Поклонение святым и Богородице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от peruri1
    Почему же для вас рисунки - святыня?
    Посмотрите сейчас 1 канал,про Афон.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от peruri1
      Почему же для вас рисунки - святыня?
      Для нас святыня,то что изображено на иконе.

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

Сообщение от valeri1910
        Посмотрите сейчас 1 канал,про Афон.
        Посмотрите лучше заповеди Господа.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от peruri1
          Это прямое оскорбление Бога. Называть рисунок Богом - это богохульство чистой воды. Между рисунком и Богом нету ни чего общего.
          Ис.46:5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
          Да, согласны мы с этим кто же спорит, это оскорбление. ни меньшее чем: считать, что Бог сидит на облачке на небе:
          Сообщение от peruri1
          Второзаконие 5:8-10 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им

Это относится и к изображению мужчины и женщины. И даже самого Бога. Так как слова что на небе вверху
          означают что даже Бога нельзя изображать.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от peruri1
            Главная заповедь Бога о любви.А вы,если честно,в себе видите любовь?Только не надо называть любовью борьбу с "идолопоклонниками"

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от peruri1
              Марго, человек Бога родить не может. Написано что рождённое от плоти есть плоть. И к тому же мы все в том числе и Мария мать Иисуса Христа ,последователи Адама. Павел пишет что все согрешили и лишены славы Божией. Мария не исключение,иначе слова Павла будут не верными.
              А то что она была прекрасная женщина ни кто и не спорит.
              Ой, у меня прямо дежавю)))...что-то такое я уже слышал)))...Уважаемый, а если я вам сию секунду докажу, что Мария-таки Бога родила?)))...Писанием докажу. Пообещайте мне тут же покаяться и стать православным. Не спешите с ответом ибо были тут уже такие, но иных уж нет. а те до лечат)))...Не беспокойтесь. никто над вами потешаться не будет если вы признаете свою неправоту...наоборот, радость великая бывает на небесах об одном грешнике кающемся.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от peruri1
                Вообщето это не я вас обвиняю,а вы православных.Поэтому я и предложил вам посмотреть про Афон.

Комментарий

• peruri1
                  Участник

• 31 December 2011
                  • 226

Сообщение от valeri1910
                  Вообщето это не я вас обвиняю,а вы православных.Поэтому я и предложил вам посмотреть про Афон.
                  Вы ответьте на вопрос. Вы исполняете заповеди Господа? В данном случае 2-ю.Всё сходится?

Комментарий

• peruri1
                    Участник

• 31 December 2011
                    • 226

Православные!!! Разъясните нам ,мне вторую заповедь. Разложите её по полочкам так сказать, подробно опишите что и как? Может быть я,мы не правильно понимаем.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от peruri1
                      Вы ответьте на вопрос. Вы исполняете заповеди Господа? В данном случае 2-ю.Всё сходится?
                      Конечно стараюсь.Когда вы,наконец-то,поймёте что такое идол,тогда вы и поймёте православных у которых только Бог,а всё что вам кажется идолопоклонством это проявление любви к Нему,Подателю жизни.

Комментарий

• peruri1
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 226

Ни кому и никогда Господь не говорил и не скажет сделать изделие и поклоняться ему. Если и Бог говорил сделать ту или иную вещь то не для поклонения а для определённых целей.

Кстати у вас дева Мария выше Христа или ниже по иерархии вашей? Как по вашей вере кто больше, богородица или рождённый от богородицы бог??? Кто из них больше?

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от peruri1
                          Православные!!! Разъясните нам ,мне вторую заповедь. Разложите её по полочкам так сказать, подробно опишите что и как? Может быть я,мы не правильно понимаем.
                          1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.//////Нет у нас других богов,кроме Бога создателя всего./////Не делаем кумиров не изображаем и не служим им.Вся честь только Богу.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от peruri1
                            Ни кому и никогда Господь не говорил и не скажет сделать изделие и поклоняться ему. Если и Бог говорил сделать ту или иную вещь то не для поклонения а для определённых целей.

Кстати у вас дева Мария выше Христа или ниже по иерархии вашей? Как по вашей вере кто больше, богородица или рождённый от богородицы бог??? Кто из них больше?
                            Вы опять.Вы что русского языка не понимаете.Мария это человек.Зарубите это себе на носу,и хватит воду мутить.Про "изделия" вам скорее всего ещё долго будет не понятно.

Комментарий

• peruri1
                              Участник

• 31 December 2011
                              • 226

И далее, Бог Отец сказал - Ты Сын мой возлюбленный,в Тебе моё благоволение...
                              А мать Иисуса Мария. Как тут понимать. То есть есть у Христа и Мать и Отец которые родили Его. Но как мы знаем что деву Марию создал Христос!!!! Что вы на это скажете?

Комментарий

• peruri1
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 226

Сообщение от valeri1910
                                Вы опять.Вы что русского языка не понимаете.Мария это человек.Зарубите это себе на носу,и хватит воду мутить.Про "изделия" вам скорее всего ещё долго будет не понятно.
                                Ну вот хоть один согласился что Мария человек. Значит уже есть надежда.

Комментарий

Обработка...