаете, что такому человеку так легко стать христианином?

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Певчий
                Ну, если для Вас в том учении есть нечто новое, то не нужно так поспешно называть его "человеческим". И что Вы можете противопоставить тому, что назвали "человеческим"?

Вот слова Самого Спасителя:

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мат12:31-32).

А теперь поделитесь своим "не человеческим" пониманием того, как же по-Вашему поступит Господь с теми, кто не смог уверовать в Него при жизни по различным обстоятельствам, зачастую не от человека зависящим? В чем вина того человека, который родился в стране, где доминирующей религий является не христианство, а ислам, буддизм или другие какие религии? Если человеку с детства "промывают мозги", что Магомет - пророк Аллаха, а Коран - истинное слово Бога, то неужели Вы думаете, что такому человеку так легко стать христианином?
                Брат я вот думаю,насколько жестоки христиане которые так легко отбраковывают людей.Сотня,тысяча,миллион все в ад,а мы"рождённые свыше" будем балдеть в раю.Я всегда при этом говорю"Спасибо Господи,что Ты не такой как мы".

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от valeri1910
                  Брат я вот думаю,насколько жестоки христиане которые так легко отбраковывают людей.Сотня,тысяча,миллион все в ад,а мы"рождённые свыше" будем балдеть в раю.Я всегда при этом говорю"Спасибо Господи,что Ты не такой как мы".
                  " И ещё в этом проигранном мировом положении зачем каждое исповедание настаивает на своей исключительности и единственной правоте? И православные, и католики. И вообще христиане? Что они единственные, и что выше? От этого только всё быстрей идёт к падению.
                  Гневаться ли на отходы, на сомненья, на поиски? Не изумиться ли другому: как это само пробуждается даже у тех, к кому не приходила благовесть? Тысячелетиями копошатся плоские низкие существа и вдруг озаряются догадкой: слушайте, люди! Да ведь это всё не само собой! не нашими жалкими силами, это Кто-то над нами есть!

Уставясь, смотрел в последние угольки.
                  Как же можно предположить, чтобы Господь оставил на участь неправоверия все дальние раскинутые племена? Чтобы за всю историю Земли в одном только месте был просвещён один малый народ, потом надоумлены соседи его и никогда никто больше? Так и оставлены жёлтый и чёрный континенты и все острова погибать? Были и у них свои пророки и что ж они не от единого Бога? И те народы обречены на вечную тьму лишь потому, что не перенимают превосходную нашу веру? Христианин разве может так понимать?
                  Чем бы и доказать превосходство какой-нибудь религии её незаносчивостью перед остальными.
                  Но нет веры без уверенности, что она абсолютно истинна, даже призвенивал голос отца Северьяна. Исключительность моей веры не унижает веры других.
                  Н-н-не знаю
                  Это и любая секта, отколовшись, начинает настаивать на своей исключительной верности. В исключительности и нетерпимости все движенья мировой истории. И чем могло бы христианство их превзойти только отказом от исключительности, только возрастанием до многоприемлющего смысла. Допустить, что не вся мировая истина захвачена нами одними. Не проклянём никого в меру его несовершенства."
                  А.И.Солженицын "Октябрь Шестнадцатого"

Комментарий

• питирим
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 143

певчий,я вас попросил дать мне ссылку в Писании,вы мне опять свое.стих из Матф.12:31-32 сюда вообще не подходит.где конкретно написано,что спасение за гробом есть?я не знаю.где будут те люди,которые не слышали о Христе или обстоятельства не позволили,я не знаю,потому что нет этого в Библии.может будет судить по совести,не знаю,Бог знает.

Комментарий

• питирим
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 143

Сообщение от valeri1910
                      не надо сразу о жестокости,никто не отбраковывает людей.2 с лишним тысячи лет проповедуется о Христе и услышит каждый и слышит,но принимать не хочет,потому что обстоятельства мешают.умирает и понимает,что был не прав и там переходит в рай,так что-ли?я не знаю,вы знаете?откуда?на чем основывается ваше знание?догадываюсь-от святых отцов.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62516

Сообщение от питирим
                        певчий,я вас попросил дать мне ссылку в Писании,вы мне опять свое.стих из Матф.12:31-32 сюда вообще не подходит.где конкретно написано,что спасение за гробом есть?я не знаю.где будут те люди,которые не слышали о Христе или обстоятельства не позволили,я не знаю,потому что нет этого в Библии.может будет судить по совести,не знаю,Бог знает.
                        Я Вам привел ссылку из Писания. А то, что лично Вас эта ссылка не устраивает, так это уже Ваши личные проблемы. Ибо в ней прямо говорится о том, что в будущем веке (т.е., за гробом) будут многие помилованы, если они не хулили Духа Святого. Спорить же с Вами у меня нет ни малейшего желания. Если Вы не верите словам Господа, то можете не верить и дальше. Всего хорошего.

Комментарий

• питирим
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 143

Сообщение от Певчий
                          Я Вам привел ссылку из Писания. А то, что лично Вас эта ссылка не устраивает, так это уже Ваши личные проблемы. Ибо в ней прямо говорится о том, что в будущем веке (т.е., за гробом) будут многие помилованы, если они не хулили Духа Святого. Спорить же с Вами у меня нет ни малейшего желания. Если Вы не верите словам Господа, то можете не верить и дальше. Всего хорошего.
                          не надо стих отрывать от контекста,надо все прочитать о чем идет речь,а потом уже толковать.посмотрите почему Христос сказал эти слова и будет все ясно.а то,что я не согласен с вами,то это не означает хулы.я вами и не хотел спорить,но видимо бесполезно вести диалог,т.к.вы меня и не пытаетесь услышать.и вам всего хорошего

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62516

Сообщение от питирим
                            не надо стих отрывать от контекста,надо все прочитать о чем идет речь,а потом уже толковать.посмотрите почему Христос сказал эти слова и будет все ясно.а то,что я не согласен с вами,то это не означает хулы
                            И где Вы увидели отрыв текста от контекста?
                            Пустая риторика, когда возразить по сути нечем.
                            Ну и о хуле Вашей вообще я ничего не говорил. Если Вы также "внимательно" читаете Библию, как посты форумчан, то не удивительно, что Вы не смогли разглядеть того, что пытаетесь оспорить сейчас...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Певчий
                              Такой ...перл пропустил!

Будет судить! И ТОЛЬКО нехристиан! Типа Сократа. Без веры в Иисуса Христа, собравших кучу "УГОЛЬЕВ" себе на голову!
                              Христианин то - "... и на суд не приходит ...".
                              Христиане будут судимы? Вас и такой ереси научили? Вы Слова то ... не знаете срвершенно. А туда же. В дискуссию о вере...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от nonconformist
                                "
                                Чем бы и доказать превосходство какой-нибудь религии её незаносчивостью перед остальными.
                                Но нет веры без уверенности, что она абсолютно истинна, даже призвенивал голос отца Северьяна. Исключительность моей веры не унижает веры других.
                                Н-н-не знаю
                                Это и любая секта, отколовшись, начинает настаивать на своей исключительной верности. В исключительности и нетерпимости все движенья мировой истории. И чем могло бы христианство их превзойти только отказом от исключительности,
                                А.И.Солженицын "Октябрь Шестнадцатого"
                                Аминь! Не давите на свою исключительность! , Гей, православные...

А вы ...чьих будете?
                                За "отца", как вам привычнее? ... Или за Солженицина?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...