Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Антон+
    Верующий

• 26 December 2011
    • 385

Сообщение от Павел Ермолаев
    1) Потому , что это имя и призвание КАЖДОГО христианина , если он таковым является т.е. если Вы не священник Христа , то Вы и не христианин и есть дите диавола .2)Священство в : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Если Вам не понятно цитируемое , то Вы в опасном положении т.к. не являетесь священником Христа т.е. - не христианин !!! И не имеете прощения грехов , что очень может отразиться плохо в будущем ...
    Священник Христа павел
    Цитируемое понятно. Разумеется, что крестившийся в Христа, получает причастие не только в воскресении, но и в священстве Отцу, по благодати. ...и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:9,10).

Просто в православии священниками называются пастыри.

Пастырей ваших умоляю я,сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе,
    которая должна открыться:
    пасите Божие стадо, какое у вас,
    надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно,
    не для гнусной корысти, но из усердия,

и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
    и когда явится Пастыреначальник,
    вы получите неувядающий венец славы.
    Также и младшие, повинуйтесь пастырям;
    все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием,
    потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(1Пет.5.1-5).

Очевидно деление на пастырей и пасомых, вы видели когда нибудь, чтобы овцы пасли пастуха. Если человек не овца, значит он Козлище (...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов)не хочет подчиняться никому, и в первую очередь в духовной жизни, отрицая историческую непрерывность и преемственность в церкви. Говорю о значении предания.
    покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от +Антон+
      Цитируемое понятно. Разумеется, что крестившийся в Христа, получает причастие не только в воскресении, но и в священстве Отцу, по благодати. ...и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1Пет.2:9,10).

Просто в православии священниками называются пастыри.
      Так не повторяйте глупости и ереси за другими ! Раз Слово Бога разделяет священников и пастырей , то ... оно так и есть !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Так не повторяйте глупости и ереси за другими ! Раз Слово Бога разделяет священников и пастырей , то ... оно так и есть !
        В контексте форума хотел бы разобрать, предмет апостольского рукоположения служителей церкви:
        а) Деян. 6, 6 их (диаконов) поставили пред Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки";
        б) Деян. 14, 23 Варнава и Павел, Рукоположивши же им пресвитеров в каждой церкви, помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали".
        Деян. 13, 3 они, совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их".
        1 Тим. 4, 14 с возложением рук священства".
        1 Тим. 5, 22 Рук ни на кого не возлагай поспешно".
        2 Тим. 1, 6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение".

Вопрос такой: почему христиане отвергающие предание не рукополагают служителей церкви по писанию?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от +Антон+
          В контексте форума хотел бы разобрать, предмет апостольского рукоположения служителей церкви:
          а) Деян. 6, 6 их (диаконов) поставили пред Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки";
          б) Деян. 14, 23 Варнава и Павел, Рукоположивши же им пресвитеров в каждой церкви, помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали".
          Деян. 13, 3 они, совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их".
          1 Тим. 5, 22 Рук ни на кого не возлагай поспешно".
          2 Тим. 1, 6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение".

Вопрос такой: почему христиане отвергающие предание не рукополагают служителей церкви по писанию?
          Антон прошу Вас уточнять . Что за предание ? Кто конкретно не рукопологает СЛУЖИТЕЛЕЙ ? А то я хоть и мог бы ответить , но не знаю про кого Вы говорите ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• +Антон+
            Верующий

• 26 December 2011
            • 385

Антон прошу Вас уточнять . Что за предание ? Кто конкретно не рукопологает СЛУЖИТЕЛЕЙ ? А то я хоть и мог бы ответить , но не знаю про кого Вы говорите ...

