Поклонение святым и Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от peruri1
    Ни кому и никогда Господь не говорил и не скажет сделать изделие и поклоняться ему. Если и Бог говорил сделать ту или иную вещь то не для поклонения а для определённых целей.

Кстати у вас дева Мария выше Христа или ниже по иерархии вашей? Как по вашей вере кто больше, богородица или рождённый от богородицы бог??? Кто из них больше?
    Слушайте я перечитываю этот пост,и мне за вас становится страшно.Вы действительно такой не пробиваемый?Гвозди бы делать из этих людей,не было б в мире крепче гвоздей.
    Последний раз редактировалось valeri1910; 07 January 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от peruri1
      Ну вот хоть один согласился что Мария человек. Значит уже есть надежла.
      Скажите кто с этим не согласился?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от peruri1
        Ни кому и никогда Господь не говорил и не скажет сделать изделие и поклоняться ему. Если и Бог говорил сделать ту или иную вещь то не для поклонения а для определённых целей.

Кстати у вас дева Мария выше Христа или ниже по иерархии вашей? Как по вашей вере кто больше, богородица или рождённый от богородицы бог??? Кто из них больше?
        "Поклонюся ко храму святому твоему", "Поклонился на верх жезла своего" "И пав, поклонился Павлу и силе" "И поклонился Аврааму до земли" - устану цитировать всё писание про поклонение как предметам. так и людям.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от peruri1
          И далее, Бог Отец сказал - Ты Сын мой возлюбленный,в Тебе моё благоволение...
          А мать Иисуса Мария. Как тут понимать. То есть есть у Христа и Мать и Отец которые родили Его. Но как мы знаем что деву Марию создал Христос!!!! Что вы на это скажете?
          Нас всех создал Бог!Я пока не понимаю,что вы хотите спросить,поэтому сказать ничего не могу.

Комментарий

• peruri1
            Участник

• 31 December 2011
            • 226

Сообщение от irbe
            "Поклонюся ко храму святому твоему", "Поклонился на верх жезла своего" "И пав, поклонился Павлу и силе" "И поклонился Аврааму до земли" - устану цитировать всё писание про поклонение как предметам. так и людям.
            О мёртвых речи то нету. Поклонения мёртвым где вы увидели?
            А кстати вы кому кланяетесь до земли в данное время ? Имею ввиду из живых людей.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от peruri1
              А кстати вы кому кланяетесь до земли в данное время ? Имею ввиду из живых людей.
              Я же вам говорю, о умерших пообщаемся после того, как, наконец, придём к консенсосу относительно поклонения кому бы то ни было...допустимо ли такое поклонение согласно писанию...как видим допустимо...я же не прошу чего-то сверх-естественного...всего лишь согласиться с писанием. Просто хочу исключить недоумение в одном из вопросов, что бы уже к нему не возвращаться и спокойно продолжить беседу.

Комментарий

• peruri1
                Участник

• 31 December 2011
                • 226

Сообщение от irbe
                Я же вам говорю, о умерших пообщаемся после того, как, наконец, придём к консенсосу относительно поклонения кому бы то ни было...допустимо ли такое поклонение согласно писанию...как видим допустимо...я же не прошу чего-то сверх-естественного...всего лишь согласиться с писанием. Просто хочу исключить недоумение в одном из вопросов, что бы уже к нему не возвращаться и спокойно продолжить беседу.

В Новом Завете есть примеры поклонения живым людям. Например когда сотник Корнилий призвав Петра по слову ангела,пал перед Петром и поклонился ему. Есть пример когда поколебалась темница то страж припал к ногам Павла в страхе.
                Но эти поклонения были связаны напрямую С Богом. Итак есть примеры поклонения людям живым.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от peruri1
                  Поклонись до земли своей матери,
                  И отцу до земли поклонись,
                  Мы пред ними в долгу неоплаченном,
                  Помни свято об этом всю жизнь.
                  Лев Лещенко "Родительский дом".

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от peruri1
                    Уважаемые православные, вас уже несёт по преданиям.
                    Я сколько не пытался общаться с православными то рано или поздно весь их разговор переходит к преданиям всяких так называемых святых. Вы видимо не исключения.
                    Вы узнайте в начале, что входит в Предания,а потом выдавайте на гора, свои выводы.

