А что сложного в моих словах? Я у Вас спросил: разве Христос Господь только христиан? Или нехристиане будут судимы каким-то другим господом? Православные верят, что Иисус Христос будет судить и нехристиан, почему и имеет власть помиловать многих за гробом, если они Духа Святого не хулили. Вы против?
Проф. Московкой ДА РПЦ Осипов А.И. и спасение вне христианства.
Свернуть
X
-
Святыми не назначают, а признают. Ибо святость от Бога, а не от людей подается. Пора бы уже знать такие азы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
пасиб.Бесстрастием и не пахнет,хорошо хоть одним цветом пишите- есть некоторое успокоение.Берете любой кусок из поста темы №1, где я Осипова цитрую и ...поиск Яндексом. Там ...горы по этиму факту.Конечно прямо Осипов о ненужности Христа не говорит.только демагогически вокруг этого ходит, обсасывает, замыливает свои взгляды...И сомнение людей в том "Возможно ли спасение вне Церкви?", и без Христа, всячески подогревает таки цитатками из "отцов" церкви.Иначе зачем в вопрос, чётко определённый Библией в Деяниях 4:12, задавать, отрицать Библейское виденье, гнуть линию, что все спасутся."Главное ...правильно самим себя вести!" (?).Это не совсем его цитата,!
Это его мысль,красной нитью проходящая...Надеяться? Да кто ж вам запретит!Но я беспристрасным к ереси оставаться, как меня вы призывете, не могу.Определить? Это же я спрашивал!И это я из Бобруйска,где всегда любили вопросом на вопрос отвечать.Не забирайте лавров!Последний раз редактировалось Виталич; 25 February 2012, 05:09 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А что сложного в моих словах? Я у Вас спросил: разве Христос Господь только христиан? Или нехристиане будут судимы каким-то другим господом? Православные верят, что Иисус Христос будет судить и нехристиан, почему и имеет власть помиловать многих за гробом, если они Духа Святого не хулили. Вы против?Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
кАКОЕ ТО НОВОЕ УЧЕНИЕ,ОСНОВАННОЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ.ЧТО-ТО Я НЕ НАШЕЛ И НАМЕКА В БИБЛИИ,ЧТО СПАСЕНИЕ БУДЕТ ЗА ГРОБОМ.ПОЖАЛУЙСТА ПОКАЖИТЕ,А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЧТО ТАК УЧАТ ПРАВОСЛАВНЫЕ,А НЕ ПИСАНИЕ.ИНТЕРЕСНО ЧЕМ ОПРАВДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ЗА ГРОБОМ,КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЛ ГОСПОДА.ПО-МОЕМУ ЗДЕСЬ МЫ СЕЕМ,А ПОЖИНАТЬ ТАМ БУДЕМ.
Вот слова Самого Спасителя:
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мат12:31-32).
А теперь поделитесь своим "не человеческим" пониманием того, как же по-Вашему поступит Господь с теми, кто не смог уверовать в Него при жизни по различным обстоятельствам, зачастую не от человека зависящим? В чем вина того человека, который родился в стране, где доминирующей религий является не христианство, а ислам, буддизм или другие какие религии? Если человеку с детства "промывают мозги", что Магомет - пророк Аллаха, а Коран - истинное слово Бога, то неужели Вы думаете, что такому человеку так легко стать христианином?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, если для Вас в том учении есть нечто новое, то не нужно так поспешно называть его "человеческим". И что Вы можете противопоставить тому, что назвали "человеческим"?
Вот слова Самого Спасителя:
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мат12:31-32).
А теперь поделитесь своим "не человеческим" пониманием того, как же по-Вашему поступит Господь с теми, кто не смог уверовать в Него при жизни по различным обстоятельствам, зачастую не от человека зависящим? В чем вина того человека, который родился в стране, где доминирующей религий является не христианство, а ислам, буддизм или другие какие религии? Если человеку с детства "промывают мозги", что Магомет - пророк Аллаха, а Коран - истинное слово Бога, то неужели Вы думаете, что такому человеку так легко стать христианином?Комментарий
-
Гневаться ли на отходы, на сомненья, на поиски? Не изумиться ли другому: как это само пробуждается даже у тех, к кому не приходила благовесть? Тысячелетиями копошатся плоские низкие существа и вдруг озаряются догадкой: слушайте, люди! Да ведь это всё не само собой! не нашими жалкими силами, это Кто-то над нами есть!