Предание православной церкви содержит учение о рукоположении:
            "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит" (Евр. 6:1-3)
            Данные учения не содержатся в Св. Писании.
            Конкретно протестанты не рукополагают дьяконов, пресвитеров, епископов. И даже если такой ритуал производится, он не имеет никакого практического смысла, по тому что, благодать крещения которым крещены эти рукополагающие и рукополагаемые одна для них, она одинакова. Благодать пастырская, особые дары Святого Духа, в крещении не передается, но в рукоположении уже крещеного человека:

Протестанты не могут выполнить требование писания о рукоположении. Нельзя передать то, чего у тебя самого нет, это очевидно. Для того, чтобы у них появился пастор его не надо рукополагать, это обычная профессия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от +Антон+
              Предание православной церкви содержит учение о рукоположении:
              "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит" (Евр. 6:1-3)
              Данные учения не содержатся в Св. Писании.
              Конкретно протестанты не рукополагают дьяконов, пресвитеров, епископов. И даже если такой ритуал производится, он не имеет никакого практического смысла, по тому что, благодать крещения которым крещены эти рукополагающие и рукополагаемые одна для них, она одинакова. Благодать пастырская, особые дары Святого Духа, в крещении не передается, но в рукоположении уже крещеного человека:

Протестанты не могут выполнить требование писания о рукоположении. Нельзя передать то, чего у тебя самого нет, это очевидно. Для того, чтобы у них появился пастор его не надо рукополагать, это обычная профессия.
              Антон , Вы так много наскирдовали , что я не знаю с чего начать...
              1) Как понять это :" "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит" (Евр. 6:1-3)
              Данные учения не содержатся в Св. Писании..." сами цитируете Писание и сами же утверждаете , что там нет упоминания о рукоположении ?! Может Вы что то другое хотели сказать ?
              2) " Конкретно протестанты не рукополагают дьяконов, пресвитеров, епископов" - это совсем неконкретно ! Кто именно ? Напр.: " Протестанты лютеране не рукопологают пресвитеров и диаконов..."
              3)" ...особые дары Святого Духа, в крещении не передается..." - какие именно "особые" дары и в каком крещении не передаются ( в водном или в крещении Св.Духом) ?
              4) Какие протестанты не могут выполнить требования Писания о рукоположении ?
              После ваших уточнений я постараюсь ответить . А пока не знаю про что Вы ...
              Священник Христа павел

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Душей никогда и ни в какой ситуации , а вот телом ... : если Христос прийдес сегодня , то я вмиг изменюсь и мое тело не увидит смерти , а если через сто лет , то я выйду из тела и по Его обещанию водворюсь у Него .
                Тоесть вы умрёте! А что Бог безсилен победить смерть? Да а насчёт души это только написано, оттуда ещё никто не возвращался, так что ваша реплика всего лишь философия! А вы насморк лечите пилюлями или Богом?