Однозначно могу сказать что, предание Церкви, не имеет ни чего общего с преданиями неопротестантов .
                    Которое уже сложилось в виде книжек и буклетов западных "генералов веры", "новых апостолов" ХХ века.

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

Сообщение от vit7
                      Вы узнайте в начале, что входит в Предания,а потом выдавайте на гора, свои выводы.

Однозначно могу сказать что, предание Церкви, не имеет ни чего общего с преданиями неопротестантов .
                      Которое уже сложилось в виде книжек и буклетов западных "генералов веры", "новых апостолов" ХХ века.
                      Протестанты разные.Так же как и православные разные. Нельзя судить по той или иной церкви о всех верующих.
                      Я например не отношу себя ни к какой деноминации.Так как я узнал Бога не от людей.Мне ни кто не проповедовал о Христе. Хотя я посещаю церковь протестантскую но меня это не делает протестантом. Ибо я прихожу для поклонения Богу.
                      Поэтому в любой деноминации есть и разделения и разноверие. Каждый спасается своею верою .
                      У вас же тоже ,для одного икона как память предков а для другого икона -бог.
                      А для неверующих мы все как сор ,как отбросы общества.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Тема начинает всё больше напоминать колесо сансары
                        Православный христианин

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от peruri1
                          Марго, человек Бога родить не может. Написано что рождённое от плоти есть плоть. И к тому же мы все в том числе и Мария мать Иисуса Христа ,последователи Адама. Павел пишет что все согрешили и лишены славы Божией. Мария не исключение,иначе слова Павла будут не верными.
                          А то что она была прекрасная женщина ни кто и не спорит.
                          Тык-с, тык-с... т.е. в Евангелии все неправда о том, что Мария будучи девственной зачала от Духа Святого и родила сына, названного Иисусом?
                          Вопрос: вы признаете Евангелие Словом Божьим? Если нет, то разговор закончен. Если да, то вам придется признать Богоизбранность Девы Марии и то, что Иисус был человеком и Богом одновременно, т.е. человеком по плоти и Богом по Духу.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62568

Сообщение от peruri1
                            Ну вот хоть один согласился что Мария человек. Значит уже есть надежда.
                            Вам теперь нужно предоставить доказательства тому, что кто-то здесь говорил, что Мария не человек. Иначе Ваши слова можно рассматривать, как оговор.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• peruri1
                              Участник

• 31 December 2011
                              • 226

Читайте внимательно посты выше. Зачем повторяться?
                              Я ясно написал что Мария обычная женщина,что ещё хотите узнать? Христа она родила от Духа Святого а остальных детей от Иосифа. Что не понятно вам?

Комментарий

• Джозеф
                                Временно отключен

• 08 January 2012
                                • 587

Сообщение от Герман-Б
                                Давно уже хотел задать вопрос православным.
                                Как вы богословски обосновываете то, что возносите молитвы к святым и Богородице?
                                В принципе можно выделть еще два подвопроса:
                                1. Почему не молиться Богу напрямую? Зачем просить Богородицу или какого-либо святого о том, чтобы они в чем-то помогли, если можно обратиться к Богу напрямую?
                                2. Не считаете ли это явление начальной стадией язычества?
                                Напомню, в большинстве своем языческие верования стоят на тех позициях, что существует некоторый верховный Бог, сотворивший весь мир, но что этому Верховному Богу до нас нет особого дела и вообще к Нему обращаться как-то страшно. А потому язычники избирают себе божков рангом поменьше, зачастую каждый из которых отвечает за какую-то свою сферу ответственности (кто за плодородие, кто за здоровье, кто за сохранность на море и т.д.) и возносят уже им свои молитвы.
                                3. Знаете ли вы некоторые факты из жизни некоторых т.н. святых, говорящие в пользу того, что некоторые святые были мягко говоря не совсем святы. К примеру о не совсем стандартной ориентации царицы Ирины, благодаря которой лесбияство начало именоваться таковым (по имени острова Лесбос на который она была сослана). Или о том как она получила и сохранила власть над Константинополем убив сначала мужа, а потом и собственного сына?
                                Вы мне скажите,Герман,вы к какой деноминации относитесь?Давайте лучше о ваших кривых догматах поговорим.Слабо?

Комментарий

Обработка...