Тема о серьёзных темах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от irbe
    Да я не о знании добра и зла а о человеческой природе Христа...какова она по вашему - больная или здоровая как у адама до грехопадения?
    да конечно ЗДОРОВАЯ !ООООООО тут и думать не чего !ООО
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

даже здоровая природа оо может и страдать и плкать и прочее и прочее !
      а вот только радоваться-может оо
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Сестра Аллачка
        и умирать и болеть? Разве Бог, создав адама, создал болезни, страдания и смерть? а ведь - "Бог смерти не сотворил"...вы не путайте здорового обыкновенного человека со здравой, созданной Богом, природой.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Я Луке уже привёл пример с больным гриппом...если здоровая природа может страдать, то это уже не здоровая природа, а больная.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от irbe
            и умирать и болеть? Разве Бог, создав адама, создал болезни, страдания и смерть? а ведь - "Бог смерти не сотворил"...вы не путайте здорового обыкновенного человека со здравой, созданной Богом, природой.
            при чем тут АДАМ и ИИСУС!?ОО
            вы думаете Адам оо был таким же как ИИСУС?? даже ему было ДАЛЕКОООО до БОГА!

Сообщение от irbe
            Я Луке уже привёл пример с больным гриппом...если здоровая природа может страдать, то это уже не здоровая природа, а больная.
            неправда! оо здоровая природа может ВСЕ! ис традать и сострадать и жалеть и прочее и прочеее..
            главное чтобы НЕ БЫЛО ОТ ЧЕГО

в раю не будут страдать-не потому что у них якобы Здоровая природа оо А ПОТОМУ ЧТО НЕ ОТ ЧЕГО страдать будет !ОО

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

irbe

а можно без йорничания и сарказма...
              Можно. Если собеседник ведет цивилизованный диалог без выпендрежа, не позволяет себе решать что-либо за собеседника и придерживается норм языка общения, в данном случае - русского.

Природа одна, просто два её состояния...так понятно?
              У природы одно состояние - гомеостаз. Это Вам подтвердит любой астроном или биолог.

для аналогии - Вы здоров и, не дай Бог, гриппом заболели - вот и, условно говоря, две ваших природы - здоровая и больная.
              Болезнь - не появление второй природы, а патологическое состояние организма или его системы. А природа одна и наличие аномалий для нее естественно. И повредить природу может только тот, кто ее создал.

Я лишь только это имел ввиду говоря о двух природах и какую из них воспринял Христос.
              Простите, но пишите Вы как-то не по-русски. Какой-то у Вас странный придуманный язык. Что значит "воспринять природу", если все рождаемое природно?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

а по ваше логике ЗДОРОВАЯ ПРИРОДА видя даже убийство-страдать не должна! ОО)

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

[QUOTEЛука]Можно. Если собеседник ведет цивилизованный диалог без выпендрежа, не позволяет себе решать что-либо за собеседника и придерживается норм языка общения, в данном случае - русского.[/QUOTE]Никто за вас ничего не решает и нет никакого выпендрёжа, а если вы в каждом слове видите подвох, то тут уж я ничего поделать не могу кроме как порка перестать с вами говорить...придите в себя и успокойтесь...потом продолжим. Если захотите.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

при чем тут АДАМ и ИИСУС!?ОО
                    Как это причём? мы ведь все предки адама, равно как и Христос...ведь Ап. Лука родословие Христа возводит именно к адаму.
                    вы думаете Адам оо был таким же как ИИСУС?? даже ему было ДАЛЕКОООО до БОГА!
                    Конечно таким же, таким как и адам после грехопадения.
                    неправда! оо здоровая природа может ВСЕ! ис традать и сострадать и жалеть и прочее и прочеее..
                    Страдать может только повреждённая грехом природа. ведь страдания и смерть появились в жизни адама как следствия его согрешения. А по вашему получается, что Бог создал человека болезненным, страстным и, самое главное, смертным? Разве такое может быть, что бы Бог сотворил страдания и смерть?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от irbe
                      если вы в каждом слове видите подвох
                      Когда собственные фобии не дают расслабиться, человек начинает убеждать окружающих, что эти фобии именно у них. В психологии такую аномалию называют проекцией. Я высказываюсь по теме и отвечаю на Ваши вопросы, Вы же переводите разговор в плоскость склок и кухонных разборок. Я задаю Вам конкретные вопросы, Вы же шарахаетесь от конкретики, как черт от ладана. А причина проста, как мыло. Вы привыкли общаться с единоверцами на специально придуманном для таких целей "птичьем языке", где нет никакой конкретики, а если нужно придумать несуществующее явление, достаточно придумать новое слово. Но обсуждать серьезные темы с собеседником, для которой все это норма, не станет ни один уважающий себя человек.
                      Всех благ.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

а по ваше логике ЗДОРОВАЯ ПРИРОДА видя даже убийство-страдать не должна! ОО)
                        А вы можете привести пример страданий Христа после воскресения?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от irbe
                          Как это причём? мы ведь все предки адама, равно как и Христос...ведь Ап. Лука родословие Христа возводит именно к адаму.
                          ]
                          ИИсус был Задолго до АДАМА! ООО

Конечно таким же, таким как и адам после грехопадения.
                          ересь вы приравниваете АДАМА к БОГУ! ОО

Страдать может только повреждённая грехом природа. ведь страдания и смерть появились в жизни адама как следствия его согрешения.
                          оо ..и именно в следствии этого СОГРЕШЕНИЯ Адам сможеть сать как бОГИ! ведь только БОГИ знают Обе природы!
                          А по вашему получается, что Бог создал человека болезненным, страстным и, самое главное, смертным? Разве такое может быть, что бы Бог сотворил страдания и смерть?
                          Бог остварил ВСЕ! и на ВЕ Его воля оо
                          зачем вы спрашиваете если все ранво не слушает еоо??)))

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Лука
                            Я высказываюсь по теме и отвечаю на Ваши вопросы,
                            Высказываться и отвечать можно по разному. Я вас дважды попытался урезонить...Достаточно. Я не собираюсь в мной же созданной теме бодаться с кем бы -то ни было...даже с вами.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

irbe

Я вас дважды попытался урезонить...
                              Зря оправдываетесь. Вместо урезонивания нужно было обсуждать открытую Вами тему.

Я не собираюсь в мной же созданной теме бодаться с кем бы -то ни было...
                              Не собираетесь, а бодаетесь, причем никак остановиться не можете

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

ИИсус был Задолго до АДАМА!
                                Но родился-то Он от девы Марии куда как позже...разве нет? Кого же тогда родила Мария?
                                ересь вы приравниваете АДАМА к БОГУ!
                                Постарайтесь не забывать, что Христос не только Бог, но и человек, поэтому, по человечеству, Христос такой же как и мы и адам....Да вы так не переживайте, мы пока говорим просто, потом, в подтверждении своих слов, буду цитаты приводить...но хотелось бы сначала найти точки соприкосновения.
                                .и именно в следствии этого СОГРЕШЕНИЯ Адам сможеть сать как бОГИ! ведь только БОГИ знают Обе природы!
                                вот этой мысли я не понял, особенно про богов.
                                Бог остварил ВСЕ! и на ВЕ Его воля оо
                                Да, но писание с вами не согласно, я цитировал уже - "Бог смерти не сотворил"...и потом, если "Бог есть любовь", то как Он может творить страдания? Ап. Павел пишет со всей силы - "Любовь не мыслит зла"

Комментарий

Обработка...