Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Эти стихи для костепоклонников.

В то время, говорит Господь, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима из гробов их;
    и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. (Иер 8:1,2)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от poslannic
      Это про Ваши кости.

А про кости народа Божия - вот:

И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. (Иез.37:3-10)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Николай2283
        ....Соответственно ДУША святого находится при Господе.
        Наверное Вы перепутали термины дух и душа ? Или для Вас нет разницы между ними?
        Сообщение от Христадельфианин
        .....
        Думаете, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
        - видеть без глаз,
        - слышать без уха,
        ....
        - думать без мозга...

Если в человеке есть нечто, что может существовать без тела, то для чего в Воскрешении "вашей "душе" вновь понадобится обременяться телом...

Не задавались такими вопросами?
        --

Соло Скриптура может дать прочное основание веры и в этом вопросе:

Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?

Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША

так же и при смерти, но все наоборот

ДУША-ДУХ=Тело(труп...прах)
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от poslannic

... не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. (Иер 8:1,2)
          А вот ещё - для тех любителей хоронить трупы царей (Николая II в частности) в зданиях, которые дерзают называть "Храмом Божьим":

Цитата из Библии:
          Иез 43:7 и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
          8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
          9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Клантао
            .... Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище. (Иез.37:3-10)
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еклл 12:7)
            Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)

Без комментариев.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Олег2008
              Сколько лет живу - никогда не видел, чтобы суповой набор - там и кости, и мяско, и хрящи в наличии - так вот, чтобы такой суповой набор - оживал.
              Даже в кипяточке........
              У вас же, говорите - оживают?
              Что ж вы мощи то возите - ненароком оживут на ходу в самолете - и выпадут.
              Опять придется собирать......
              А Вы смотрите на свой набор - мясо, кости, кожа и тд. В Вас есть дух, потому и живёт Ваш набор. А в суповом наборе нет духа, потому и не живёт.

А мощи вожу только свои.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 December 2011, 10:57 AM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от poslannic
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)

Без комментариев.
                А зря без комментариев. Всю главу прочесть вера не позволяет?

Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, (1Кор.15:12-26)

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Клантао
                  А зря без комментариев. Всю главу прочесть вера не позволяет?
                  Просто мне близки те стихи, в которых Павел выражает свою мысль чётко и определённо, а не расплывчато и витиевато как здесь:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  54
                  Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Я с уважением отношусь к Павлу, но здесь он точно перемудрил, изложил свою мысль так, что толковать эти строки можно сколь угодно вольно.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Олег2008
                    Ага, прям таки черная дыра в миниатюре.

Не, из дыры ничего не передается - как сгинул - так и усе.......дух у нее, дыры - засасывающий.....
                    (я не в защите мощей, мне они безразличны, это, что бы Вы не думали, что я спорю...)

Просто тогда с чем свой пояс передавал Апостол Павел? и зачем? тогда и пояс та же черная дыра.
                    и тогда библия имеет не точности, раз Павел сделал отсебятину. в другой ветке спорят: почему я могу верить человеческим приданиям? а вот Павел, чем не человеческое придание? и тогда имея понимание, что библия не точна, какими цитатами будем доказывать истину? с чем мы остаемся?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от poslannic
                      Просто мне близки те стихи, в которых Павел выражает свою мысль чётко и определённо, а не расплывчато и витиевато как здесь
                      То есть, то, что Вы можете, вырвав из контекста, перетолковать под свои религиозные воззДрения -= то "чётко и ясно". Что напрочь двумя предложениями выше их опровергает - то "расплывчато и витиевато", а значит, Вами игнорируемо. Что ж, позиция не оригинально и стара как мир. Неумных людей может даже впечатлить.

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

Сообщение от g14
                        Именно это я и говорю, что не мощи помогают, а вера в то, что они помогают, т.е. плацебо-эффект, замаскированное самовнушение.
                        Недавно мне посчатливилось прикоснутся к ковчегу с мошами некоторых святых. Так, я ни чего не просил, а как дань уважения святых. Поцеловал и пошёл... И на следущий день я бросил курить, хотя желание бросать у меня небыло. И произошло это так легко и не принуждёно.
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от чирчик
                          Недавно мне посчатливилось прикоснутся к ковчегу с мошами некоторых святых. Так, я ни чего не просил, а как дань уважения святых. Поцеловал и пошёл... И на следущий день я бросил курить, хотя желание бросать у меня небыло. И произошло это так легко и не принуждёно.
                          мне не хотелось бы Вас разочаровывать, но бросить курить это Ваш шаг борения с темной стороной в вашей душе, а если Вы не хотели и бросили, то это очень плохо, потому, что самостоятельно не приложены силы и духовные мышцы не укреплены в противостоянии.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от vual
                            мне не хотелось бы Вас разочаровывать, но бросить курить это Ваш шаг борения с темной стороной в вашей душе, а если Вы не хотели и бросили, то это очень плохо, потому, что самостоятельно не приложены силы и духовные мышцы не укреплены в противостоянии.
                            Мне хочется Вас обрадовать: человек своими собственными силами не способен ни на что. Т.е. если человек отстраняется от какой-либо страсти - то это лишь на 0.0001% - его заслуга. Остальное - от Бога.
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Христадельфианин
                              И напрасно, ибо посредник между Богом и человеками - ТОЛЬКО ОДИН:

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              Забавная описка ... У Вас столько ошибок в слове "правильно" . Вы (случайно?) набрали вместо слова "правильно", слово "напрасно". Отредактируйте свое сообщение, а то некоторые могут соблазниться (не зная Писаний).
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от test
                                Мне хочется Вас обрадовать: человек своими собственными силами не способен ни на что. Т.е. если человек отстраняется от какой-либо страсти - то это лишь на 0.0001% - его заслуга. Остальное - от Бога.
                                просите и дано будет
                                не просите и не получаете.
                                а он не просил и получил, Бог поддерживает намерение и приложение усилий, а под лежачий камень вода не течет...
                                а я не уверена что Бог это делает, иногда на грани выживания находиться приходится

Комментарий

Обработка...