Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от vual
    а мощи начались отсюда думаю:
    21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
    Да то чудо записано в Библии, но разве Бог давал заповедь вытаскивать кости пророков и оживлять ими умерших и лечить больных?

Чудом часто Бог испытывает людей любят ли они Его и Его заповеди более нежели некие чудеса и "чудотворные" предметы, которые обожествляются вместо Бога...

Помните:

Цитата из Библии:
    Вт 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
    1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
    2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
    3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
    4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Дар
      Объясню как я это понимаю.Человек легче начинает верить,когда видет чудо,тогда он(человек)задумывается,что правда есть сила которая любит людей и её называют Бог,раз творятся чудеса.В библии это на всём протяжении прослеживается."2ибо никто не мог творить таких чудес..." и т.д.В то время это было необходимо,чтоб более людей уверовали.
      Самой посчастливилось неоднократно соприкоснуться с чудом,
      да! поверили уже не со слов, а опытно о наличии Духа, как защищающего, так и уничтожающего, но вопросы еще остались.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Христадельфианин
        Да то чудо записано в Библии, но разве Бог давал заповедь вытаскивать кости пророков и оживлять ими умерших и лечить больных?

Чудом часто Бог испытывает людей любят ли они Его и Его заповеди более нежели некие чудеса и "чудотворные" предметы, которые обожествляются вместо Бога...

Помните:

Цитата из Библии:
        Вт 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
        1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
        2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
        3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
        4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
        Неудачно привели стих.Никто вслед других Богов не призывает ходить,это Ваши домыслы.А ещё сказано,кто не против нас,тот за нас.Так что спорный вопрос,кто за каким Богом идёт.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от vual
          Самой посчастливилось неоднократно соприкоснуться с чудом,
          да! поверили уже не со слов, а опытно о наличии Духа, как защищающего, так и уничтожающего, но вопросы еще остались.
          Но к тем кто берёт деньги,обращаться нельзя.Это надо запомнить,как таблицу умножения.Церковные служители всё десять раз перепроверят,а вот экстрасенсы(многие говорят что от господа служат),но это не так.аккуратно надо над всем размышлять,думать и наставлять себя молитвами и изучать писание.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Дар
            Объясню как я это понимаю.Человек легче начинает верить,когда видет чудо,тогда он(человек)задумывается,что правда есть сила которая любит людей и её называют Бог,раз творятся чудеса.В библии это на всём протяжении прослеживается."2ибо никто не мог творить таких чудес..." и т.д.В то время это было необходимо,чтоб более людей уверовали.
            В то время (для утверждения Евангелия) да, но на будущее дано предупреждение:

Отк 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
            И очень странно, что многие не замечая этого предупреждения считают "огонь, называемый благодатным" доказательством Истинности православной веры, хотя как можно было забыть, что в Откровении ОГОНЬ С НЕБА - признак "Зверя":

Откр 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
            Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Помните:

Цитата из Библии:
              у меня с Вами разногласия нет, я не болею жаждой постоять в очереди к поясу Богородицы, уже Духа познала.
              просто Вы свои силы вкладываете в пустое противостояние,
              вот допустим я пришла в церьковь к баптистам, это только придуманный на скорую руку пример.
              Что мне прежде всего бросится в глаза? их учение?=нет! потому, что на их учение нужно время обучения. бросятся в глаза отношение ко мне людей, любят они меня или нет, есть ли в них Дух любви или нет? и в библии сказано, что братьев своих узнаете по любви их. не по учению истинному про мощи, а по любви. и вот я пришла в церьковь баптистов и ни кому не нужна, любви нет! и у адвентистов то же нет любви!
              значит это не моя церьковь! там не учат любви и любви не имеют, а значит кинвал звучащий=пустышки.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Дар
                Неудачно привели стих.Никто вслед других Богов не призывает ходить,это Ваши домыслы.
                Именно в след БогОВ и призывают!

Хотя у нас как и у Апостола Павла один Бог - Отец!
                А у призывающих к вере в ТРЁХ-ликого -
                ещё один
                -Бог Сын
                и ещё один
                -Бог Дух... Не так ли?
                Цитата из Библии:

1Кор 8:6
                Цитата из Библии:
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Цитата из Библии:
                  Иез 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                  2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                  3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                  4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: кости сухие! слушайте слово Господне!"
                  5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                  Продолжение этих строк:

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                  Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                  И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                  и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.

