Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Цитата из Библии:
    Иез 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
    2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: кости сухие! слушайте слово Господне!"
    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Христадельфианин

Цитата из Библии:
    Иез 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
    2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: кости сухие! слушайте слово Господне!"
    Наивный вы человек...ведь если они оживут - кости-то, то захотят пойти туда, куда им захочется, а не туда, куда их возят....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от нинапри
      Наивный вы человек...ведь если они оживут - кости-то, то захотят пойти туда, куда им захочется, а не туда, куда их возят....
      Да уж проблеммка )))))

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Цитата из Библии:
        .
        Речь идёт о нашем мире или о духовном,как думаете?Вывел духом на поле духовное или земное(назовём так)???

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Цитата из Библии:
          тут же не о мощах, тут пророчество про схождение Духа Святого на землю, а кости это люди, "гробы крашенные"= или те о которых сказали "оставьте мертвецов хоронить мертвецам", если конечно я правильно понимаю.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от vual
            тут же не о мощах....
            А где же о мощах? )

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

А где же о мощах? )
              Вы чего хотите в этой теме: опровергнуть необходимость мощей, скорее всего?
              Думаю это безполезно. отрицанием чего бы то нибыло не привести к истине, думаю надо говорить о главном, в моем понятии это Дух Любви, а ложное отпадет само собой. самоликвидируется.
              думая о главном, учась в главном, человек вырастет и избавится от лишнего. и таким образом можно избежать межрелигиозной бойни.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Цитата из Библии:

Вы ж живёте? А выйти из Вас духу, то и останется набор костей с мясом, обтянутых кожей, которое само по себе - мертво. Оживают, значит.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

я вот думаю, что почему Апостол Павел передавал свой пояс для исцеления людям?
                  и тень Петра исцеляла почему?
                  и в купальне по схождению в нее ангела кто первый входил исцелялся почему?

а мощи начались отсюда думаю:
                  21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Но я тоже не понимаю зачем апостолу Павлу нужно было пояс передавать, если тогда было уже схождение Духа Святого на землю?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Мощи нужны для того, чтобы отвлечь от духовного очищения на телесное исцеление от костей.

Материальные святыни ...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от g14
                      Мощи нужны для того, чтобы отвлечь от духовного очищения на телесное исцеление от костей.

Материальные святыни ...
                      а может они просто как губка втягивают энергию, а потом она передается тому, кто дотронулся,
                      простая физика без элементов чудес.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

люди заметили эту закономерность и начали пользоваться, по принципу: Чего добру пропадать?

и тогда понимая это, какая необходимость бороться с наличием мощей?
                        колоколный звук очищает, по принципу то му же есть терапия поющих чаш, и хорошо, что сохранено наличие колоколов, а это все те же материальные помощники.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от vual
                          я вот думаю, что почему Апостол Павел передавал свой пояс для исцеления людям?
                          и тень Петра исцеляла почему?
                          и в купальне по схождению в нее ангела кто первый входил исцелялся почему?

а мощи начались отсюда думаю:
                          21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Но я тоже не понимаю зачем апостолу Павлу нужно было пояс передавать, если тогда было уже схождение Духа Святого на землю?
                          Схождение Духа Святого было,но многие ли его имели тогда и имеют сегодня?У кого он есть,те и понимают для чего это всё.(имхо)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Дар
                            Схождение Духа Святого было,но многие ли его имели тогда и имеют сегодня?У кого он есть,те и понимают для чего это всё.(имхо)
                            Дух Святой обещал, что всему научит и доведет дело до конца, если он вездесущий, то почему тогда стояла необходимость в передачи пояса? и в тени Петра?
                            а то, что те у кого есть Дух понимают, то нам от этого не легче, рядом таких нет и не предвидятся.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от vual
                              Дух Святой обещал, что всему научит и доведет дело до конца, если он вездесущий, то почему тогда стояла необходимость в передачи пояса? и в тени Петра?
                              а то, что те у кого есть Дух понимают, то нам от этого не легче, рядом таких нет и не предвидятся.
                              Объясню как я это понимаю.Человек легче начинает верить,когда видет чудо,тогда он(человек)задумывается,что правда есть сила которая любит людей и её называют Бог,раз творятся чудеса.В библии это на всём протяжении прослеживается."2ибо никто не мог творить таких чудес..." и т.д.В то время это было необходимо,чтоб более людей уверовали.

Комментарий

Обработка...