Тема о серьёзных темах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Тема о серьёзных темах

Приглашаю, господа харизматы, поговорить о действительно серьёзных вещах...это такой своеобразный тест для вас. Вы посмотрите сколько тем об иконах и мощах на страницах раздела православие. Складывается впечатление, что вас интересуют только эти моменты...А как же спасение?

Заметил такую тенденцию - как только речь заходит о сущности спасения как-то прекращаются споры, едкие замечания и оскорбления со вашей стороны, господа харизматы, но надолго вас не хватает и понятно почему...ничего толкового в ваших сектах не говорят по этому поводу и вас жутко бесит, когда вы не в состоянии об этом поговорить, точнее углубиться в вопрос спасения и поэтому с лёгкостью правоцируете споры о хорошо известных вам вещах - иконопочитании, мощах.

Так давайте же говорить о том, что действительно важно, о том для чего же приходил Христос, о том почему Он умер и что нам дала его смерть...не надо больше открывать тем об иконах и мощах.

и так, кто из вас озабочен вопросами мною предложенными, а не одержим маниакальной идеей обличения православия, прошу к диалогу.
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

шанс дала, на спасение!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Сообщение от irbe
      Приглашаю, господа харизматы, поговорить о действительно серьёзных вещах...это такой своеобразный тест для вас. Вы посмотрите сколько тем об иконах и мощах на страницах раздела православие. Складывается впечатление, что вас интересуют только эти моменты...А как же спасение?

Заметил такую тенденцию - как только речь заходит о сущности спасения как-то прекращаются споры, едкие замечания и оскорбления со вашей стороны, господа харизматы, но надолго вас не хватает и понятно почему...ничего толкового в ваших сектах не говорят по этому поводу и вас жутко бесит, когда вы не в состоянии об этом поговорить, точнее углубиться в вопрос спасения и поэтому с лёгкостью правоцируете споры о хорошо известных вам вещах - иконопочитании, мощах.

Так давайте же говорить о том, что действительно важно, о том для чего же приходил Христос, о том почему Он умер и что нам дала его смерть...не надо больше открывать тем об иконах и мощах.

и так, кто из вас озабочен вопросами мною предложенными, а не одержим маниакальной идеей обличения православия, прошу к диалогу.
      Диалог тут не уместен.)) Протестантские церкви намного удобнее православия или католицизма - там запретов меньше - живи да радуйся. У них спастись проще. Какие там там догматы, какие там иконы, какие там святые, каие мощи все это язычество и вчерашний день. Они прогрессивные. Чего тут спорить и дискутировать. Ну какой тут диалог о смерти Христа и спасении?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от valerypal
        Диалог тут не уместен.)) Протестантские церкви намного удобнее православия или католицизма - там запретов меньше - живи да радуйся. У них спастись проще. Какие там там догматы, какие там иконы, какие там святые, каие мощи все это язычество и вчерашний день. Они прогрессивные. Чего тут спорить и дискутировать. Ну какой тут диалог о смерти Христа и спасении?

ну мне и в православной "удобно", как вы выразились...
        НИКТО меня не обязывает, лобызать образа, и поклоняться мощам! сие действия на мою веру НИКАК не влияют...
        а если ваша вера заключается в обрядах- мне вас жаль....

Комментарий

• valerypal
          Участник

• 12 May 2011
          • 315

Сообщение от Juliya 77
          НИКТО меня не обязывает, лобызать образа, и поклоняться мощам! сие действия на мою веру НИКАК не влияют...
          А почему Вам меня жаль? Вы просветленная и жаль мою душу погрязшую в заблуждениях?))

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от valerypal
            А почему Вам меня жаль? Вы просветленная и жаль мою душу погрязшую в заблуждениях?))
            жаль, потому-что ограниченно мыслите, узко я бы сказала))

Комментарий

• valerypal
              Участник

• 12 May 2011
              • 315

Сообщение от Juliya 77
              Юля, да Вы почитайте что написали... НИКТО МЕНЯ не обязывает. На МОЮ веру НИКАК не влияют... А вас вера своя личная? Это многие проходят.. Мне с Богом общаться посрединки не нужны, я с ним напрямую разговраиваю... И т.д. и т.п. Зачем церкви, иконы, священники Я САМ поговорю. Мы тут случайно вот списались, но уверяю Вас это пройдет. У меня прошла эта гордыня глупая

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от valerypal
                Юля, да Вы почитайте что написали... НИКТО МЕНЯ не обязывает. На МОЮ веру НИКАК не влияют... А вас вера своя личная? Это многие проходят.. Мне с Богом общаться посрединки не нужны, я с ним напрямую разговраиваю... И т.д. и т.п. Зачем церкви, иконы, священники Я САМ поговорю. Мы тут случайно вот списались, но уверяю Вас это пройдет. У меня прошла эта гордыня глупая

