Я, на всякий случай, крестился в 25 лет и намёк ph999 прекрасно понял, просто жду когда он мне выдаст несуществующую цитату...наверное не дождусь...скорее всего этот ph999 где-то. на подсознательном уровне, чует, что не стоит цитировать ибо будет разгром по полной...я вчера одного уже умыл именно по этой цитате...кто следующий?)))
РПЦ и бизнес
Свернуть
X
-
Вообще-то да.
"Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов[25]:
- земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
- налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
- налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27)."
Отсюда:
Экономическая деятельность Русской православной церкви ВикипедияСудовой ЖурналКомментарий
-
Читал я вас долго и внимательно - вас, горе-критиков, и понял - зависть наичернейшая душит)))...но все ваши вопли яйца выеденного не стоят...во если бы вы были членами церкви, тогда да, может к вашему голосу и прислушались бы. а до тех пор - собака лает караван идёт...вы там в своих сектах с насильственной десятиной разберитесь...иными словами бревно из глаза выньте...и послание к коринфянам почитайте на досуге...полезно.Комментарий
-
я же говорю, глядите в книгу. а видите известно что...последнюю строку читайте...тоесть то. о чём я и говорил...хватит голову морочить.Сообщение от ph999Сегодня всем нам нужно переходить от таких отдельных встреч (хотя и они, безусловно, необходимы!) к кропотливой ежедневной работе. Приглашаю всех к работе в рамках совета по разработке услуг, которые будут представлены бизнес-сообществу.Комментарий
-
Комментарий
-
Ирбе, извините, конечно, но вы позор православия... Да-да.. Уж как хотите, может такая резкость заставит посмотреть на себя слегка критически..Читал я вас долго и внимательно - вас, горе-критиков, и понял - зависть наичернейшая душит)))...но все ваши вопли яйца выеденного не стоят...во если бы вы были членами церкви, тогда да, может к вашему голосу и прислушались бы. а до тех пор - собака лает караван идёт...вы там в своих сектах с насильственной десятиной разберитесь...иными словами бревно из глаза выньте...и послание к коринфянам почитайте на досуге...полезно.Комментарий
-
Да, ложная, я не буду вдаваться в подробности, но по ссылке дается ответ почему:
Статья исследует главные отличительные черты живой спасительной веры в Христа,
сопоставляя их с соответствующими характеристиками мертвой религии.
Цель статьи: заставить Православных (и других) христиан не
гордиться своей конфессионной принадлежностью, а проверять себя «в вере ли они».
Гордость ПравославияПоследний раз редактировалось Elvis Presley; 12 November 2011, 10:35 AM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Это был не бизнес, а совсем другое, они своими руками зарабатывали на хлеб.
А бизнес это когда что-то перепродают и зарабатывают за счет других, фактически ничего не производя.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Да, меня прямо-таки бесит когда начинается разговор о церкви и бизнесе ибо почему-то никто из критиков не замечает. какие безобразия творятся у харизматов...да и это не столь важно...отвратительно то. что почему-то всё это выдают за учение православия.
