Проф. Московкой ДА РПЦ Осипов А.И. и спасение вне христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от lemnik
    Ваня, Ваня... Ванюша...
    "Сократ все еще не испытывал желания, и под конец они проспали вместе всю ночь в объятиях друг друга" .
    Так Сократ к христианам относится?
    ЗащитнЕГ проф. Осипова... А Осипову в руки никто меня не предавал.?
    Не много ли на себя берёте? Божью функцию судилища?
    То, что Бог говорит Духом, относится только к слушающему. А про других он никогда, никому, ничего не говорит. Да и вас ничего не заставляет, не приказывает, не требует, а лишь ... тихо говорит. И ваше дело слышать Его голос или нет.
    А вы - предал вам в руки! Так высоко стоите? Падать больно будет....
    Просто сплю и вижу, как самому себе возвеличиться и Лемника подколоть. Не мое это, да давно и не нужно подобное.

А то, как вы извратили текст, в угоду собственных, как раз личных амбиций, весьма показательно. Так же и с Писаниями поступают нынешние.

Сократ, к христианам, не относится, он жил за долго до Христа, однако дела, совершенные им, прославили его и практически его совершение, можно приравнять к христианскому совершению. Удивительно как много дал Бог, сему человеку, задолго до Христа.

Посмотрите, за что казнен был Сократ и удивитесь.
    Последний раз редактировалось Просто Иван; 23 February 2012, 04:15 AM.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[QUOTE=Просто Иван;3402977]
      Сообщение от lemnik
      Сократ, к христианам, не относится, он жил за долго до Христа, однако дела, совершенные им, прославили его и практически его совершение, можно приравнять к христианскому совершению. Удивительно как много дал Бог, сему человеку, задолго до Христа.
      А Бог? Что говорит? За 300-400 лет до Христа?
      А когда заповедь "... и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. .." - не задого до Сократа ли записана? Или эдесь о Зевсе сказано? В купе с Герой, Афиной и др., многими...
      А то что Бог ".. един есть.." н Ветхом ли Завете сказано? И т.д. ...

Да...
      Но приравняли! Вам, с Осиповым, давно уже всё "по барабану" ? "Где парашюты позарывали?"
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от lemnik
        Действительно... Неудачно применил слво "переписка". Исправил на "записи".
        Родной! Записи кого? Сократа или Платона? Ты тут в предыдущем посте доказывал, что Сократ писал.
        Вот и тащи его записи в студию!
        Или признавай, что облажался, цитируя своих невежественных попов.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 February 2012, 01:20 PM.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от lemnik
          А когда заповедь "... и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. .." - не задого до Сократа ли записана?
          Окстись! Заповедь кому? Или Сократ евреем был?
          Совсем не соображаешь, что пишешь?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от lemnik
            А Бог? Что говорит? За 300-400 лет до Христа?
            А когда заповедь "... и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. .." - не задого до Сократа ли записана? Или эдесь о Зевсе сказано? В купе с Герой, Афиной и др., многими...
            А то что Бог ".. един есть.." н Ветхом ли Завете сказано? И т.д. ...

Да...
            Но приравняли! Вам, с Осиповым, давно уже всё "по барабану" ? "Где парашюты позарывали?"
            Или вам, по тому самому, как вы говорите: "по барабану".

Подсказал же, где смотреть... Видимо сатана, хорошо держит вашу душу за грехи прошлые.

Сократа, приговорили к смерти, за отказ поклоняться богам. Вам, Лемник, ни о чем это не говорит? Если не говорит, то очень жаль.

Сократ, узнал Бога и Бог, пришел к нему, еще в то время и среди чужого народа, среди полного и беззаговорочного язычества. Удивительны дела твои Господи!

