Проф. Московкой ДА РПЦ Осипов А.И. и спасение вне христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от lemnik
    Певчий! Говорите проще. Глядшь, кроме 5 православных, которые плюсуют автоматом в знак ...солидарности, кто-то другой и вникнет. Пока вникнуть в эти ...забобоны - невозможно!
    А что сложного в моих словах? Я у Вас спросил: разве Христос Господь только христиан? Или нехристиане будут судимы каким-то другим господом? Православные верят, что Иисус Христос будет судить и нехристиан, почему и имеет власть помиловать многих за гробом, если они Духа Святого не хулили. Вы против?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от lemnik
      По поводу веры, если я правильно вник в ваши запутанные разглагольствования, скажу - не мне и не вам, совсем православнутым, это решать!
      А кто такие "православнутые"? Не трудно сделать вывод, что Вы в такой оскорбительной форме осудили целое христианское направление, что запрещено ПФ. Ибо заметьте, я, если и употребил термин "сектантство", то использовал его не переходя на личности, указывая на сектанстское поведение тех, кто отталкивает нехристиан от Христианства. Никакая конкретная христианская деноминация здесь не упоминалась. Ибо хватает сектантов и внутри ПЦ, как и за Ее пределами. А вот Вы именно оскорбили сейчас всех православных, употребив оборот речи "православнутые". Это не к лицу человеку, притязающему на наименование христианин.

Сообщение от lemnik
      Вы уже Боженьке "помогли". Святых поназначали кучу...
      Святыми не назначают, а признают. Ибо святость от Бога, а не от людей подается. Пора бы уже знать такие азы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от lemnik
        Это пан професор от православия, преподающей в главном учебном заведении РПЦ, Осипов - невежественный поп?
        Родной! А что Осипов где-то говорил, что Сократ Платону письма писал?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от lemnik 1. Осипов прав когда говорит, что спасение без Христа возможно? Да или нет!
          Сообщение от lemnik
          Прощаю!
          пасиб.Бесстрастием и не пахнет,хорошо хоть одним цветом пишите- есть некоторое успокоение.
          Берете любой кусок из поста темы №1, где я Осипова цитрую и ...поиск Яндексом. Там ...горы по этиму факту.Конечно прямо Осипов о ненужности Христа не говорит.
          вот об этом я и намекал.Благодарю за чесность.
          только демагогически вокруг этого ходит, обсасывает, замыливает свои взгляды...
          А тут - страсти.
          И сомнение людей в том "Возможно ли спасение вне Церкви?", и без Христа, всячески подогревает таки цитатками из "отцов" церкви.
          и - тут.
          Иначе зачем в вопрос, чётко определённый Библией в Деяниях 4:12, задавать, отрицать Библейское виденье, гнуть линию, что все спасутся.
          и -тут.
          "Главное ...правильно самим себя вести!" (?).Это не совсем его цитата,
          Простите .я чуть редактирую:"Это совсем не его цитата" - и сразу ,мгновенно - солидарен.Соглашайтесь!
          Это его мысль,
          Вы ,простите, в какой деноминации мысли читать научились?Шепните,.......но тока - бесстрастно:запишусь
          красной нитью проходящая...
          У Вас в топике - все цвета радуги,ага,аж в глазах рябит.Собственно - потому и просил бесстрастия:не волнуйтесьтак,записывайте вопросы не понятные (одним цветом) и на Страшном Судилище Христовом всё и спросите,если - Бог даст.
          Надеяться? Да кто ж вам запретит!
          от за это - премного благодарен.А Вам - кто не даёт?спокойного,бесстрастного,раздумчевого разговору?
          Но я беспристрасным к ереси оставаться, как меня вы призывете, не могу.
          Мож и правильно,тока -обвинили в ереси Осипова,обвинили страстно.Осудили прям .А про Христа - забыли: сказано же : " не суди....." Или - не Вам закон писан?
          Определить? Это же я спрашивал!
          И я о том же - искушаете ,милейший.Дай Бог - если не вольно....
          И это я из Бобруйска,где всегда любили вопросом на вопрос отвечать.
          Живут же люди!
          Не забирайте лавров!
          Даже, если и посягнул ,то - не вольно.Верите?...........................Возвращаю , с извинениями.
          Последний раз редактировалось Виталич; 25 February 2012, 05:09 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• питирим
            Участник

