Проф. Московкой ДА РПЦ Осипов А.И. и спасение вне христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от lemnik
    Ваня, Ваня... Ванюша...
    "Сократ все еще не испытывал желания, и под конец они проспали вместе всю ночь в объятиях друг друга" .
    Так Сократ к христианам относится?
    ЗащитнЕГ проф. Осипова... А Осипову в руки никто меня не предавал.?
    Не много ли на себя берёте? Божью функцию судилища?
    То, что Бог говорит Духом, относится только к слушающему. А про других он никогда, никому, ничего не говорит. Да и вас ничего не заставляет, не приказывает, не требует, а лишь ... тихо говорит. И ваше дело слышать Его голос или нет.
    А вы - предал вам в руки! Так высоко стоите? Падать больно будет....
    Просто сплю и вижу, как самому себе возвеличиться и Лемника подколоть. Не мое это, да давно и не нужно подобное.

А то, как вы извратили текст, в угоду собственных, как раз личных амбиций, весьма показательно. Так же и с Писаниями поступают нынешние.

Сократ, к христианам, не относится, он жил за долго до Христа, однако дела, совершенные им, прославили его и практически его совершение, можно приравнять к христианскому совершению. Удивительно как много дал Бог, сему человеку, задолго до Христа.

Посмотрите, за что казнен был Сократ и удивитесь.
    Последний раз редактировалось Просто Иван; 23 February 2012, 04:15 AM.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[QUOTE=Просто Иван;3402977]
      Сообщение от lemnik
      Сократ, к христианам, не относится, он жил за долго до Христа, однако дела, совершенные им, прославили его и практически его совершение, можно приравнять к христианскому совершению. Удивительно как много дал Бог, сему человеку, задолго до Христа.
      А Бог? Что говорит? За 300-400 лет до Христа?
      А когда заповедь "... и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. .." - не задого до Сократа ли записана? Или эдесь о Зевсе сказано? В купе с Герой, Афиной и др., многими...
      А то что Бог ".. един есть.." н Ветхом ли Завете сказано? И т.д. ...

Да...
      Но приравняли! Вам, с Осиповым, давно уже всё "по барабану" ? "Где парашюты позарывали?"
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от lemnik
        Действительно... Неудачно применил слво "переписка". Исправил на "записи".
        Родной! Записи кого? Сократа или Платона? Ты тут в предыдущем посте доказывал, что Сократ писал.
        Вот и тащи его записи в студию!
        Или признавай, что облажался, цитируя своих невежественных попов.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 February 2012, 01:20 PM.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от lemnik
          А когда заповедь "... и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. .." - не задого до Сократа ли записана?
          Окстись! Заповедь кому? Или Сократ евреем был?
          Совсем не соображаешь, что пишешь?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от lemnik
            А Бог? Что говорит? За 300-400 лет до Христа?
            А когда заповедь "... и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. .." - не задого до Сократа ли записана? Или эдесь о Зевсе сказано? В купе с Герой, Афиной и др., многими...
            А то что Бог ".. един есть.." н Ветхом ли Завете сказано? И т.д. ...

Да...
            Но приравняли! Вам, с Осиповым, давно уже всё "по барабану" ? "Где парашюты позарывали?"
            Или вам, по тому самому, как вы говорите: "по барабану".

Подсказал же, где смотреть... Видимо сатана, хорошо держит вашу душу за грехи прошлые.

Сократа, приговорили к смерти, за отказ поклоняться богам. Вам, Лемник, ни о чем это не говорит? Если не говорит, то очень жаль.

Сократ, узнал Бога и Бог, пришел к нему, еще в то время и среди чужого народа, среди полного и беззаговорочного язычества. Удивительны дела твои Господи!

