РПЦ и бизнес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

абсолютно ни с чем не ассоциируется...я не могу понять о каком обещании речь идёт...потрудитесь объяснить
    Крещение.
    Сообщение от irbe
    Нет, ну это уже не смешно, это же как предвзято надо относится к православию что бы так читать эту статью как вы читаете...стыдно ложно вам быть
    Вы просили документ. Русским языком владеете.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от ph999
      Крещение.

Вы просили документ. Русским языком владеете.
      что крещение, я не понял..вы ясно можете выражаться? и документ я ваш прочитал. от корки до корки и если вы ничего не поняли ваши проблемы.речь там идёт о бизнесе по правосланому...православный банковский продукт. тоесть банки работающие максимально приближенно к православной нравственности...причём тут бизнес в ПРАВОСЛАВИИ? вы разницу чуете?

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от irbe
        Cтало быть писание - это пудрение мозгов? неподражаемо!!!
        Ни Писание, а действия и поступки всех, тех кто выдает себя за истинную церковь, и вводит людей в заблуждение, являясь по сути лже-церковью, которые в своем беззаконии, обошли фарисеев и саддукеев времен Йешуа.
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Elvis Presley
          Ни Писание, а действие, тех кто выдает себя за истинную церковь, и вводит людей в заблуждение, являясь по сути лже-церковью, которые в своем беззаконии, обошли фарисеев и саддукеев времен Йешуа.
          я щас по порядку, без длинных постов и что вы там юрист вам не поможет...не надо связываться с большими дядьками)...и так, то что, якобы, некоторые представители церкви бизнесом занимаются...значит православие - ложная церковь? так или нет?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от irbe
            Так как насчёт послания к коринфянам? третий раз спрашиваю...что. испугались?...ну, смелее...машины. квартиры, бриллианты - это всё цветочки...я вам ягодки покажу, как они произрастают...и через послание к коринфянам и по деяниям...это вам не пресса, это вам писание...чего струсили-то?
            что там в послании, просветите?
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от irbe
              Cтало быть писание - это пудрение мозгов? неподражаемо!!!
              так вы в писании хорошо разбираетесь?
              не помню точно, где это было..... о том, что
              придет время, и призовут мудрецов, и будут толковать так- как им угодно, а не так как по истине....
              не помните точно как цитата звучит?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Juliya 77
                что там в послании, просветите?
                возьмите и почитайте...а потом поговорим и про мудрецов тоже...завтра...я спать пойду..поздно уже.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от irbe
                  я щас по порядку, без длинных постов и что вы там юрист вам не поможет...не надо связываться с большими дядьками)...и так, то что, якобы, некоторые представители церкви бизнесом занимаются...значит православие - ложная церковь? так или нет?

что значит ЯКОБЫ?
                  я вам явно говорю, Московская Епархия- учредитель банка, в котором мы брали ипотеку...
                  об этом я в отдельной теме писала уже.

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Сообщение от irbe
                    что крещение, я не понял..вы ясно можете выражаться? и документ я ваш прочитал. от корки до корки и если вы ничего не поняли ваши проблемы.речь там идёт о бизнесе по правосланому...православный банковский продукт. тоесть банки работающие максимально приближенно к православной нравственности...причём тут бизнес в ПРАВОСЛАВИИ? вы разницу чуете?
                    Правильно говорят - не зарекайся. Всё это тoчно последний раз. Попробуйте не предвзято ознакомится с "моим" документом. Представьте , что речь идёт о Протестантах.

Роман Белоусов, руководитель Совета по православным финансовым услугам и продуктам:

Мы сегодня много говорили о возможности создания православного банка. Банк называется православным не только потому, что его акционеры являются православными или в его названии есть это слово, но, прежде всего, потому что он предоставляет соответствующие услуги и продукты.

Конечно, нужно четко осознавать те продукты, которые может предоставить православный банк своим клиентам. На сегодняшний день первый шаг в этом направлении сделан: совместно с Клубом православных предпринимателей и Советом «Экономика и этика» при Патриархе Московском и всея Руси создан Совет по православным финансовым услугам и продуктам. Это некая общественная инициатива, основная площадка для обсуждения и создания продуктов, которые впоследствии смогут предложить банки (кстати, не только православные банки, но и те, которые согласятся предложить своим клиентам продукты, основанные на православных принципах).