• 28 May 2010
            • 143

Сообщение от Певчий
            А что сложного в моих словах? Я у Вас спросил: разве Христос Господь только христиан? Или нехристиане будут судимы каким-то другим господом? Православные верят, что Иисус Христос будет судить и нехристиан, почему и имеет власть помиловать многих за гробом, если они Духа Святого не хулили. Вы против?
            кАКОЕ ТО НОВОЕ УЧЕНИЕ,ОСНОВАННОЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ.ЧТО-ТО Я НЕ НАШЕЛ И НАМЕКА В БИБЛИИ,ЧТО СПАСЕНИЕ БУДЕТ ЗА ГРОБОМ.ПОЖАЛУЙСТА ПОКАЖИТЕ,А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЧТО ТАК УЧАТ ПРАВОСЛАВНЫЕ,А НЕ ПИСАНИЕ.ИНТЕРЕСНО ЧЕМ ОПРАВДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ЗА ГРОБОМ,КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЛ ГОСПОДА.ПО-МОЕМУ ЗДЕСЬ МЫ СЕЕМ,А ПОЖИНАТЬ ТАМ БУДЕМ.
            Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от питирим
              кАКОЕ ТО НОВОЕ УЧЕНИЕ,ОСНОВАННОЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ.ЧТО-ТО Я НЕ НАШЕЛ И НАМЕКА В БИБЛИИ,ЧТО СПАСЕНИЕ БУДЕТ ЗА ГРОБОМ.ПОЖАЛУЙСТА ПОКАЖИТЕ,А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЧТО ТАК УЧАТ ПРАВОСЛАВНЫЕ,А НЕ ПИСАНИЕ.ИНТЕРЕСНО ЧЕМ ОПРАВДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ЗА ГРОБОМ,КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЛ ГОСПОДА.ПО-МОЕМУ ЗДЕСЬ МЫ СЕЕМ,А ПОЖИНАТЬ ТАМ БУДЕМ.
              Ну, если для Вас в том учении есть нечто новое, то не нужно так поспешно называть его "человеческим". И что Вы можете противопоставить тому, что назвали "человеческим"?

Вот слова Самого Спасителя:

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мат12:31-32).

А теперь поделитесь своим "не человеческим" пониманием того, как же по-Вашему поступит Господь с теми, кто не смог уверовать в Него при жизни по различным обстоятельствам, зачастую не от человека зависящим? В чем вина того человека, который родился в стране, где доминирующей религий является не христианство, а ислам, буддизм или другие какие религии? Если человеку с детства "промывают мозги", что Магомет - пророк Аллаха, а Коран - истинное слово Бога, то неужели Вы думаете, что такому человеку так легко стать христианином?

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Певчий
                Ну, если для Вас в том учении есть нечто новое, то не нужно так поспешно называть его "человеческим". И что Вы можете противопоставить тому, что назвали "человеческим"?

Вот слова Самого Спасителя:

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мат12:31-32).

А теперь поделитесь своим "не человеческим" пониманием того, как же по-Вашему поступит Господь с теми, кто не смог уверовать в Него при жизни по различным обстоятельствам, зачастую не от человека зависящим? В чем вина того человека, который родился в стране, где доминирующей религий является не христианство, а ислам, буддизм или другие какие религии? Если человеку с детства "промывают мозги", что Магомет - пророк Аллаха, а Коран - истинное слово Бога, то неужели Вы думаете, что такому человеку так легко стать христианином?
                Брат я вот думаю,насколько жестоки христиане которые так легко отбраковывают людей.Сотня,тысяча,миллион все в ад,а мы"рождённые свыше" будем балдеть в раю.Я всегда при этом говорю"Спасибо Господи,что Ты не такой как мы".

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от valeri1910
                  Брат я вот думаю,насколько жестоки христиане которые так легко отбраковывают людей.Сотня,тысяча,миллион все в ад,а мы"рождённые свыше" будем балдеть в раю.Я всегда при этом говорю"Спасибо Господи,что Ты не такой как мы".
                  " И ещё в этом проигранном мировом положении зачем каждое исповедание настаивает на своей исключительности и единственной правоте? И православные, и католики. И вообще христиане? Что они единственные, и что выше? От этого только всё быстрей идёт к падению.
                  Гневаться ли на отходы, на сомненья, на поиски? Не изумиться ли другому: как это само пробуждается даже у тех, к кому не приходила благовесть? Тысячелетиями копошатся плоские низкие существа и вдруг озаряются догадкой: слушайте, люди! Да ведь это всё не само собой! не нашими жалкими силами, это Кто-то над нами есть!