Бог Сократа предстает как космический разум, благо и истина. Он проявляется в разуме каждого человека. Особое место в философии Сократа занимает учение о душе как о нефизической идеальной сфере бытия. Забота о душе, ее воспитание и образование, становится главной целью бесед Сократа. Сократ был убежден, что человек не может усвоить знание внешним образом как информацию. Знание может быть лишь результатом собственных размышлений и волевых усилий, вследствие которых в душе формируются непоколебимые нравственные принципы. Отсюда проистекает известное изречение «Познай себя».
            Удивительным образом, у язычника, такое видение, перекликающиеся непосредственным образом с Евангелиями.
            Цитата из Библии:
            16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Цитата из Библии:
            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Цитата из Библии:
            23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

То, что соделал Сократ, для человека - невозможно, но Богу, возможно все и его смерть мученика. Удивительным образом, он знал о своей смерти, как и Апостолы, как и Апостолы - не противился ей. Хотя была возможность ее избежать. Так же поразительным образом знал, что наследует, после смерти. Велик Бог, в делах своих!
            Последний раз редактировалось Просто Иван; 23 February 2012, 05:06 AM.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от nonconformist
              Родной! Записи кого? Сократа или Платона? Ты тут с пеной у рта в предыдущем посте доказывал, что Сократ писал.
              Вот и тащи его записи в студию!
              Или признавай, что облажался, цитируя своих невежественных попов.

Это пан професор от православия, преподающей в главном учебном заведении РПЦ, Осипов - невежественный поп?
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 February 2012, 01:21 PM.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от nonconformist
                Окстись! Заповедь кому? Или Сократ евреем был?
                Совсем не соображаешь, что пишешь?
                Нет. Он не еврей. Он грек! И совсем, почти, уже, весь, как истиный христианин! Согласно Осипову, конечно....
                Да, соображалку вам включить уже пора.

Так и проситесь еще в одной темке поучаствовать. О нарядах святых ...начальников.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от lemnik
                  Нет. Он не еврей. Он грек! И совсем, почти, уже, весь, как истиный христианин! Согласно Осипову, конечно....
                  Да, соображалку вам включить уже пора.
                  Так включи!
                  И прозри нас, чего это тебе примстилось, что Моисеев Закон к грекам относился?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от lemnik
                    1. Осипов прав когда говорит, что спасение без Христа возможно? Да или нет!
                    Простите туплю,где конкретно Вы это у Осипова увидели?
                    2 Сократ христиианин? Да или нет!
                    А Вы имеете право это определять?И кто это может определить?...........................Можно надеяцца на бесстрастность?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[QUOTE=Виталич;3404616]
                      Простите туплю,где конкретно Вы это у Осипова увидели?
                      Прощаю!
                      Берете любой кусок из поста темы №1, где я Осипова цитрую и ...поиск Яндексом. Там ...горы по этиму факту.
                      Конечно прямо Осипов о ненужности Христа не говорит. только демагогически вокруг этого ходит, обсасывает, замыливает свои взгляды...
                      И сомнение людей в том "Возможно ли спасение вне Церкви?", и без Христа, всячески подогревает таки цитатками из "отцов" церкви.
                      В частности о том, что ...Сократ был неплохим христианином.
                      Иначе зачем в вопрос, чётко определённый Библией в Деяниях 4:12, задавать, отрицать Библейское виденье, гнуть линию, что все спасутся. "Главное ...правильно самим себя вести!" (?).Это не совсем его цитата, Это его мысль, красной нитью проходящая...
                      А Вы имеете право это определять?И кто это может определить?...........................Можно надеяцца на бесстрастность?
                      Надеяться? Да кто ж вам запретит!
                      Но я беспристрасным к ереси оставаться, как меня вы призывете, не могу.
                      Определить? Это же я спрашивал! И это я из Бобруйска, где всегда любили вопросом на вопрос отвечать. Не забирайте лавров!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от lemnik
                        И это я из Бобруйска, где всегда любили вопросом на вопрос отвечать. Не забирайте лавров!

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Певчий И напротив, ошарашены будут те самоуверенные "христиане", когда услышат, что в тот час, когда они с сарказмом обращались к ближним, когда язвили и всячески старались высмеять и унизить кого, они не людей оскорбляли, а Самого Христа...
                          Верная мысль!

