РПЦ и бизнес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Кто хочет увидеть истинное православие во всём обличии (до чего оно дошло) предлагаю посетить православную ярмарку. Я имел такую возможность , и увидел не только её бизнес , но и все языческие обряды (на христианских символах) , что говорить о том что православие христианство , мягко говоря врать. Пора задуматься и реформироваться , вернуться к истокам , от византии к живой вере. А иначе может произойти необратимое. Если уже не произошло.

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от Juliya 77
      ну нашим, православным храмам это не грозит.... денежки рекой текут, из различных источников...давно уже анекдоты ходят- хочешь поправить свое материальное положение, иди учиться в духовную семинарию)))
      Ваши пасторы, тоже не в трамваях ездят, и между прочим не на дешёвых. А то что некоторые идут в семинарию ради наживы, так будте уверены , они долго не держаться.
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

Сообщение от Каштанов
        Кто хочет увидеть истинное православие во всём обличии (до чего оно дошло) предлагаю посетить православную ярмарку. Я имел такую возможность , и увидел не только её бизнес , но и все языческие обряды (на христианских символах) , что говорить о том что православие христианство , мягко говоря врать. Пора задуматься и реформироваться , вернуться к истокам , от византии к живой вере. А иначе может произойти необратимое. Если уже не произошло.
        Мне вряд ли удатся её посетить. Кто продает и что продают там.
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
          Завсегдатай

• 02 May 2010
          • 542

Сообщение от nostaw
          Я бы акценты все же расставлял... продажа книг, свечей, иконок-крестиков это пожертвования на ремонт, на пропитание и т.п. и т.н. бизнес - аферы с землей, к примеру и ради этого лобзание с властью, преступной бизнес-элитой.. Неужели разницу не видите.. Или этого нет?
          А можно хоть один пример из выше перечисленого. Будте добры.
          Христос Воскресе!​

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от чирчик
            Ваши пасторы, тоже не в трамваях ездят, и между прочим не на дешёвых. А то что некоторые идут в семинарию ради наживы, так будте уверены , они долго не держаться.
            На счёт машин( кроме того с мигалками) вы бы лучше помолчали ,в этом православие вечный лидер. Но это ерунда ,я не о том что кто имеет ,а о том во что превратилось православие. Чистой воды язычество, вот это печально.

Комментарий

• чирчик
              Завсегдатай

• 02 May 2010
              • 542

Сообщение от nostaw
              О как! А давайте не будем подменять понятия.. Кругом не дураки и видят когда Церковь поступает по приведенным Вами словам (есть и такое - глупо оспаривать) и когда ради бизнеса..., ради личной наживы... (этого тоже хватает с лихвой)
              Вот что интересно, ваши пасторы они пасторы толко на собраниях, а вне они просто граждане и могут заниматься любым законым предпринимательством. И будет обогащаться. И ни кто им слово не скажет. Я знал такого. Но не то с православным священиком, стоит ему только завести какое нибудь дело, и заметте причину, не ради наживы, ради постройки храма, оплата церковнослужителей конечно себя не забудет. Так ведь Господь это не запрещал. Так тут всё, начинается. Ведь наши пасторы,пасторы всегда и везде. И его видна везде. А он и не скрывается. Не то что ваши, спокойно в другом районе открывают себе дело Кто тут знает что он пастор, проповедник?
              Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Сообщение от Каштанов
                На счёт машин( кроме того с мигалками) вы бы лучше помолчали ,в этом православие вечный лидер. Но это ерунда ,я не о том что кто имеет ,а о том во что превратилось православие. Чистой воды язычество, вот это печально.
                И кто кроме патриарха, ездит с мигалкой?
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от чирчик
                  Вот что интересно, ваши пасторы они пасторы толко на собраниях, а вне они просто граждане и могут заниматься любым законым предпринимательством. И будет обогащаться. И ни кто им слово не скажет. Я знал такого. Но не то с православным священиком, стоит ему только завести какое нибудь дело, и заметте причину, не ради наживы, ради постройки храма, оплата церковнослужителей конечно себя не забудет. Так ведь Господь это не запрещал. Так тут всё, начинается. Ведь наши пасторы,пасторы всегда и везде. И его видна везде. А он и не скрывается. Не то что ваши, спокойно в другом районе открывают себе дело Кто тут знает что он пастор, проповедник?
                  Возможно это и присудствует , я имею ввиду предпринимательство. Я думаю и нет ничего плохого если священик подрабатывает для храма. Я не могу отрицать о таких пастерах о которых тут упомянуто. Я знаю нечестивые есть везде. Я могу говорить о том что знаю. И чем живёт мой пастор я тоже знаю. И скажу больше желаю что бы все служащие на ниве Божьей ни в чём не нуждались. И все силы отдавали служению Ему. А трудящийся ДОСТОИН пропитания. И пусть они все будут благословлены через нас. Так как от наших пожертвований зависит их достаток. И тогда не будет этих разговоров. А если у нас сердца не умеют быть жертвенными , то и начинаем копаться в чужих карманах, выискивая кто откуда что берёт. А воровитые служители были всегда , ещё от времён Иуды. Ну а я то вообще говорил о язычестве в православии. Вот о чём надо думать , вот что печально.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от чирчик
                    Я не знаю имён , не интерисуюсь ,а что патриарх не православный? И куда он так боиться опоздать? А может боиться потерять марку среди мирян? Сейчас же круто с мигалкой. Это я к слову о бревне в глазу.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