конечно своя!
                а у вас какая?
                и самому поговорить- НИКАК не возбраняется, и без иконы молиться- точно так-же ваше право! нигде в Писании по-другому и не написано....
                и вместе помолиться- тоже очень хорошо! и хороший священник- никак не помешает.
                Я из всего- выбираю только самое нужное, и полезное для души.... а не существенное- отметаю.
                гордыни нет здесь, никакой...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от irbe

а в чем вопрос то я непоняла !ООО
                  видимо к харизматам овпрос О!О?
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от Juliya 77
                    конечно своя!
                    а у вас какая?
                    и самому поговорить- НИКАК не возбраняется, и без иконы молиться- точно так-же ваше право! нигде в Писании по-другому и не написано....
                    и вместе помолиться- тоже очень хорошо! и хороший священник- никак не помешает.
                    Я из всего- выбираю только самое нужное, и полезное для души.... а не существенное- отметаю.
                    гордыни нет здесь, никакой...
                    Юля, конечно никак не возбраняется любая тяга ко Христу, даже вот так как у Вас - "по-своему". Просто недальновидно отвергать вековые традиции. Вот как вы обращаетесь к Богу? Вы же хотите быть услышанной? И если существуют тысячелетние традиции значит они Богу угодны? Ему не нужно, чтобы Вы молились перед иконой. Это нужно Вам. Не поленитесь, почитайте историю церкви, какие споры были про это. Но Богу было угодно, чтобы иконопочитание было. Если бы не было угодно, этого бы не было.(Я про Соборы) Не одна сотня лет прошла. Ничего не бывает случайно. Я редко молюсь не то чтобы перед иконой, а вообще редко. И я сожалею об этом. Но мне и в голову не приходит отвергать иконопочитание, а уж тем более спорить с ним или осуждать. А что касается язычества - так это молиться перед иконой без Христа в душе. Без элементарного знания христианства.Вот тогда это уже идолопоклонство.

Нельзя редактировать - что отмести, что принять. Православие нужно принимать целиком. Иначе выйдет "вера под себя", удобная... Что и сделали протестанты.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от valerypal
                      Юля, конечно никак не возбраняется любая тяга ко Христу, даже вот так как у Вас - "по-своему". Просто недальновидно отвергать вековые традиции. Вот как вы обращаетесь к Богу? Вы же хотите быть услышанной? И если существуют тысячелетние традиции значит они Богу угодны? Ему не нужно, чтобы Вы молились перед иконой. Это нужно Вам. Не поленитесь, почитайте историю церкви, какие споры были про это. Но Богу было угодно, чтобы иконопочитание было. Если бы не было угодно, этого бы не было.(Я про Соборы) Не одна сотня лет прошла. Ничего не бывает случайно. Я редко молюсь не то чтобы перед иконой, а вообще редко. И я сожалею об этом. Но мне и в голову не приходит отвергать иконопочитание, а уж тем более спорить с ним или осуждать. А что касается язычества - так это молиться перед иконой без Христа в душе. Без элементарного знания христианства.Вот тогда это уже идолопоклонство.

Нельзя редактировать - что отмести, что принять. Православие нужно принимать целиком. Иначе выйдет "вера под себя", удобная... Что и сделали протестанты.

не надо мне навязывать ЧУЖОЕ мнение, у меня есть СВОЕ!
                      Я обращаюсь к Богу в молитве, и Он слышит меня! и никакие иконы мне не нужны.
                      кому нужны- пусть обращается к ним.
                      традиции меня мало интересуют.

Комментарий

• valerypal
                        Участник

• 12 May 2011
                        • 315

Сообщение от Juliya 77
                        традиции меня мало интересуют.
                        Ну тут без комментариев. Особенно про годрыню)) Сказать мне увы нечего

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от valerypal
                          Ну тут без комментариев. Особенно про годрыню)) Сказать мне увы нечего

Плохой из вас проповедник....и зачем беретесь рассуждать, когда нечего сказать ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Сестра Аллачка
                            а в чем вопрос то я непоняла !ООО
                            видимо к харизматам овпрос О!О?
                            Это не совсем вопрос, но и вопрос то же - их несколько...ну для начала, самый простой - какую человеческую природу воспринял Христос? - целостную, здравую или повреждённую грехом?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Неужели никто из противников православия не желает говорить на серьёзные темы? Складывается впечатление, что львиная доля харизматов идут на форум только для того, что бы бодаться с православными...Вот и говорите потом, что православные-де такие-сякие, не хотят нормально разговаривать...Вот я вам предложил.

Комментарий

Обработка...