Уставясь, смотрел в последние угольки.
Как же можно предположить, чтобы Господь оставил на участь неправоверия все дальние раскинутые племена? Чтобы за всю историю Земли в одном только месте был просвещён один малый народ, потом надоумлены соседи его и никогда никто больше? Так и оставлены жёлтый и чёрный континенты и все острова погибать? Были и у них свои пророки и что ж они не от единого Бога? И те народы обречены на вечную тьму лишь потому, что не перенимают превосходную нашу веру? Христианин разве может так понимать?
Чем бы и доказать превосходство какой-нибудь религии её незаносчивостью перед остальными.
Но нет веры без уверенности, что она абсолютно истинна, даже призвенивал голос отца Северьяна. Исключительность моей веры не унижает веры других.
Н-н-не знаю
Это и любая секта, отколовшись, начинает настаивать на своей исключительной верности. В исключительности и нетерпимости все движенья мировой истории. И чем могло бы христианство их превзойти только отказом от исключительности, только возрастанием до многоприемлющего смысла. Допустить, что не вся мировая истина захвачена нами одними. Не проклянём никого в меру его несовершенства."
А.И.Солженицын "Октябрь Шестнадцатого"Комментарий
-
певчий,я вас попросил дать мне ссылку в Писании,вы мне опять свое.стих из Матф.12:31-32 сюда вообще не подходит.где конкретно написано,что спасение за гробом есть?я не знаю.где будут те люди,которые не слышали о Христе или обстоятельства не позволили,я не знаю,потому что нет этого в Библии.может будет судить по совести,не знаю,Бог знает.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
не надо сразу о жестокости,никто не отбраковывает людей.2 с лишним тысячи лет проповедуется о Христе и услышит каждый и слышит,но принимать не хочет,потому что обстоятельства мешают.умирает и понимает,что был не прав и там переходит в рай,так что-ли?я не знаю,вы знаете?откуда?на чем основывается ваше знание?догадываюсь-от святых отцов.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
певчий,я вас попросил дать мне ссылку в Писании,вы мне опять свое.стих из Матф.12:31-32 сюда вообще не подходит.где конкретно написано,что спасение за гробом есть?я не знаю.где будут те люди,которые не слышали о Христе или обстоятельства не позволили,я не знаю,потому что нет этого в Библии.может будет судить по совести,не знаю,Бог знает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я Вам привел ссылку из Писания. А то, что лично Вас эта ссылка не устраивает, так это уже Ваши личные проблемы. Ибо в ней прямо говорится о том, что в будущем веке (т.е., за гробом) будут многие помилованы, если они не хулили Духа Святого. Спорить же с Вами у меня нет ни малейшего желания. Если Вы не верите словам Господа, то можете не верить и дальше. Всего хорошего.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Пустая риторика, когда возразить по сути нечем.
Ну и о хуле Вашей вообще я ничего не говорил. Если Вы также "внимательно" читаете Библию, как посты форумчан, то не удивительно, что Вы не смогли разглядеть того, что пытаетесь оспорить сейчас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что сложного в моих словах? Я у Вас спросил: разве Христос Господь только христиан? Или нехристиане будут судимы каким-то другим господом? Православные верят, что Иисус Христос будет судить и нехристиан, почему и имеет власть помиловать многих за гробом, если они Духа Святого не хулили. Вы против?
Будет судить! И ТОЛЬКО нехристиан! Типа Сократа. Без веры в Иисуса Христа, собравших кучу "УГОЛЬЕВ" себе на голову!
Христианин то - "... и на суд не приходит ...".
Христиане будут судимы? Вас и такой ереси научили? Вы Слова то ... не знаете срвершенно. А туда же. В дискуссию о вере...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
"
Чем бы и доказать превосходство какой-нибудь религии её незаносчивостью перед остальными.
Но нет веры без уверенности, что она абсолютно истинна, даже призвенивал голос отца Северьяна. Исключительность моей веры не унижает веры других.
Н-н-не знаю
Это и любая секта, отколовшись, начинает настаивать на своей исключительной верности. В исключительности и нетерпимости все движенья мировой истории. И чем могло бы христианство их превзойти только отказом от исключительности,
А.И.Солженицын "Октябрь Шестнадцатого"
А вы ...чьих будете?
За "отца", как вам привычнее? ... Или за Солженицина?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий