Тема о серьёзных темах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Лука
    irbe

Зря оправдываетесь. Вместо урезонивания нужно было обсуждать открытую Вами тему.

Не собираетесь, а бодаетесь, причем никак остановиться не можете
    остановился.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от irbe
      остановился.
      Вот и молодец

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от irbe
        Но родился-то Он от девы Марии куда как позже...разве нет? Кого же тогда родила Мария?]
        и что?? Мария ТОЛКЬО выпустил аего в мир оо А ЕГО ПРИРОЖДА не изменилась!

Постарайтесь не забывать, что Христос не только Бог, но и человек, поэтому, по человечеству, Христос такой же как и мы и адам....Да вы так не переживайте, мы пока говорим просто, потом, в подтверждении своих слов, буду цитаты приводить...но хотелось бы сначала найти точки соприкосновения.
        ну н едокажите оо в ымне Что ИИСУС имел Грезовную ПРИРоДУ!!!)))боюсь никому н едокажитеоо

Да, но писание с вами не согласно, я цитировал уже - "Бог смерти не сотворил"...и потом, если "Бог есть любовь", то как Он может творить страдания? Ап. Павел пишет со всей силы - "Любовь не мыслит зла"
        Правильно.а где есть СМЕРТЬ Т!О?? есть ПЕРЕХОД в другую жизнь !ОО
        и Смерть-совсем не говорит о греховной породе!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Сестра Аллачка
          и что?? Мария ТОЛКЬО выпустил аего в мир оо А ЕГО ПРИРОЖДА не изменилась!
          получается, по вашему, и до прихода в мир Христос имел человеческую природу?...Да не будет!!!...Бог есть Дух, а Дух, как известно, плоти и крови не имеет. Мария всё-таки родила Человека Христа и, вместе с тем, и Бога. от Марии Христос воспринял как раз человеческую природу...Помните как у ап. Павла - "Великая, благочестия, ТАЙНА - Бог явился во плоти"
          ну н едокажите оо в ымне Что ИИСУС имел Грезовную ПРИРоДУ!!!)))боюсь никому н едокажитеоо
          Я нигде не говорил, что природа Христа греховна, поэтому и доказывать не могу то. чего не произносил. Я толкую о ПОВРЕЖДЁННОЙ ГРЕХОМ человеческой пророде Христа....всё-таки разные вещи.
          Правильно.а где есть СМЕРТЬ Т!О?? есть ПЕРЕХОД в другую жизнь !ОО
          Но до грехопадения не было какой-то другой жизни...была одна и она же единственная и, стало быть, не было и смерти. Ведь смерть не что иное, как отсутствие жизни и если сказать, что Бог сотворил смерть, то получается парадокс - Бог жизни не создавал.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от irbe
            получается, по вашему, и до прихода в мир Христос имел человеческую природу?..
            оо как в ыне поймете оо что для БОГА возможно все!!! деже быть не грешным в человеческой природе!!!)

Я нигде не говорил, что природа Христа греховна, поэтому и доказывать не могу то. чего не произносил. Я толкую о ПОВРЕЖДЁННОЙ ГРЕХОМ человеческой пророде Христа....всё-таки разные вещи.
            оо что вы подразумеваете под ЧЕОРОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДОЙ ТО!?? только тело!?

Но до грехопадения не было какой-то другой жизни...была одна и она же единственная и, стало быть, не было и смерти.
            кто сказал что н ебылоО!?

, что Бог сотворил смерть, то получается парадокс - Бог жизни не создавал
            а вы думаете смерть и жизнь это не две стороны одной и той же медали!ОО?

жизнь становится жизнью оо только по тому что есть смерть!!
            свет становится светом..только когжа есть тень!
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

оо как в ыне поймете оо что для БОГА возможно все!!! деже быть не грешным в человеческой природе!!!)
              Я и не говорю, что Он был грешен...он имел природу повреждённую грехом...такую Он воспринял от адама. Но вовсе не греховную. Ап. Павел - "Во всём был ПОДОБЕН НАМ, кроме греха"
              что вы подразумеваете под ЧЕОРОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДОЙ ТО!?? только тело!?
              Не только тело, но и душу, ведь человек двусоставен...Таким же был и Христос - имел совершенную человеческую плоть и такую же душу...то есть совершенный человек во всём, кроме греха.
              кто сказал что н ебылоО!?
              что значит кто сказал? Не было другой жизни и быть не моглою Почитайте первые главы книги бытия...Бог творит материальный мир и ни слова о других мирах и каких-то жизнях)))
              а вы думаете смерть и жизнь это не две стороны одной и той же медали!ОО?
              конечно нет...Я же объяснял, если принять эту точку зрения, то придётся согласиться, что Бог сотворил и смерть, а такого быть не может, потому что "Бог - источник жизни" и "Бог смерти не сотворил" - ну это же писание.
              жизнь становится жизнью оо только по тому что есть смерть!!
              При таком рассуждении неизбежно приходим к выводу, что сначала была смерть)...Но..."БОГ СМЕРТИ НЕ СОТВОРИЛ!!!!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от irbe
                Я и не говорю, что Он был грешен...