Уставясь, смотрел в последние угольки.
                  Как же можно предположить, чтобы Господь оставил на участь неправоверия все дальние раскинутые племена? Чтобы за всю историю Земли в одном только месте был просвещён один малый народ, потом надоумлены соседи его и никогда никто больше? Так и оставлены жёлтый и чёрный континенты и все острова погибать? Были и у них свои пророки и что ж они не от единого Бога? И те народы обречены на вечную тьму лишь потому, что не перенимают превосходную нашу веру? Христианин разве может так понимать?
                  Чем бы и доказать превосходство какой-нибудь религии её незаносчивостью перед остальными.
                  Но нет веры без уверенности, что она абсолютно истинна, даже призвенивал голос отца Северьяна. Исключительность моей веры не унижает веры других.
                  Н-н-не знаю
                  Это и любая секта, отколовшись, начинает настаивать на своей исключительной верности. В исключительности и нетерпимости все движенья мировой истории. И чем могло бы христианство их превзойти только отказом от исключительности, только возрастанием до многоприемлющего смысла. Допустить, что не вся мировая истина захвачена нами одними. Не проклянём никого в меру его несовершенства."
                  А.И.Солженицын "Октябрь Шестнадцатого"

Комментарий

• питирим
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 143

певчий,я вас попросил дать мне ссылку в Писании,вы мне опять свое.стих из Матф.12:31-32 сюда вообще не подходит.где конкретно написано,что спасение за гробом есть?я не знаю.где будут те люди,которые не слышали о Христе или обстоятельства не позволили,я не знаю,потому что нет этого в Библии.может будет судить по совести,не знаю,Бог знает.

Комментарий

• питирим
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 143

Сообщение от valeri1910
                      не надо сразу о жестокости,никто не отбраковывает людей.2 с лишним тысячи лет проповедуется о Христе и услышит каждый и слышит,но принимать не хочет,потому что обстоятельства мешают.умирает и понимает,что был не прав и там переходит в рай,так что-ли?я не знаю,вы знаете?откуда?на чем основывается ваше знание?догадываюсь-от святых отцов.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от питирим
                        певчий,я вас попросил дать мне ссылку в Писании,вы мне опять свое.стих из Матф.12:31-32 сюда вообще не подходит.где конкретно написано,что спасение за гробом есть?я не знаю.где будут те люди,которые не слышали о Христе или обстоятельства не позволили,я не знаю,потому что нет этого в Библии.может будет судить по совести,не знаю,Бог знает.
                        Я Вам привел ссылку из Писания. А то, что лично Вас эта ссылка не устраивает, так это уже Ваши личные проблемы. Ибо в ней прямо говорится о том, что в будущем веке (т.е., за гробом) будут многие помилованы, если они не хулили Духа Святого. Спорить же с Вами у меня нет ни малейшего желания. Если Вы не верите словам Господа, то можете не верить и дальше. Всего хорошего.

Комментарий

• питирим
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 143

Сообщение от Певчий
                          Я Вам привел ссылку из Писания. А то, что лично Вас эта ссылка не устраивает, так это уже Ваши личные проблемы. Ибо в ней прямо говорится о том, что в будущем веке (т.е., за гробом) будут многие помилованы, если они не хулили Духа Святого. Спорить же с Вами у меня нет ни малейшего желания. Если Вы не верите словам Господа, то можете не верить и дальше. Всего хорошего.
                          не надо стих отрывать от контекста,надо все прочитать о чем идет речь,а потом уже толковать.посмотрите почему Христос сказал эти слова и будет все ясно.а то,что я не согласен с вами,то это не означает хулы.я вами и не хотел спорить,но видимо бесполезно вести диалог,т.к.вы меня и не пытаетесь услышать.и вам всего хорошего

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от питирим
                            не надо стих отрывать от контекста,надо все прочитать о чем идет речь,а потом уже толковать.посмотрите почему Христос сказал эти слова и будет все ясно.а то,что я не согласен с вами,то это не означает хулы
                            И где Вы увидели отрыв текста от контекста?
                            Пустая риторика, когда возразить по сути нечем.
                            Ну и о хуле Вашей вообще я ничего не говорил. Если Вы также "внимательно" читаете Библию, как посты форумчан, то не удивительно, что Вы не смогли разглядеть того, что пытаетесь оспорить сейчас...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Певчий
                              Такой ...перл пропустил!

Будет судить! И ТОЛЬКО нехристиан! Типа Сократа. Без веры в Иисуса Христа, собравших кучу "УГОЛЬЕВ" себе на голову!
                              Христианин то - "... и на суд не приходит ...".
                              Христиане будут судимы? Вас и такой ереси научили? Вы Слова то ... не знаете срвершенно. А туда же. В дискуссию о вере...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от nonconformist
                                "
                                Чем бы и доказать превосходство какой-нибудь религии её незаносчивостью перед остальными.
                                Но нет веры без уверенности, что она абсолютно истинна, даже призвенивал голос отца Северьяна. Исключительность моей веры не унижает веры других.
                                Н-н-не знаю
                                Это и любая секта, отколовшись, начинает настаивать на своей исключительной верности. В исключительности и нетерпимости все движенья мировой истории. И чем могло бы христианство их превзойти только отказом от исключительности,
                                А.И.Солженицын "Октябрь Шестнадцатого"
                                Аминь! Не давите на свою исключительность! , Гей, православные...

А вы ...чьих будете?
                                За "отца", как вам привычнее? ... Или за Солженицина?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...