Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от чирчик
    Недавно мне посчатливилось прикоснутся к ковчегу с мошами некоторых святых. Так, я ни чего не просил, а как дань уважения святых. Поцеловал и пошёл... И на следущий день я бросил курить, хотя желание бросать у меня небыло. И произошло это так легко и не принуждёно.
    Что произошло? В мощах осталась программа телесной чистоты, наработанная святым, записанная на каком-то там плане, и она скопировалась на вас?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от vual
      просите и дано будет
      не просите и не получаете.
      а он не просил и получил, ....
      не так все просто. Можно не просить в устной молитве, главное - иметь желание.
      "...ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от test
        Мне хочется Вас обрадовать: человек своими собственными силами не способен ни на что. Т.е. если человек отстраняется от какой-либо страсти - то это лишь на 0.0001% - его заслуга. Остальное - от Бога.
        [Иак.4:8] Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        Бог согласует свои действия с волей человека. И если вы измерили в процентах, здесь такой парадокс 100% X 100%.

Дьявол строго наоборот.
        [Ин.10:10] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
        И вот здесь вор не считается с волей человеческой.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от vual
          просите и дано будет
          не просите и не получаете.
          а он не просил и получил, Бог поддерживает намерение и приложение усилий, а под лежачий камень вода не течет...
          а я не уверена что Бог это делает, иногда на грани выживания находиться приходится
          Вы правы, бывают лжечудеса, что бы прельстить и избранных.
          Если просил у Бога и получил - это одно. Если дар связал с мощами, причем не просил - это опасно.
          Хорошо, что бросил курить, но лишь бы этот опыт не привел к суеверию в мощи.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от test
            не так все просто. Можно не просить в устной молитве, главное - иметь желание.
            "...ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
            Нужду то, Он знает. Но желает, чтобы просили.
            [Иак.4:2] Желаете - и не имеете; ... и не имеете, потому что не просите.

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Сообщение от vual
              мне не хотелось бы Вас разочаровывать, но бросить курить это Ваш шаг борения с темной стороной в вашей душе, а если Вы не хотели и бросили, то это очень плохо, потому, что самостоятельно не приложены силы и духовные мышцы не укреплены в противостоянии.
              Да Господу тьфу наши духовные мышцы))) Он приходит и очищает по вере нашей и Любви к нему и устремлению..Он очищает, а не тренировка на духовном велотренажере.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Mirabelle
                Да Господу тьфу наши духовные мышцы))) Он приходит и очищает по вере нашей и Любви к нему и устремлению..Он очищает, а не тренировка на духовном велотренажере.
                если бы это было бы так, то мы все были бы чистенькими и не тронутыми грехом, сам Иисус страданиями навык к послушанию.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Послушание это тоже плод веры и любви. Истинное послушание. Не нужно бороться с грехом, это невозможно..Хотя нет возможно, но бесконечно и безрезультатно.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Клантао
                    То есть, то, что Вы можете, вырвав из контекста, перетолковать под свои религиозные воззДрения -= то "чётко и ясно". Что напрочь двумя предложениями выше их опровергает - то "расплывчато и витиевато", а значит, Вами игнорируемо.
                    Я не вырываю из контекста, но привожу те стихи, в которых мысль сформулирована чётко и недвусмысленно. По вашему я должен процитировать всю 15 главу Павла целиком? Здесь все читали эту главу, какой смысл в многословном изложении того, что можно выразить в одном предложении. Мне понятно то, о чём пишет Павел, он, как человек пылкого ума, пишет многословно, иногда его мысли трудно понять с первого раза, то, какой смысл он вкладывает в свои слова.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от poslannic
                      Я не вырываю из контекста, но привожу те стихи, в которых мысль сформулирована чётко и недвусмысленно.
                      Та мысль, что отрицающий воскресение мёртвыз отрицает воскресение Христа и делает веру тщетной? Да, она выражена чётко и недвусмысленно.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Если Дух в мощах, то почему они не оживают?

-
                        Дух не в мощах и не в иконах, а через мощи и иконы. Дух - это и есть дух, а не телесный остаток в виде мощей.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Клантао
                          Та мысль, что отрицающий воскресение мёртвыз отрицает воскресение Христа и делает веру тщетной? Да, она выражена чётко и недвусмысленно.
                          Я не отрицаю того, что умершие должны воскреснуть. Но каким образом, и в каком теле происходит воскресение, это следует уточнить. Т.к. многие верующие ожидают воскресение своих физ.тел, в надежде жить в них вечно, с чем я совершенно не согласен, т.к. это противоречит всякой логике, и тому, что говорится об этом у пророков.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Mirabelle
                            ... Не нужно бороться с грехом, это невозможно..Хотя нет возможно, но бесконечно и безрезультатно.
                            не согласна с Вами, потому, что по мере роста осознания многие грехи отпадают сами по себе, а некоторые уходят молниеносно от приложения только силы воли. если какие остаются, то их измором надо вытравливать. Царствие Божие усилием берется...

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от Христадельфианин
                              И напрасно, ибо посредник между Богом и человеками - ТОЛЬКО ОДИН:

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              Человек???? Но коментс! "Нет истины, кроме сторожевой башни!" Аж башню сносит...
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от poslannic
                                Просто мне близки те стихи, в которых Павел выражает свою мысль чётко и определённо, а не расплывчато и витиевато как здесь:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54
                                Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Я с уважением отношусь к Павлу, но здесь он точно перемудрил, изложил свою мысль так, что толковать эти строки можно сколь угодно вольно.
                                Если не понятно и есть желание понять - читайте толкования св. Отцев. Ну если вера позволяет...
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...