Бог Сократа предстает как космический разум, благо и истина. Он проявляется в разуме каждого человека. Особое место в философии Сократа занимает учение о душе как о нефизической идеальной сфере бытия. Забота о душе, ее воспитание и образование, становится главной целью бесед Сократа. Сократ был убежден, что человек не может усвоить знание внешним образом как информацию. Знание может быть лишь результатом собственных размышлений и волевых усилий, вследствие которых в душе формируются непоколебимые нравственные принципы. Отсюда проистекает известное изречение «Познай себя».
            Удивительным образом, у язычника, такое видение, перекликающиеся непосредственным образом с Евангелиями.
            Цитата из Библии:
            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Цитата из Библии:
            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Цитата из Библии:
            23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

То, что соделал Сократ, для человека - невозможно, но Богу, возможно все и его смерть мученика. Удивительным образом, он знал о своей смерти, как и Апостолы, как и Апостолы - не противился ей. Хотя была возможность ее избежать. Так же поразительным образом знал, что наследует, после смерти. Велик Бог, в делах своих!
            Последний раз редактировалось Просто Иван; 23 February 2012, 05:06 AM.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от nonconformist
              Родной! Записи кого? Сократа или Платона? Ты тут с пеной у рта в предыдущем посте доказывал, что Сократ писал.
              Вот и тащи его записи в студию!
              Или признавай, что облажался, цитируя своих невежественных попов.

Это пан професор от православия, преподающей в главном учебном заведении РПЦ, Осипов - невежественный поп?
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 February 2012, 01:21 PM.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от nonconformist
                Окстись! Заповедь кому? Или Сократ евреем был?
                Совсем не соображаешь, что пишешь?
                Нет. Он не еврей. Он грек! И совсем, почти, уже, весь, как истиный христианин! Согласно Осипову, конечно....
                Да, соображалку вам включить уже пора.

Так и проситесь еще в одной темке поучаствовать. О нарядах святых ...начальников.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от lemnik
                  Нет. Он не еврей. Он грек! И совсем, почти, уже, весь, как истиный христианин! Согласно Осипову, конечно....
                  Да, соображалку вам включить уже пора.
                  Так включи!
                  И прозри нас, чего это тебе примстилось, что Моисеев Закон к грекам относился?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от lemnik
                    1. Осипов прав когда говорит, что спасение без Христа возможно? Да или нет!
                    Простите туплю,где конкретно Вы это у Осипова увидели?
                    2 Сократ христиианин? Да или нет!
                    А Вы имеете право это определять?И кто это может определить?...........................Можно надеяцца на бесстрастность?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[QUOTE=Виталич;3404616]
                      Простите туплю,где конкретно Вы это у Осипова увидели?
                      Прощаю!
                      Берете любой кусок из поста темы №1, где я Осипова цитрую и ...поиск Яндексом. Там ...горы по этиму факту.
                      Конечно прямо Осипов о ненужности Христа не говорит. только демагогически вокруг этого ходит, обсасывает, замыливает свои взгляды...
                      И сомнение людей в том "Возможно ли спасение вне Церкви?", и без Христа, всячески подогревает таки цитатками из "отцов" церкви.
                      В частности о том, что ...Сократ был неплохим христианином.
                      Иначе зачем в вопрос, чётко определённый Библией в Деяниях 4:12, задавать, отрицать Библейское виденье, гнуть линию, что все спасутся. "Главное ...правильно самим себя вести!" (?).Это не совсем его цитата, Это его мысль, красной нитью проходящая...
                      А Вы имеете право это определять?И кто это может определить?...........................Можно надеяцца на бесстрастность?
                      Надеяться? Да кто ж вам запретит!
                      Но я беспристрасным к ереси оставаться, как меня вы призывете, не могу.
                      Определить? Это же я спрашивал! И это я из Бобруйска, где всегда любили вопросом на вопрос отвечать. Не забирайте лавров!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от lemnik
                        И это я из Бобруйска, где всегда любили вопросом на вопрос отвечать. Не забирайте лавров!

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Певчий И напротив, ошарашены будут те самоуверенные "христиане", когда услышат, что в тот час, когда они с сарказмом обращались к ближним, когда язвили и всячески старались высмеять и унизить кого, они не людей оскорбляли, а Самого Христа...
                          Верная мысль!