Сегодня всем нам нужно переходить от таких отдельных встреч (хотя и они, безусловно, необходимы!) к кропотливой ежедневной работе. Приглашаю всех к работе в рамках совета по разработке услуг, которые будут представлены бизнес-сообществу.

p.s. Про крещение - это был намёк.
                    Последний раз редактировалось ph999; 11 November 2011, 05:28 PM.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от irbe
                      возьмите и почитайте...а потом поговорим и про мудрецов тоже...завтра...я спать пойду..поздно уже.

нашла.... не мудрецы, а учителя))))

Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям
                      будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины
                      отвратят слух и обратятся к басням (2 Тим. 4, 3-4)

Комментарий

• Elvis Presley
                        Юстициарий

• 09 January 2007
                        • 694

Я вам расскажу ужасную историю, умер мой дед совсем недавно по линии отца, ему было 91 год, он умирал в мучениях, харкал кровью, ибо открылось у него язва желудка, и ему сделали операцию, он умер, он прошел немецкие концлагеря, и тюрьмы сумел выжить.
                        Так вот мои родители похоронили его по православному обряду и как-то забыли купить табличку на крест, но забыли в такой спешке купить, собрали последние деньги (тем более, что памятник был уже установлен со всеми реквизитами), так смотрительница часовни (матушка) устроила скандал мол, как же так, нельзя нести, хоронить на кладбище безымянного без таблички (я считаю такое отношение кощунством), и батюшка не сможет отпевать, но ведь ритуальные услуги поставлены на коммерческий поток, то я сказал ей Господь всех людей знает и сказал пусть лучше Писания почитают и пригрозил судебными разбирательствами в случаи такого безобразия, тогда она оставила нас в покое с табличкой.
                        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Сообщение от irbe
                          Да не некоторые, а большинство, например взять поборы десятины и поборы разного рода за ритуальные услуги там целая монополия.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Я вам расскажу ужасную историю, умер мой дед совсем недавно по линии отца, ему было 91 год, он умирал в мучениях, харкал кровью, ибо открылось у него язва желудка, и ему сделали операцию, он умер, он прошел немецкие концлагеря, и тюрьмы сумел выжить.
                            Так вот мои родители похоронили его по православному обряду и как-то забыли купить табличку на крест, но забыли в такой спешке купить, собрали последние деньги (тем более, что памятник был уже установлен со всеми реквизитами), так смотрительница часовни (матушка) устроила скандал мол, как же так, нельзя нести, хоронить на кладбище безымянного без таблички (я считаю такое отношение кощунством), и батюшка не сможет отпевать, но ведь ритуальные услуги поставлены на коммерческий поток, то я сказал ей Господь всех людей знает и сказал пусть лучше Писания почитают и пригрозил судебными разбирательствами в случаи такого безобразия, тогда она оставила нас в покое с табличкой.
                            \

так вот в том-то и беда! от таких вот "смотрительниц" и рождаются ереси, и язычество процветает...
                            я уже приводила примеры, таких вот "тетечек", которые в храмах работают- и поучают прихожан, какой иконе и от какого недуга молиться нужно!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Да не некоторые, а большинство, например взять поборы десятины и поборы разного рода за ритуальные услуги там целая монополия.

как сказал один не глупый человек: "Супермаркет Продажной "истины"!

Они просто взяли себе в свой Бренд торговый и вставили Имя Христа и... дело пошло!
                              К их "торговле" и рекламе их "продуктов"(иконы,мощи, и догмы) - Христос НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ )))))))))))

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от Juliya 77
                                так вот в том-то и беда! от таких вот "смотрительниц" и рождаются ереси, и язычество процветает...
                                я уже приводила примеры, таких вот "тетечек", которые в храмах работают- и поучают прихожан, какой иконе и от какого недуга молиться нужно!
                                А многие из них Библию не открывали даже.

Комментарий

Обработка...