какая разница, кто на чём ездит? тема не совсем о том...
                      мне вот интереснее, на каком основании патриарх назначает святых "покровителем" той или иной группы людей? самого назначаемого спросили?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от чирчик
                        А можно хоть один пример из выше перечисленого. Будте добры.
                        Пример чего? Скупки земель РПЦ в центре Москвы? Лобзание с властью? Бизнес-элита трудом праведным заработала свои капиталы или все же посредством грабительской приватизации, ограбив миллионы российских граждан? Знаете, может и не совсем верное сравнение, но тем не менее я его приведу, потому что так думаю, могу, конечно и ошибаться - как иудеи распяли Христа с разбойником - так и нынешняя власть в России - вместе с бизнес-элитой распинает российский народ... и... Христа. РПЦ стоит уже определится с кем она с Богом и народом или с лукавым и его прихвостнями, ограбившими свой народ. А Бог, будьте уверены разберется.. Не нам судить, но размышлять над происходящим Бог дал нам право... вместе с мозгами..
                        Последний раз редактировалось nostaw; 13 November 2011, 06:24 AM.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Каштанов
                          Да я тут в одной из тем приводил фотографии с той ярмарки, пусть чирчик полюбопытствует.. Их и инете полно.. Так, что даже не посетив эту ярмарку - можно вполне составить собственное представление какое отношение это действо имеет к Христианству..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от чирчик
                            Мне не интересны ваши суждения о "ваших и наших" пасторах - они одни у Бога. Но! Если "ваши" хотят бизнесом заниматься, то не надо "пыль в глаза пускать" какие они аскеты... Они добровольно выбрали служение Богу и согласились с нормами ПЦ, а иначе двойные стандарты.. Если не поняли, что я хотел сказать.. могу подробнее объяснить.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от чирчик
                              А зачем патриарху мигалка? Телохранители? Сербский патриарх на велосипеде ездил и имел уважение и любовь в народе... Ибо и жил и служил Богу по учению Его. Наш же держится за мирскую суету, привилегии и богатства мира сего - не осуждаю - РАЗМЫШЛЯЮ. Еще раз повторю мозг человеку дан для раздумий, выбора, ну а кому-то и для мудрствований.. Но это конкретный выбор конкретного человека..

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от nostaw
                                Да я тут в одной из тем приводил фотографии с той ярмарки, пусть чирчик полюбопытствует.. Их и инете полно.. Так, что даже не посетив эту ярмарку - можно вполне составить собственное представление какое отношение это действо имеет к Христианству..
                                Фото это конечно хорошо , но когда попадаешь туда , такое чувство ,что попал на сёмки фильма ужасов. Я только тогда понял ,что чувствовал Иисус ,когда выгонял из храма меновщиков .

Комментарий

Обработка...