РПЦ и бизнес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от irbe
    Браво!!! Великолепно!!!..это прообраз православия говорите вы? запомните эти слова свои, крепко запомните!!!...вы этой цитатой такую мину под себя заложили))) щас жахнет, ох как жахнет)))...я вас за язык не тянул))) теперь получайте - "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте" - вы делаете и соблюдаете что вам велит православная церковь?)))...вот так-то - вы злостный нарушитель писания)))...я же сколько раз предупреждал, ну не надо наезжать на православие. аукнется)))
    Нет, я не соблюдаю, потому что, зачем мне соблюдать заповеди человеческие, и предания старцев, тем самым преступая заповеди Божьи, о чем сказал Йешуа, книжникам и фарисеям:

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
    2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:1-9)
    Последний раз редактировалось Elvis Presley; 12 November 2011, 05:13 PM.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Elvis Presly
      Твое утверждение неверное, так как ты рассуждаешь, как душевный человек, религия это у многих деноминаций у истинных христиан это вера в Бога.
      Я рассуждаю как человек который хоть что-то знает по обсуждаемому предмету...вы хотя бы знаете, что означает слово "Религия"? у него два понятия - этимология указывает два основных значения слова «религия»: благоговение и соединение, которые говорят о религии как о таинственном внутреннем союзе, живом, благоговейном единении человека с Богом. Теперь вы видите насколько безграмотно противопоставлять веру и религию? А та ваша статья только это и делает...ну как можно относиться серьёзно к тем, кто пишет такой бред)))

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Elvis Presley
        книжники и фарисеи

Нет, я не соблюдаю, потому что, зачем мне соблюдать заповеди человеческие, и предания старцев, тем самым преступая заповеди Божьи, о чем сказал Йешуа, книжникам и
        ну тогда какой разговор...вам Христос велел соблюдать, а вы отказываетесь...значит. как минимум. вы лишаетесь права хоть в чём-то упрекнуть православие...сначала сами исполните что велел Христос

Комментарий

• чирчик
          Завсегдатай

• 02 May 2010
          • 542

Как-то в начале, девяностых у меня был разгавор с одним из адептов "харизматических " Церквей. Много очем разговаривали, особено он указывал на продажу в правослввных церквах. Ни какие мои, аргументы не могли его удолетворить. Он был неприклонен. Прошло несколько лет, и как-то я решил посетить их собрание. Послушал, посмотрел, речь не об этом. Кончилось служба, все стали выходить. И тут я цвидел родажу книг. Встретив старого знакомого, я орпосил его об этом. "нужен ремонт зделать в церкви и неркви нужны деньги"- ответил он." десятин не хватает, да и финансирование из заграницы не приходит.Так что господа- христиане, будье осторожны в осуждениях, а то попустит Господь и придется вашим Церквам открывать банки, строить элитные котеджы...
          Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Сообщение от greshnik
            это называется-обмирщение церквиеё профанацияприспособление её под нужды торгашейрпц в этом весьма преуспела
            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.(1Кор.9:19-24)
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Мурррзик
              злюка

• 29 August 2011
              • 1454

Сообщение от nostaw
              Как это вообще понимать?
              На дурака не нужен нож...
              http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от irbe
                ну тогда какой разговор...вам Христос велел соблюдать, а вы отказываетесь...значит. как минимум. вы лишаетесь права хоть в чём-то упрекнуть православие...сначала сами исполните что велел Христос
                Конечно, ты даже не понимаешь о чем речь, так о чем дальше можно вести диалог.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
                  Юстициарий

• 09 January 2007
                  • 694

Сообщение от irbe
                  Я рассуждаю как человек который хоть что-то знает по обсуждаемому предмету...вы хотя бы знаете, что означает слово "Религия"? у него два понятия - этимология указывает два основных значения слова «религия»: благоговение и соединение, которые говорят о религии как о таинственном внутреннем союзе, живом, благоговейном единении человека с Богом. Теперь вы видите насколько безграмотно противопоставлять веру и религию? А та ваша статья только это и делает...ну как можно относиться серьёзно к тем, кто пишет такой бред)))
                  Конечно ваши богословы преуспели в этом вопросе, подменив понятия, что пропал смысл?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от irbe
                    Да, меня прямо-таки бесит

irbe! и ЭТО очень заметно, поверьте!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от чирчик
                      Как-то в начале, девяностых у меня был разгавор с одним из адептов "харизматических " Церквей. Много очем разговаривали, особено он указывал на продажу в правослввных церквах. Ни какие мои, аргументы не могли его удолетворить. Он был неприклонен. Прошло несколько лет, и как-то я решил посетить их собрание. Послушал, посмотрел, речь не об этом. Кончилось служба, все стали выходить. И тут я цвидел родажу книг. Встретив старого знакомого, я орпосил его об этом. "нужен ремонт зделать в церкви и неркви нужны деньги"- ответил он." десятин не хватает, да и финансирование из заграницы не приходит.Так что господа- христиане, будье осторожны в осуждениях, а то попустит Господь и придется вашим Церквам открывать банки, строить элитные котеджы...

ну нашим, православным храмам это не грозит.... денежки рекой текут, из различных источников...
                      давно уже анекдоты ходят- хочешь поправить свое материальное положение, иди учиться в духовную семинарию)))
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

Сообщение от чирчик
                        а то попустит Господь и придется вашим Церквам открывать банки, строить элитные котеджы...
                        Звучит заманчиво. Шучу, не обижайтесь.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Это был не бизнес, а совсем другое, они своими руками зарабатывали на хлеб.
                          А бизнес это когда что-то перепродают и зарабатывают за счет других, фактически ничего не производя.
                          А разве магазины производят то, что они перепродают? Но если бы не было магазинов, вам пришлось бы ездить очень много и долго по производителям, чтобы купить нужные вам товары. Дело в том, что одни зарабатывают себе на жизнь производя что-то, а другие реализуя произведённое. Это называется сфера услуг. Вы, очевидно, никогда бизнесом не занимались. Но если вы работаете где-то, то делаете не свой, а чей-то бизнес.

Спекуляция - это когда человек купил товар в магазине, вышел и за углом продаёт в 3 раза дороже. А если человек издалека везёт товар, которого нет в вашем городе и реализует его, он тоже трудится. Раньше таких называли купцами. Помните Христос сказал притчу про купца.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Это был не бизнес, а совсем другое, они своими руками зарабатывали на хлеб.
                            А бизнес это когда что-то перепродают и зарабатывают за счет других, фактически ничего не производя.
                            Я имел ввиду буквальный перевод - "дело", то есть работал..

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от чирчик
                              Я бы акценты все же расставлял... продажа книг, свечей, иконок-крестиков это пожертвования на ремонт, на пропитание и т.п. и т.н. бизнес - аферы с землей, к примеру и ради этого лобзание с властью, преступной бизнес-элитой.. Неужели разницу не видите.. Или этого нет?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от чирчик
                                19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.(1Кор.9:19-24)
                                О как! А давайте не будем подменять понятия.. Кругом не дураки и видят когда Церковь поступает по приведенным Вами словам (есть и такое - глупо оспаривать) и когда ради бизнеса..., ради личной наживы... (этого тоже хватает с лихвой)

Комментарий

Обработка...