он имел природу повреждённую грехом...такую Он воспринял от адама. Но вовсе не греховную. Ап. Павел - "Во всём был ПОДОБЕН НАМ, кроме греха"]
                оо а вообще это что то меняет О!О?
                поврежденная грехом природа или нет о!О*))

Не только тело, но и душу, ведь человек двусоставен..
                то есть ДУША Иисуса была повреждена грехом! ОО????-ну это ересь полна я!ОО**
                .Таким же был и Христос - имел совершенную человеческую плоть и такую же душу...то есть совершенный человек во всём, кроме греха.
                вы называете ИИСУСА несовершенным в плане ГРЕХА!?оо вы вообще думает еоо!??-нет!???
                вы что СИ??

что значит кто сказал? Не было другой жизни и быть не моглою Почитайте первые главы книги бытия...Бог творит материальный мир и ни слова о других мирах и каких-то жизнях)))
                ИИСУС был уже тогда с БОГОМ! О

конечно нет...Я же объяснял, если принять эту точку зрения, то придётся согласиться, что Бог сотворил и смерть, а такого быть не может, потому что "Бог - источник жизни" и "Бог смерти не сотворил" - ну это же писание.
                а тко смерть сотварил Т!ООО???
                кто нибудь кроме бОГА может что то такое сотворитЬ! О?
                да и СМЕРТЬ_это не смерть а переход!!!

При таком рассуждении неизбежно приходим к выводу, что сначала была смерть)...Но..."БОГ СМЕРТИ НЕ СОТВОРИЛ!!!!
                см выше)

Комментарий

• чирчик
                  Завсегдатай

• 02 May 2010
                  • 542

Сестра Аллачка;3173732
                  оо а вообще это что то меняет О!О?поврежденная грехом природа или нет о!О*))
                  очень многое меняет. Смерть стала бы властным над Ним.т
                  о есть ДУША Иисуса была повреждена грехом! ОО????-ну это ересь полна я!ОО**
                  внимательно прочтите irbe
                  вы называете ИИСУСА несовершенным в плане ГРЕХА!?оо вы вообще думает еоо!??-нет!???вы что СИ??
                  Грех не совершенство, грех болезень. Что у Него и небыло. В даный момент Он является единсвеным можно сказать человеком ,по образу и подобию образу.
                  Оа тко смерть сотварил Т!ООО???кто нибудь кроме бОГА может что то такое сотворитЬ! О?да и СМЕРТЬ_это не смерть а переход!!! см выше)
                  Грех это болезнь, а смерть её последствия.
                  Христос Воскресе!​

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от valerypal
                    Диалог тут не уместен.)) Протестантские церкви намного удобнее православия или католицизма - там запретов меньше - живи да радуйся. У них спастись проще. Какие там там догматы, какие там иконы, какие там святые, каие мощи все это язычество и вчерашний день. Они прогрессивные. Чего тут спорить и дискутировать. Ну какой тут диалог о смерти Христа и спасении?
                    Вы с Ирбе для начала просветите что в вас говорит - неужели Любовь? А может что-то иное? Судя по тону - нечто иное... Тогда о чем имеет смысл говорить?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от irbe
                      бы бодаться с православными...Вот и говорите потом, что православные-де такие-сякие, не хотят нормально разговаривать...Вот я вам предложил.
                      свои рога? Не остроумно.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Я так понимаю - Ирбе набодался и тему можно закрывать?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от irbe
                          Да, Он Бог, но, Он же и человек...и, если, имея совершенную природу, почему Он страдал, жаждал, имел необходимость в пище, уставал и, наконец, умирал. ведь в адаме ничего такого не было до грехопадения.
                          а вы разве не знаете, для чего Бог воплотился?
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Juliya 77
                            а вы разве не знаете, для чего Бог воплотился?
                            Я знаю...так же хотелось бы уяснить, что знают по этому поводу представители других деноминаций. а иначе зачем бы тему открывал?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

оо а вообще это что то меняет О!О?
                              Меняет очень многое. По словам Ап. Петра мы, люди, должны стать причастниками Божеского Естества, а Божеское естество, к которому мы призваны, не должно и не может иметь никакого повреждения.
                              то есть ДУША Иисуса была повреждена грехом! ОО????-ну это ересь полна я!ОО**
                              вы называете ИИСУСА несовершенным в плане ГРЕХА!?оо вы вообще думает еоо!??-нет!???
                              Вот как раз-таки в плане греха Он совершенен о чём и говорит ап. Павел - "Искушён во всём, КРОМЕ ГРЕХА"
                              ИИСУС был уже тогда с БОГОМ! О
                              Разумеется. Но тогда Он ещё не воспринял человеческую природу. Не было необходимости.
                              а тко смерть сотварил Т!ООО??? кто нибудь кроме бОГА может что то такое сотворитЬ! О?да и СМЕРТЬ_это не смерть а переход!!!
                              Никто смерти не творил, я же объяснял - смерть - отсутствие жизни. И некуда было переходить до грехопадения. смерти не было, была только жизнь!!!

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Вот как я и говорил - как только разговор заходит о действительно серьёзных вещах, ток харизматы-протестанты куда-то проваливаются)))...Не только в этой теме, но и в других, когда начинается более углуюлённое рассмотрение вопроса, диалог происходит между православными и католиками...Почему-то харизматам вопросы, напрямую касающиеся спасения, не интересуют, или им сказать нечего. Невольно возникают сомнения об уровне их наставников и проповедников...вообще не понятно о чём учат и проповедуют в сектах.

Комментарий

Обработка...