Комментарий

• +Антон+
                  Верующий

• 26 December 2011
                  • 385

Антон , Вы так много наскирдовали , что я не знаю с чего начать...
                  1) Как понять это :" "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит" (Евр. 6:1-3)
                  Данные учения не содержатся в Св. Писании..." сами цитируете Писание и сами же утверждаете , что там нет упоминания о рукоположении ?! Может Вы что то другое хотели сказать ?
                  2) " Конкретно протестанты не рукополагают дьяконов, пресвитеров, епископов" - это совсем неконкретно ! Кто именно ? Напр.: " Протестанты лютеране не рукопологают пресвитеров и диаконов..."
                  3)" ...особые дары Святого Духа, в крещении не передается..." - какие именно "особые" дары и в каком крещении не передаются ( в водном или в крещении Св.Духом) ?
                  4) Какие протестанты не могут выполнить требования Писания о рукоположении ?
                  После ваших уточнений я постараюсь ответить . А пока не знаю про что Вы ...
                  Священник Христа павел
                  1) "Упоминание" и учение - не одно и то же, всё равно что сказать, что упоминание о динозаврах и сам динозавр - это одно и то же. Упоминание содержится в Св. Писании а само учение - в предании.
                  3) Я говорю о крещении Духом, в котором мы не причащаемся к пастырской благодати Иисуса Христа.(грустно, правда?) Она дается через епископское рукоположение( учение о котором содержится в апостольском предании).Пастырь и совершитель таинств есть Христос: ...Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа](Евр. 13,20).
                  Эта самая пастырская благодать, дает возможность священнику(пресвитеру Церкви), совершать таинства. http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=5
                  2) Само отсутствие апостольского преемства , отрицание предания, непрерывности пастырского, епископского преемства у протестантов значит, что протестанское рукоположение если таковое и бывает является безблагодатным.
                  Последний раз редактировалось +Антон+; 01 August 2012, 05:01 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от pasmurnoff
                    Тоесть вы умрёте! А что Бог безсилен победить смерть? Да а насчёт души это только написано, оттуда ещё никто не возвращался, так что ваша реплика всего лишь философия! А вы насморк лечите пилюлями или Богом?
                    Нея , а тело ... и то , если при жизни тела не придет Господь !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от +Антон+
                      1) "Упоминание" и учение - не одно и то же, всё равно что сказать, что упоминание о динозаврах и сам динозавр - это одно и то же. Упоминание содержится в Св. Писании а само учение - в предании.
                      3) Я говорю о крещении Духом, в котором мы не причащаемся к пастырской благодати Иисуса Христа.(грустно, правда?) Она дается через епископское рукоположение( учение о котором содержится в апостольском предании).Пастырь и совершитель таинств есть Христос: ...Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа](Евр. 13,20).
                      Эта самая пастырская благодать, дает возможность священнику(пресвитеру Церкви), совершать таинства. Предупреждение о перенаправлении
                      2) Само отсутствие апостольского преемства , отрицание предания, непрерывности пастырского, епископского преемства у протестантов значит, что протестанское рукоположение если таковое и бывает является безблагодатным.
                      Мне не понятен термин "апостольское предание" помимо Писания .то послания Апостолов лично или заявление людей через сотни лет , что типа это от Апостолов ? Если второе - это сказки и ложь людей и я этому не верю , если 1 то ... это сенсация !!! Про ересь о крещении Св.Духом только через руки епископа говориться в Священном Писании и к ереси призывать не полезно . Как Вы думаете Антон , а спросит с Вас Бог за ересь ? Тогда зачем Вы мне ее толкаете , чтоб и я под осуждение Благославенного попал ? Про приемство от Апостолов я уже писал - они ничего не передавали , кроме равно драгоценной для меня и них , веры во Христа Иисуса ! Вы имеете приемство веры от Апостолов ? Я да .
                      С ув. к Вам , священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Давай проще ? Я верю правильно ? Как Апостолы ? Если нет , то в чем у нас разница ? Если да , то я их приемник в вере со всеми вытекающими ....

Комментарий

• pasmurnoff
                          Участник

• 25 March 2010
                          • 493

Нея , а тело ... и то , если при жизни тела не придет Господь !
                          Тоесть ваше тело не ваше! Если вы умираете то это значит что ваш Бог победить смерть не может, а он есть вообще? Мне глаз посказывает интересные выводы: вы живёте в абстракции верите в то что только написано, а ещё детям говорите что скатерть самобранки не существуе! Так ведь она так же как и ваш рай только в книге, да и только, Да ведь оттудовой ещё ни кто не возвращался, ещё не известно что будет с вашей душой, может прав буддист пишуший о НИРВАНЕ!

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от +Антон+
                            Эта самая пастырская благодать, дает возможность священнику(пресвитеру Церкви), совершать таинства. Предупреждение о перенаправлении
                            Начнем с истоков,когда апостолы получили дар священства от Христа?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от pasmurnoff
                              Тоесть ваше тело не ваше! Если вы умираете то это значит что ваш Бог победить смерть не может, а он есть вообще? Мне глаз посказывает интересные выводы: вы живёте в абстракции верите в то что только написано, а ещё детям говорите что скатерть самобранки не существуе! Так ведь она так же как и ваш рай только в книге, да и только, Да ведь оттудовой ещё ни кто не возвращался, ещё не известно что будет с вашей душой, может прав буддист пишуший о НИРВАНЕ!
                              Человек состоит из духа, души и тела , так я писал о смерти тела , а не души и духа! И воскресение переводиться как восстановление и именно тела.

Комментарий

• pasmurnoff
                                Участник

• 25 March 2010
                                • 493

Человек состоит из духа, души и тела , так я писал о смерти тела , а не души и духа! И воскресение переводиться как восстановление и именно тела.
                                Вы все атеисты как и я только делаете вид что существует какойто Бог! ответьте мне на вопросы, вы когда болеете куда идёте? А когда угонят авто куда идёте? А когда вас убивают почему ваш Бог вам не помогает? Это для начала!

Комментарий

Обработка...