Осипов пишет о том, что многие будут помилованны Самим Богом, Который будет судить людей по делам их.

Я бы добавил, что - помилованы будут и искренне раскаявшиеся, но только те, кто не слышал слова Божьего или не знал, что творил.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от habar
                            Певчий И напротив, ошарашены будут те самоуверенные "христиане", когда услышат, что в тот час, когда они с сарказмом обращались к ближним, когда язвили и всячески старались высмеять и унизить кого, они не людей оскорбляли, а Самого Христа...
                            Верная мысль!

Осипов пишет о том, что многие будут помилованны Самим Богом, Который будет судить людей по делам их.

Я бы добавил, что - помилованы будут и искренне раскаявшиеся, но только те, кто не слышал слова Божьего или не знал, что творил.
                            И я о том же!
                            Для православных (многих) Христос не обязателен и " ...нет другого имени..." писано не для них!
                            Вот ... Осипов - голова! Апостолов и евангелистов ...за пояс заткнул!

А где в это "помилованы будут и искренне раскаявшиеся, но только те, кто не слышал слова Божьего или не знал, что творил.." взяли? Вам кто-то из эллинов дохристианских такое выдал? Или из ...преданий? Если все тут, защищая Осипова такое, ...метут - наверное не отсебятина?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62516

Сообщение от lemnik
                              Для православных (многих) Христос не обязателен и " ...нет другого имени..." писано не для них!
                              Вот ... Осипов - голова! Апостолов и евангелистов ...за пояс заткнул!
                              А что, тех, кто по какой-то причине не смог уверовать во Христа, ваша вера однозначно приговаривает на то, что они так никогда и не познают Царства Небесного? Что делать с теми людьми, которые не поверили христианам-фарисеям и лицемерам, из-за чего и не захотели уподабливаться тем в жестокосердии, но предпочли более оставаться среди неверующих, или верующих, но не по вере христиан? Или Христос над ними не будет иметь власти, чтобы помиловать их за гробом? Это Вы сами у Него ту власть отнять решили, или Вас научили Ваши учителя?

Примитивизм мышления некоторых "христиан" - это соблазн для думающих людей, которые из-за таких гордых всезнаек просто не хотят присоединяться к вере христианской, ошибочно считая, что эти сектанты - и есть истинное христианство... Я бы на их месте наверное тоже соблазнился. Потому и не могу их строго судить...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Певчий
                                А что, тех, кто по какой-то причине не смог уверовать во Христа, ваша вера однозначно приговаривает на то, что они так никогда и не познают Царства Небесного? Что делать с теми людьми, которые не поверили христианам-фарисеям и лицемерам, из-за чего и не захотели уподабливаться тем в жестокосердии, но предпочли более оставаться среди неверующих, или верующих, но не по вере христиан? Или Христос над ними не будет иметь власти, чтобы помиловать их за гробом? Это Вы сами у Него ту власть отнять решили, или Вас научили Ваши учителя?

Примитивизм мышления некоторых "христиан" - это соблазн для думающих людей, которые из-за таких гордых всезнаек просто не хотят присоединяться к вере христианской, ошибочно считая, что эти сектанты - и есть истинное христианство... Я бы на их месте наверное тоже соблазнился. Потому и не могу их строго судить...
                                Певчий! Говорите проще. Глядшь, кроме 5 православных, которые плюсуют автоматом в знак ...солидарности, кто-то другой и вникнет. Пока вникнуть в эти ...забобоны - невозможно!

По поводу веры, если я правильно вник в ваши запутанные разглагольствования, скажу - не мне и не вам, совсем православнутым, это решать! Вы уже Боженьке "помогли". Святых поназначали кучу...

Лана! Имещий уши - услышал!
                                Последний раз редактировалось ilya481; 24 February 2012, 05:14 PM.

Комментарий

Обработка...