Поклонение святым и Богородице
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ни кому и никогда Господь не говорил и не скажет сделать изделие и поклоняться ему. Если и Бог говорил сделать ту или иную вещь то не для поклонения а для определённых целей.
Кстати у вас дева Мария выше Христа или ниже по иерархии вашей? Как по вашей вере кто больше, богородица или рождённый от богородицы бог??? Кто из них больше?Комментарий
-
Нас всех создал Бог!Я пока не понимаю,что вы хотите спросить,поэтому сказать ничего не могу.Комментарий
-
А кстати вы кому кланяетесь до земли в данное время ? Имею ввиду из живых людей.Комментарий
-
Я же вам говорю, о умерших пообщаемся после того, как, наконец, придём к консенсосу относительно поклонения кому бы то ни было...допустимо ли такое поклонение согласно писанию...как видим допустимо...я же не прошу чего-то сверх-естественного...всего лишь согласиться с писанием. Просто хочу исключить недоумение в одном из вопросов, что бы уже к нему не возвращаться и спокойно продолжить беседу.Комментарий
-
Я же вам говорю, о умерших пообщаемся после того, как, наконец, придём к консенсосу относительно поклонения кому бы то ни было...допустимо ли такое поклонение согласно писанию...как видим допустимо...я же не прошу чего-то сверх-естественного...всего лишь согласиться с писанием. Просто хочу исключить недоумение в одном из вопросов, что бы уже к нему не возвращаться и спокойно продолжить беседу.
В Новом Завете есть примеры поклонения живым людям. Например когда сотник Корнилий призвав Петра по слову ангела,пал перед Петром и поклонился ему. Есть пример когда поколебалась темница то страж припал к ногам Павла в страхе.
Но эти поклонения были связаны напрямую С Богом. Итак есть примеры поклонения людям живым.Комментарий
-
И отцу до земли поклонись,
Мы пред ними в долгу неоплаченном,
Помни свято об этом всю жизнь.
Лев Лещенко "Родительский дом".Комментарий
-
Однозначно могу сказать что, предание Церкви, не имеет ни чего общего с преданиями неопротестантов .
Которое уже сложилось в виде книжек и буклетов западных "генералов веры", "новых апостолов" ХХ века.Комментарий
-
Вы узнайте в начале, что входит в Предания,а потом выдавайте на гора, свои выводы.
Однозначно могу сказать что, предание Церкви, не имеет ни чего общего с преданиями неопротестантов .
Которое уже сложилось в виде книжек и буклетов западных "генералов веры", "новых апостолов" ХХ века.
Я например не отношу себя ни к какой деноминации.Так как я узнал Бога не от людей.Мне ни кто не проповедовал о Христе. Хотя я посещаю церковь протестантскую но меня это не делает протестантом. Ибо я прихожу для поклонения Богу.
Поэтому в любой деноминации есть и разделения и разноверие. Каждый спасается своею верою .
У вас же тоже ,для одного икона как память предков а для другого икона -бог.
А для неверующих мы все как сор ,как отбросы общества.Комментарий
-
Марго, человек Бога родить не может. Написано что рождённое от плоти есть плоть. И к тому же мы все в том числе и Мария мать Иисуса Христа ,последователи Адама. Павел пишет что все согрешили и лишены славы Божией. Мария не исключение,иначе слова Павла будут не верными.
А то что она была прекрасная женщина ни кто и не спорит.
Вопрос: вы признаете Евангелие Словом Божьим? Если нет, то разговор закончен. Если да, то вам придется признать Богоизбранность Девы Марии и то, что Иисус был человеком и Богом одновременно, т.е. человеком по плоти и Богом по Духу.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давно уже хотел задать вопрос православным.
Как вы богословски обосновываете то, что возносите молитвы к святым и Богородице?
В принципе можно выделть еще два подвопроса:
1. Почему не молиться Богу напрямую? Зачем просить Богородицу или какого-либо святого о том, чтобы они в чем-то помогли, если можно обратиться к Богу напрямую?
2. Не считаете ли это явление начальной стадией язычества?
Напомню, в большинстве своем языческие верования стоят на тех позициях, что существует некоторый верховный Бог, сотворивший весь мир, но что этому Верховному Богу до нас нет особого дела и вообще к Нему обращаться как-то страшно. А потому язычники избирают себе божков рангом поменьше, зачастую каждый из которых отвечает за какую-то свою сферу ответственности (кто за плодородие, кто за здоровье, кто за сохранность на море и т.д.) и возносят уже им свои молитвы.
3. Знаете ли вы некоторые факты из жизни некоторых т.н. святых, говорящие в пользу того, что некоторые святые были мягко говоря не совсем святы. К примеру о не совсем стандартной ориентации царицы Ирины, благодаря которой лесбияство начало именоваться таковым (по имени острова Лесбос на который она была сослана). Или о том как она получила и сохранила власть над Константинополем убив сначала мужа, а потом и собственного сына?Комментарий
Комментарий