даже если и существуют где-то злоупотребления, то что из этого?...протестанты, потрясая библией, вырезали почти всех индейцев северной америки...заметьте. именно обосновывая резню писанием...почему это вы молчите по этому поводу? скажите давно было? не имеет значения...индейцы и сейчас живут в резервациях в харизматической америке....в общем, при разговоры на упомянутые темы можно только одно воскликнуть - А судьи кто?Комментарий
-
статья отличается поразительной безграмотностью...особенно позабавил заголовок одной из частей - "Нужна вера, религия бесполезна!"-вы. вроде считаете себя образованным и не видите какая чушь уже в заголовке)))...ну о чём можно говорить...самое ужасное. когда делитанты начинают, с серьёзным видом, рассуждать на темы в которых ни в зуб ногой.Сообщение от Elvis PreslyДа, ложная, я не буду вдаваться в подробности, но по ссылке дается ответ почему:
Всегда говорил, что отличительная черта харизматов - безграмотность. Статья эта яркое тому подтверждение.Комментарий
-
Ещё как получится...вопрос-то без ответа - православие тут причём? Лобызается, как вы изволили выразится, с властью...и что? Может цитатку укажите, где это делать запрещено? и причём тут бардак в стране? Церковь такие мелочи не интересуют ибо "Не имеем зде имущего града, но грядущего взыскуем"...писание иногда открывать надо бы
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! (Матф.23:1-7)
45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим:
46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. (Лук.20:45-47)
Это прообраз нынешнего православия от Матф.23:1-7, Лук.20:45-47, только вы своей неправедностью превзошли книжников и фарисеев.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
-
Браво!!! Великолепно!!!..это прообраз православия говорите вы? запомните эти слова свои, крепко запомните!!!...вы этой цитатой такую мину под себя заложили))) щас жахнет, ох как жахнет)))...я вас за язык не тянул))) теперь получайте - "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте" - вы делаете и соблюдаете что вам велит православная церковь?)))...вот так-то - вы злостный нарушитель писания)))...я же сколько раз предупреждал, ну не надо наезжать на православие. аукнется)))1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! (Матф.23:1-7)
45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим:
46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. (Лук.20:45-47)
Это прообраз нынешнего православия от Матф.23:1-7, Лук.20:45-47, только вы своей неправедностью превзошли книжников и фарисеев.Комментарий
-
Твое утверждение неверное, так как ты рассуждаешь, как душевный человек, религия это у многих деноминаций у истинных христиан это вера в Бога.статьяотличается поразительной безграмотностью...особенно позабавил заголовок однойиз частей - "Нужна вера, религия бесполезна!"-вы. вроде считаете себяобразованным и не видите какая чушь уже в заголовке)))...ну о чём можноговорить...самое ужасное. когда делитанты начинают, с серьёзным видом,рассуждать на темы в которых ни в зуб ногой.
Всегда говорил, что отличительная черта харизматов - безграмотность. Статья эта яркое тому подтверждение.
Ты не привел ни одного веского довода, а у тебя просто одни голословные утверждения.
О проблеме восприятия, когда человек мыслит и рассуждает, как душевный человек, потому не может вместить Слово Божие и понять, говорит апостол Павел:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потомучто о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судитьникто не может. (1Кор.2:14-15)
В статье Гордость Православия все верно написано, и происходит разбор Слова на основании Писаний, я являюсь беспристрастным судей, потому что я не принадлежу ни к какой церковной деноминации (и не кому не собираюсь льстить по слуху), но так как я побывал во многих из них, я разбираюсь в этих вопросах, я принадлежу Йешуа для меня все одинаковые, что православные, что католики, что пятидесятники, что баптисты, что адвентисты, что харизматы, имногие другие из протестантского течения деноминации, которые предали Йешуа, став частью экумены - вавилонской блудницы. Мне предлагали в свое время стать православным священником (и мне многие люди говорили, что я подхожу на роль священника, но я предпочел быть с народом Божьим и страдать с ними, как Моисей) без окончания духовной семинарии, так как Господь, наградил меня большими знаниями, и мудростью, но я отказался, так как это вера бесовская, не могу, я приносить жертвы бесам, и служить другому богу, что происходит в православии об этом говорится в послании к 2 Кор.6:14-18:
14 Непреклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.(2 Кор.6:14-18)
Об экумене поподробнее, я изложил здесь:
Экуменизм - зло или добро планетарного масштаба (часть 1)
Но, тем не менее я не испытываю лично ненависть к этим людям, а ненавижу их дела, как Йешуа, сказал о николаитах:" Впрочем то в тебе [хорошо], что тыненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу". (Откр.2:6).Последний раз редактировалось Elvis Presley; 12 November 2011, 10:42 AM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.

Комментарий