Это пророчество о Израиле, который почти 2000 лет был подобен сухим костям, но был восстановлен в 1948 году.
                  Но некоторые "слишком мудрые" священники понимают эти слова буквально, и хуже того, проповедуют свою глупость другим, рассказывая другим, что Господь восстановит их распавшиеся тела.
                  Воистину, глупость человеческая не знает ни меры, ни границ.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Именно в след БогОВ и призывают!

Хотя у нас как и у Апостола Павла один Бог - Отец!
                    А у призывающих к вере в ТРЁХ-ликого -
                    ещё один
                    -Бог Сын
                    и ещё один
                    -Бог Дух... Не так ли?
                    Цитата из Библии:

1Кор 8:6
                    Цитата из Библии:
                    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    У нас Бог-Един.Более нет желания вести диалог,так как позиция Ваша мне ясна.Благословений.
                    Последний раз редактировалось Дар; 09 December 2011, 02:02 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от vual
                      просто Вы свои силы вкладываете в пустое противостояние,
                      вот допустим я пришла в церьковь к баптистам, это только придуманный на скорую руку пример.
                      Что мне прежде всего бросится в глаза? их учение?=нет! потому, что на их учение нужно время обучения. бросятся в глаза отношение ко мне людей, любят они меня или нет, есть ли в них Дух любви или нет?
                      Если бы моё "противостояние" было пустым я не нашёл бы сил 10 лет распинаться тут... Слава Богу есть люди, которые за то, что я говорил им правду, поначалу считали это за проявление НЕЛЮБВИ... но теперь понимают, что любовь не в том, чтобы "ласково" убаюкивая совесть неофита укреплять его в его заблуждениях, а в том, чтобы благовествовать ИСТИННОЕ Евангелие неповрежденное человеческими домыслами догмами и традициями.
                      Верю, вот в этом любовь, чтобы открывать спасительную правду Божию... даже если эта "пилюля" кажется горькой! Разве не так?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Если бы моё "противостояние" было пустым я не нашёл бы сил 10 лет распинаться тут... Слава Богу есть люди, которые за то, что я говорил им правду, поначалу считали это за проявление НЕЛЮБВИ... но теперь понимают, что любовь не в том, чтобы "ласково" убаюкивая совесть неофита укреплять его в его заблуждениях, а в том, чтобы благовествовать ИСТИННОЕ Евангелие неповрежденное человеческими домыслами догмами и традициями.
                        Верю, вот в этом любовь, чтобы открывать спасительную правду Божию... даже если эта "пилюля" кажется горькой! Разве не так?
                        Вы делаете хорошо! но можно делать лучше и скажу как:
                        допустим Вы силы направили на второстепенные глупости про чудеса сходящего огня и человек брыкался и цеплялся за свое убеждение и наконец он Вас поблагодарил и Вы конечно же довольны,
                        но время и силы потрачены на борьбу с ересью, а ереси они как скатерть самобранка, одну прихлопнул, другая появилась и Вы Дон Кихот с мельницами ветровыми сражаетесь.
                        а время к концу движится, а любви так и нет. человека не научили смотреть в корень и стяжанию любви не научили.
                        языки умолкнут, пророчества прекратятся, а любовь пребудет во век!
                        Вот и задумайтесь куда перенаправить Силы.

и пока человек учится любви ему некогда про схождение огня думать, потому, что он понял, что схождение Духа в него должно произойти, акцент важности смещен и ересь отпала сама по себе.
                        Последний раз редактировалось koan; 09 December 2011, 02:28 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от vual
                          но можно делать лучше...

Вот и задумайтесь куда перенаправить Силы.
                          Надеюсь научиться этому на Вашем примере! )

А пока буду делать хотя бы то, что могу:

Иак 5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                          Ос 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Надеюсь научиться этому на Вашем примере! )

А пока буду делать хотя бы то, что могу:
                            а заповедь любви, как совокупность совершенств не является ли большим в ведении?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от vual
                              а заповедь любви, как совокупность совершенств не является ли большим в ведении?
                              Да конечно, как совокупность... Приложим максимум усилий )

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Да конечно, как совокупность... Приложим максимум усилий )
                                а как Вы это будете делать? может и мне есть чему у Вас поучиться?
                                я сейчас исчезну, потом еще поговорим, спокойной ночи!

Комментарий

Обработка...