Осипов пишет о том, что многие будут помилованны Самим Богом, Который будет судить людей по делам их.

Я бы добавил, что - помилованы будут и искренне раскаявшиеся, но только те, кто не слышал слова Божьего или не знал, что творил.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от habar
                            Певчий И напротив, ошарашены будут те самоуверенные "христиане", когда услышат, что в тот час, когда они с сарказмом обращались к ближним, когда язвили и всячески старались высмеять и унизить кого, они не людей оскорбляли, а Самого Христа...
                            Верная мысль!

Осипов пишет о том, что многие будут помилованны Самим Богом, Который будет судить людей по делам их.

Я бы добавил, что - помилованы будут и искренне раскаявшиеся, но только те, кто не слышал слова Божьего или не знал, что творил.
                            И я о том же!
                            Для православных (многих) Христос не обязателен и " ...нет другого имени..." писано не для них!
                            Вот ... Осипов - голова! Апостолов и евангелистов ...за пояс заткнул!

А где в это "помилованы будут и искренне раскаявшиеся, но только те, кто не слышал слова Божьего или не знал, что творил.." взяли? Вам кто-то из эллинов дохристианских такое выдал? Или из ...преданий? Если все тут, защищая Осипова такое, ...метут - наверное не отсебятина?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от lemnik
                              Для православных (многих) Христос не обязателен и " ...нет другого имени..." писано не для них!
                              Вот ... Осипов - голова! Апостолов и евангелистов ...за пояс заткнул!
                              А что, тех, кто по какой-то причине не смог уверовать во Христа, ваша вера однозначно приговаривает на то, что они так никогда и не познают Царства Небесного? Что делать с теми людьми, которые не поверили христианам-фарисеям и лицемерам, из-за чего и не захотели уподабливаться тем в жестокосердии, но предпочли более оставаться среди неверующих, или верующих, но не по вере христиан? Или Христос над ними не будет иметь власти, чтобы помиловать их за гробом? Это Вы сами у Него ту власть отнять решили, или Вас научили Ваши учителя?

Примитивизм мышления некоторых "христиан" - это соблазн для думающих людей, которые из-за таких гордых всезнаек просто не хотят присоединяться к вере христианской, ошибочно считая, что эти сектанты - и есть истинное христианство... Я бы на их месте наверное тоже соблазнился. Потому и не могу их строго судить...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Певчий
                                А что, тех, кто по какой-то причине не смог уверовать во Христа, ваша вера однозначно приговаривает на то, что они так никогда и не познают Царства Небесного? Что делать с теми людьми, которые не поверили христианам-фарисеям и лицемерам, из-за чего и не захотели уподабливаться тем в жестокосердии, но предпочли более оставаться среди неверующих, или верующих, но не по вере христиан? Или Христос над ними не будет иметь власти, чтобы помиловать их за гробом? Это Вы сами у Него ту власть отнять решили, или Вас научили Ваши учителя?

Примитивизм мышления некоторых "христиан" - это соблазн для думающих людей, которые из-за таких гордых всезнаек просто не хотят присоединяться к вере христианской, ошибочно считая, что эти сектанты - и есть истинное христианство... Я бы на их месте наверное тоже соблазнился. Потому и не могу их строго судить...
                                Певчий! Говорите проще. Глядшь, кроме 5 православных, которые плюсуют автоматом в знак ...солидарности, кто-то другой и вникнет. Пока вникнуть в эти ...забобоны - невозможно!

По поводу веры, если я правильно вник в ваши запутанные разглагольствования, скажу - не мне и не вам, совсем православнутым, это решать! Вы уже Боженьке "помогли". Святых поназначали кучу...

Лана! Имещий уши - услышал!
                                Последний раз редактировалось ilya481; 24 February 2012, 05:14 PM.

Комментарий

Обработка...