Почему священники бояться электронных карт?
Свернуть
X
-
-
Я призываю,чтобы христиане поступали по Евангельски.И если я не распространяюсь о грехе ближнего своего,то это не значит,что я с этим грехом согласен.Как Господь учил,так я и стараюсь поступать.И если нет-покажите где не так.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Церковь призывает к обличению греха личного, греха ближнего и общественного.
«Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7:24).
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру» (Матф. 23, 23).
«Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» Лев. 19:17
1~Петр~4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они подверглись суду по человеку плотию, жили бы по Богу духом.
от Иоанна 16
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе, и о правде, и о суде.
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не
обличились дела его, потому что они злы, (Евангелие от Иоанна гл. 3)
.Ибо грех не изобличенный усиливается и заражает собою других....
Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II + 2008г
Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
Комментарий
-
Именно так.Гоподь учит,что сначала надо очистить своё сердце,а уж потом приниматься за других.И с грехом мириться конечно же нельзя,прежде всего со своим грехом,с тем что находиться внутри нас.Нет такого учения в Евангелии,чтобы мы сначала исправили других,а уж потом принялись за себя.Как хотите но нет.Комментарий
-
Я ничего добиться не хочу, лишь ответил на ваше замечание, мол все это касается только католических попов. Православные попы не лучше католических. Все на деньгах держится, все ради наживы (я про верхушку, среди рядовых могут быть и честные личности).
Да я не против, несите деньги в церковь, мне все равно, т.к. деньги не мои. Может поп насобирает на новый мерс, хоть какая польза будет. Не пешком же ему ходить.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы в своих на исповеди каемся, а открытый для всех грех и обличаем открыто. Да ине Вам мне указывать, как мне поступать или Вы уже очистились и освятились, и уже без греха, что мне указывать?Комментарий
-
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Задело Вас однако.Значит не зря писал.Сами видите что не по учению Господа поступаете.Я Вам лишь указал в чём Вы расходитесь с Евангелием.Не я вас обличал,но слово Господа нашего.И не смогли Вы привести примера где бы учил Господь исследовать чужие грехи и всем о них рассказывать,как это делаете Вы.Вам и отвечать пред Ним.Комментарий
-
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.Комментарий
-
Место самое подходящее.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий