Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от poslannic
    Т.к. многие верующие ожидают воскресение своих физ.тел
    Правильно делают, потому что знают и понимают Писание:

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:53)

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Mirabelle
      Послушание это тоже плод веры и любви. Истинное послушание. Не нужно бороться с грехом, это невозможно..Хотя нет возможно, но бесконечно и безрезультатно.
      Вот ходит, например, содомит... И говорит: "А я не буду бороться с грехом - ибо это безрезультатно и бесконечно!
      Буду предаваться пороку и далее! А? Что? В Христа? А! Конечно верю! Вера меня и спасёт!"
      Гм... Не наследуют Царствия Небесного? И о чём это апостол?
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Tvertsa
        Человек???? Но коментс! "Нет истины, кроме сторожевой башни!" Аж башню сносит...
        Думаете Апостол Павел состоял в "Сторожевой Башне" если говорил, что Христос - человек?1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Tvertsa
          Вот ходит, например, содомит... И говорит: "А я не буду бороться с грехом - ибо это безрезультатно и бесконечно!
          Буду предаваться пороку и далее! А? Что? В Христа? А! Конечно верю! Вера меня и спасёт!"
          Гм... Не наследуют Царствия Небесного? И о чём это апостол?
          Ну и к чему вы это?

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Mirabelle
            Ну и к чему вы это?
            Гм... Резковато получилось, пожалуй... Ну теперь не поправить. Что написано пером...
            Хотелось бы понять: почему не нужно бороться с грехом?
            Разве это не называется "закоснение в грехе?"
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Клантао
              Правильно делают, потому что знают и понимают Писание:

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.15:53)
              Тогда объясните мне, как такое возможно:

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. (Зах 14:8)

Как же это понимать? Бессмертные в своих воскресших физ. телах будут жить вместе с смертными, которые останутся на земле? Весёлая история получается. Да к тому же читаем у Исаия:

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ..........
              20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник
              будет проклинаем. (Ис 65)

По вашей логике, это походит на какой то фантастический фильм о бессмертных, которые живут среди смертных
              .

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)
              О телах читаем:

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор 15:40)
              Последний раз редактировалось voyageur; 11 December 2011, 11:45 AM.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Христадельфианин
                Думаете Апостол Павел состоял в "Сторожевой Башне" если говорил, что Христос - человек?1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                Вот с такой цитатой могу согласиться...
                Просто в предыдущем посте у Вас было человек. Именно так.Выделено, относительно прочего текста. Акцентировано.
                Вот и подумалось: ужели адепты Сторожевой Башни?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Написано: "Но Он взял на Себя наши немощи ..." (Ис.53:4)
                  Но нигде не написано, что Он брал на Себя наши мощи.
                  Потому между православными сооружениями и мавзолеем отличий нет.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от vual
                    (я не в защите мощей, мне они безразличны, это, что бы Вы не думали, что я спорю...)

Просто тогда с чем свой пояс передавал Апостол Павел? и зачем? тогда и пояс та же черная дыра.
                    и тогда библия имеет не точности, раз Павел сделал отсебятину. в другой ветке спорят: почему я могу верить человеческим приданиям? а вот Павел, чем не человеческое придание? и тогда имея понимание, что библия не точна, какими цитатами будем доказывать истину? с чем мы остаемся?
                    Не Ап. Павел - боговдохновлен - а Слово Божье.
                    Апостолы же пытались самыми разными словами, стилями, метафорами и сравнениями, патетикой или пафосом - донести до человека верующего - благую Весть - "приблизилось к вам Царство Божье".
                    Ну ведь не скажете - что это очень сильное духовное откровение: "А женщина в церкви - молчи".
                    Прям мусульман какой.
                    Или - а неженатому лучше быть......
                    Прям женоненавистник - человечество бы бысто самоуничтожилось бы - без женитьбы все бы в блуде потомство рождали.....
                    Не слова, не предложения, не стиль - а Дух Божий - должен проявляться через Слово Божье. Именно - Дух Иисуса Христа, смысл, который Он нам передавал от Отца.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Поклонение расчлененным трупам ??

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Цитата из Библии:
                        Иез 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                        2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                        3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                        4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: кости сухие! слушайте слово Господне!"
                        5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                        Не оживают потому, что заветное Слово не сказано.
                        25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)
                        43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                        44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43,44)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Поклонение расчлененным трупам ??
                          У христиан нет трупов.
                          16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6.16)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от nikolay-dreamer
                            У христиан нет трупов.
                            Нет - у "христиан" которые леняться читать Священное Писание, а потому проповедующих своё собственное...:

Откр 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                            4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                            5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                            6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                            7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                            9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                            Исаия 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твояроса растений, и земля извергнет мертвецов.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Нет - у "христиан" которые леняться читать Священное Писание, а потому проповедующих своё собственное...:
                              Все православные Святые угодники участвовали в Таинствах Церкви Христовой, и следовательно являются Храмами Бога Живого. 11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)
                              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                              9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                              11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. (Откр 11:11)

Таким образом, они были трупами только для неверующих, на которых напал страх, ведь они не знали, что невозможно воскреснуть не увидев могилы и не будет того вовек, 10. чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы. (Пс 48:10)
                              Исаия 26:19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твояроса растений, и земля извергнет мертвецов.
                              52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Таким образом, они были трупами только для неверующих
                                Как ни крути а святые Божии были трупами, кто три дня, кто тыщу лет, а кто и больше, как Даниил, который наверное по причине своего НЕпаравославия - трупп по крайней мере 2,5 тыщи лет..:

Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                                Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Комментарий

Обработка...