Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иез 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
Иез 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: кости сухие! слушайте слово Господне!"
Наивный вы человек...ведь если они оживут - кости-то, то захотят пойти туда, куда им захочется, а не туда, куда их возят....
тут же не о мощах, тут пророчество про схождение Духа Святого на землю, а кости это люди, "гробы крашенные"= или те о которых сказали "оставьте мертвецов хоронить мертвецам", если конечно я правильно понимаю.
Вы чего хотите в этой теме: опровергнуть необходимость мощей, скорее всего?
Думаю это безполезно. отрицанием чего бы то нибыло не привести к истине, думаю надо говорить о главном, в моем понятии это Дух Любви, а ложное отпадет само собой. самоликвидируется.
думая о главном, учась в главном, человек вырастет и избавится от лишнего. и таким образом можно избежать межрелигиозной бойни.
я вот думаю, что почему Апостол Павел передавал свой пояс для исцеления людям?
и тень Петра исцеляла почему?
и в купальне по схождению в нее ангела кто первый входил исцелялся почему?
а мощи начались отсюда думаю:
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Но я тоже не понимаю зачем апостолу Павлу нужно было пояс передавать, если тогда было уже схождение Духа Святого на землю?
люди заметили эту закономерность и начали пользоваться, по принципу: Чего добру пропадать?
и тогда понимая это, какая необходимость бороться с наличием мощей?
колоколный звук очищает, по принципу то му же есть терапия поющих чаш, и хорошо, что сохранено наличие колоколов, а это все те же материальные помощники.
я вот думаю, что почему Апостол Павел передавал свой пояс для исцеления людям?
и тень Петра исцеляла почему?
и в купальне по схождению в нее ангела кто первый входил исцелялся почему?
а мощи начались отсюда думаю:
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Но я тоже не понимаю зачем апостолу Павлу нужно было пояс передавать, если тогда было уже схождение Духа Святого на землю?
Схождение Духа Святого было,но многие ли его имели тогда и имеют сегодня?У кого он есть,те и понимают для чего это всё.(имхо)
Схождение Духа Святого было,но многие ли его имели тогда и имеют сегодня?У кого он есть,те и понимают для чего это всё.(имхо)
Дух Святой обещал, что всему научит и доведет дело до конца, если он вездесущий, то почему тогда стояла необходимость в передачи пояса? и в тени Петра?
а то, что те у кого есть Дух понимают, то нам от этого не легче, рядом таких нет и не предвидятся.
Дух Святой обещал, что всему научит и доведет дело до конца, если он вездесущий, то почему тогда стояла необходимость в передачи пояса? и в тени Петра?
а то, что те у кого есть Дух понимают, то нам от этого не легче, рядом таких нет и не предвидятся.
Объясню как я это понимаю.Человек легче начинает верить,когда видет чудо,тогда он(человек)задумывается,что правда есть сила которая любит людей и её называют Бог,раз творятся чудеса.В библии это на всём протяжении прослеживается."2ибо никто не мог творить таких чудес..." и т.д.В то время это было необходимо,чтоб более людей уверовали.
Комментарий